モノタロウに関するみんなの評判
- 投稿日:2020.07.30
送料を返金してくれ?
私が商品の読み違いをして注文してしまったことはこちらのミスですが、すぐ気づいたもののキャンセルできませんでした。仕方なく返品の手続きを行ったのですが、電話で対応した人が「送料無料の商品ですが、キャンセルなので購入金額が0円となり送料550円を返して頂きます。」と言う。おかしな話だと思ったが譲らないので手続きをした。その後すぐ確認したいことがあって再度電話をしたら、違う人が対応してくれて送料返金の話をすると「それは間違いです。」と教えてくれました。さっきの人は何なん⁉気分の悪い対応でした。
- まるこさん
- 投稿日:2020.04.28
問い合わせすら不可能
4日で出荷可能の商品を注文したところ、出荷予定日に「商品遅延します。」とのメール。
いつ頃の入荷になるか問い合わせようとしたところ、AIチャットで「注文番号がありません。」と返事され、オペレーターへ繋ぐというのでお問い合わせフォームから問い合わせ出来ると思ったら「パーミッションを拒否されました」との表示が出て何も出来ず。
他のサイトでどこも品切の商品だったので慌てて購入したのですが、他の方の読むと結局届くかどうかも分からないようですね。
先に口コミ見てたらやめてたのにと本当に後悔しています。
- mimineneさん
- 投稿日:2020.04.16
オペレーターの対応が最悪・納期は嘘なのでご注意を!!
「翌日発送」と記載があっても、問い合わせると「確約はできない」(会社に在庫があるわけではなく、注文が入ってからメーカーに問い合わせて在庫確認)と言われ、その上、いつなら納品可能か聞いてもわからないの一点張り。
確認するすべがないのか、おうむ返しのように「すみません、配送通知(メール)をお待ちください」しか言わない。
オペレーターではなく、AIの対応かと思いました。。。
お仕事で使われる方、納期に余裕がない方は絶対使わない方がいいです!!!
- やられたろうさん
- 投稿日:2020.03.19
皆さん同様に、悪質な一方的なキャンセル
コロナ騒動のさなか、
2月末に、
モノタロウ ハイアルコール 5リットル
を購入。
予定日は4月14日。
送料無料にするため、
値段調整のために
上記商品以外にも数点購入。
確定直後
やはりキャンセルしようかと思ったが、
どうやらキャンセルできない仕組み?仕掛け?
数日後には
値段調整のために注文した商品は到着。
しかし今日になってアルコールのみは一方的にキャンセルのメールが。
ネット上には同様の被害にあっているかたが多数。
この会社、ちょっとアレな感じですね。
- 投稿日:2022.11.10
無断キャンセルされました。
無断キャンセルされたので問い合わせをしたところ、以下の回答がありました。
内容を要約すると「欠品の連絡が遅いメーカーが悪い、モノタロウは悪くない」
メーカーとの連携が悪いならそれを改善するのがモノタロウの役目だと思いますけど。
↓
納期未定によりご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
商品ページに記載の出荷目安が
■〇日出荷・〇日以内出荷■の場合
ご注文いただきました数量を
ご注文都度メーカーに発注し、取寄・直送商品となり
メーカーに在庫がある場合の最短出荷目安となっております。
事前に欠品連絡がございましたら商品ページにて納期をご案内しておりますが
今回は取寄せ手配後に欠品連絡があり、事後のご連絡となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
- 投稿日:2024.10.09
キャンセルできない
キャンセルできないし返品不可商品だから返品もできない。
間違えて注文したら買うしか選択肢がありません。
皆様お気をつけて。
- ひどいさん
- 投稿日:2020.03.19
もはや詐欺
商品をあるように見せて後々に全てキャンセル。
1,2日後だったらまだこちらもすぐ退会等できるし許せるけど引き延ばし引き延ばしで1,2か月後にキャンセルの嵐。
しかもキャンセルメールも日時めちゃくちゃで個別に送ってくるし何がどうなってるのか分からない。
個人情報を登録だけさせて宣伝メールもがんがん送ってきて結局キャンセルかい。
無いなら無いってちゃんと記載するなり買えないようにするなりすべきでしょう。
在庫有りとか書いておいて結局キャンセルとか意味不明。
買占め等の買い方じゃなく常識的に必要な物を1個1個買っただけです。
- アヤムさん
- 投稿日:2020.07.08
通販サイトとして管理がメチャメチャ
商品の品揃えや価格はそこそこですが 顧客に対応の問い合わせが今時1週間以上もかかる。注文が届かなくて問い合わせした時には そこで調べ始め、欠品だとの返答。普通 注文時に即答か、せめて判明した時点で即、お詫びとともに欠品連絡しますよね。 それもなし。欠品自体に対するお詫びの言葉もなし。
別の時、注文した商品が届いた後で 納品遅れる予定のメールが届いた。 商品もう受け取りすみなのにね。 管理が全くされていないし、態度も失礼なのでもう発注しません。
- ジャックさん
- 投稿日:2020.02.28
納期を守らない!
自動車の純正オプション品が欲しいと思って注文しました。
いくつかのパーツを組み合わせてつける必要があるので、一式注文。急ぎ必要だったため、発送日が書かれているモノタロウに頼みました。
すると!注文品の一部について、発送日の18:30ごろに「入荷できませんでした。発送日は未定です。決まり次第、連絡します」と。
いやいや、在庫あるかのように書いてあったじゃない。。。
話が違うじゃない。。。
はっきり言って、一部ないだけで全く意味をなさないんです。
大変がっかりしました。これからは他のサイトを使います。
- バカダロウさん
- 投稿日:2020.03.06
混乱に乗じた素晴らしい対応
マスク50枚400円代 3個
マスク100枚300円代 2個
アルコール消毒1リットル 1500円代 2本
トイレットペーパー12ロール 500円代 3パック
在庫あり、即日配送 となっていたので、
3月1日に注文、代金支払い。
受付確認や注文確認がメールで2回届きました。発送予定も書いてあり。
6日にキャンセルのメール...
要は「元々無かった」「代わりの物も無かった」「表記を間違えた」
問い合わせをすると「返金はカード会社に連絡してくれ」「それしか言えない」
終了...。