モスバーガーのアルバイトに関するみんなの評判
- 主婦さんさん
- 投稿日:2017.10.22
一人のおばさんのせいで最悪
こんな最悪なバイトははじめてでした。一人のおばさんが仕事を抱え込んで毎日ろくにやることがありませんでした。何年も時間の無駄でした。よその店舗に行けば良かったと後悔。そのおばさんは店長がいない日は好き勝手に食べたりしてとても快適そうに働いているからもう辞めることは無いだろうと思い自分がやめました。働くまわりの人柄は重要です。
- モスバーガーパート社員さん
- 投稿日:2022.07.19
人間関係が嫌
同じ時間に働くおばさんのパートたちのもの言いがキツくて最悪です。むしろ外国人のスタッフの方が全然優しい。店長は優しくて、いろいろな事情にも理解があります。仕事もひとつひとつ覚えていくともっと楽しいだろうなと思えます。でも、私の所のパートのおばさんはいつもカリカリして、聞きにくいし、言う通りにしても、違うと言ってまた怒り、どうしたらいいの状態です。
- ・・・さん
- 投稿日:2021.01.06
ライセンス
私は、一般企業で、20年以上勤務経験あり、以前オーナー店舗でライセンスを取得、今の店舗オーナー店舗ではなく規制がかなり厳しい、店長の機嫌・えこひいきひどい。
実際、辞めたパートさん多数・・・問題点、本部クレームが内容に関わらず、お客様ノートコピー提出、店長、自身への評価へつながるのでは?
自分が営業に、入って無いときのクレーム時間帯責任者への圧ひどい 自分だったらまわせると言われる、所詮水ものサービス業
- ラブラドールさん
- 投稿日:2022.03.25
大変
メリット
社割があるのでバイト終わりになにか持って帰りたい時に少し安くなります。派手すぎない髪色は大丈夫でした。
デメリット
禁止事項がとても多い。店舗によりますが忙しいのあって社員同士みんなが仲良いという訳ではありませんでした。働く量と給料が全然見合ってないなと感じました。精神面と体力面どちらも削れてしまう可能性があります、、、汗
とにかく、学生には本当におすすめしない!!
- aちゃんさん
- 投稿日:2018.02.17
楽しい
私はモスバーガーで働いて1年と半年になりますが、私の働いている店舗はスーパーの中のフードコートに入っているため小さく、トイレ掃除もないので、他の店舗に比べたらとても働きやすいと思います。先輩方もパートさんも優しい人しかいないので人間関係が本当にうまくいっていてとても楽しいです。ただ店長や社員さんはほぼいないので、何かあったら誰が責任取るんだ、といつも思っています。又、給料が低い上にまかないや社割もないので、金銭面を気にせずに楽しくやれれば良いという人には向いていると思います。最初は覚える事が多いという意見が多いですが、それはきっとどこで働いても同じだと思うので慣れれば簡単にこなせるような作業しかないので私はオススメです。
- モス学生さん
- 投稿日:2018.03.25
慣れたら楽だがそれまでは生き地獄
みなさんが言うとおり給料が安い割には求められることが多く、ほかのバイトが羨ましい、バイト変えようかなと何回も思いました。店長は理不尽に怒り自分のミスにはてへってしてます。私の働いてるところは学生は必ず1回は店長に泣かされます。
- のっちさん
- 投稿日:2022.03.31
給料見合えない、きつい、薦めない
メンバーによって、雰囲気が違う、忙しい時一人で何役も同時に行う、夏場には、汗だく地獄!私働く店は道の駅にある、オーナーと駅長は、現場のことをよくわからない、思いやりがない、働く人間を大事にしない、だから人はすぐ辞める、年中人手不足、会社自体年寄りと変わった人は多い、人の悪口ばかり、最悪。
- ★さん
店舗による
店舗によりますが品質や身だしなみにはどこの店舗でも厳しいと思います
人間関係の面で言うなら複雑ですし特に女性が多いところだと人当たりの悪い方がいたり特定の人に対しての扱いが酷かったりします。シフトは融通が効きやすいです。
為になることを沢山教えて貰えたので社会に出た時に臨機応変に対応できたので今は働いてよかったと思いますが、1回働きたい店舗の雰囲気を見てから面接に応募することをお勧めします
- ももさん
- 投稿日:2017.08.01
バイト感覚なら止めたほうがいいかも
上下関係がはっきりしていたのであまり気楽に仕事できる雰囲気
ではなかったです。大学生なのに、実際には社員並(?)の対応を要求されてびっくりしました。ご機嫌取りまでやらないといけないならもうちょっと時給がほしかったです。逆に社会経験を積みたいなら、いいかもです。
- みずちさん
- 投稿日:2019.02.18
内容の割には…
仕事内容の割にはお給料が安すぎると思いました。
新人のアルバイトに求めることが前からいる従業員と変わりません。一日で覚えることが多く、頭がこんがらがります。
あまりオススメではないです。