マウスコンピューターの口コミ・評判 3ページ目

初期から壊れてる

購入したばかりなのにモニターに映らないので問い合わせたら、修理となりました。修理代は発生してなかったが、CPU故障のため交換となった。CPUって運送で壊れるもの!?
次はネットにつながらなくて、プロバイダーの問題じゃないかといわれたが、マウスのコンピューターをつけると、となりのパソコンもネットにつながらなくなる。。これは込み合ってるせいだと言われたけど、本当に?不信感しかないし、高いお金を使って購入して楽しみにしてたのにひどすぎると思います。
問い合わせの方は丁寧、親切に対応してくださる方もいましたが、マニュアルいっぺんの失礼な対応の方もいて大変腹が立ちます

故障多い、サポート最悪

初めてマウスコンピュータを使用したのが20年以上前で、メモリ増設して購入したのに増設されてない。
サポートに連絡するとメモリを送ってくれるとのことだが、メモリ差せない人だったらどーすんだ?
メモリ届いたがメモリ同士の相性が悪く起動しなくなるのでまたサポートへ連絡。

メモリ来たけど相性悪くて起動しない。アレコレ状態を説明
→メモリ同士の相性問題ですね。パソコンを返送してください。
今回送ってくれたものと同じものををもう一枚送ってくれれば良くない?
→何を送ったか分からない
メモリに貼ってあるシールを読み上げましょうか?
→その時その時で使うものが違うので、同じものはない。
在庫の確認も出来ないんですか?
→部署が違うのでメモリの確認は出来ない。
メモリ2枚送ってもらって、こちらからメモリ1枚返送すればいいんじゃない?
→2枚送ることは出来ない。
既に使用していて、今なくなると困る
→メモリをやり取りして、また相性問題になったら二度手間になってしまうのでPC返送して
いやいや、そもそもマウスの落ち度だし、既にそれのせいで手間かけさせてるのに何言ってるの?
→相性問題の可能性は高いが、他の可能性が0ではない。
なくなったら困るって言ってるの分かんないの?代替機貸出とかあるの?
→代替機は出せない。
どちらか一方を差せば動くんだから相性問題でしょ?
→相性問題の可能性は高いが、他の可能性が0ではない。

アレも出来ない、コレも出来ない、マウス側の都合を一方的に押し付けるだけで、購入者の都合や損失は知らん。
マウスの落ち度で申し訳ないとか、手間かけて申し訳ないという気持ちは微塵も感じられません。
むしろ、オレのせいじゃないし、めんどくさいから早く終わらせたいというような印象でした。
結局、埒が明かないので別のPCを購入して、マウスPCを送り返した。
その後返ってきたマウスPCにトラブルはなかったが、もう二度とマウスコンピュータを使うもんか!と神に誓いました。

神に誓っちゃったので私個人は二度とマウスを購入することはない(断言)が、
最近職場でマウスのノートPCを多用するようになりチーム内に何台かあるが不具合が多い。
私のPCは購入して4年選手だが、パソコンが起動している状態で画面を開閉するとモニタの電源が落ちる。
よく使う母音キー(aiueo)が効きにくくなった(他1台でも同じ症状有)。
他に2台ほどモニタの角度でモニタが写らなくなったり、外部モニタ接続のコネクタ接触不良、有線LANが認識しないなど、
初期不良ではないので経年劣化なのかも知れないが、何年を想定した設計してるんだ?
もちろん何も起こらないで動てるものもあるが、故障率高くないですか?

ノートPC買い換えてくれるとう話になってるがまたマウスだったらヤダなぁ・・憂鬱・・

修理に出したらわかりやすい充分な説明もなく、データが消された。

コンセントの差し込み口が、緩くなって充電できなくなったから、サポートセンターに連絡して送った。受付の女性がデータとか見ていいですか?というのでいいと答える。パソコンを修理に出す。いくらかかるかメールで教えてくれと伝える。パソコンがかえって来たら、データが全部消されていた。確認のメールでよく見ると初期化とあった。受付の女性がデータが消えるから、データを移しておいてくれと丁寧に説明してくれていたら、写真とかのデータをUSBとかに保管しておいたのに。大切な写真がパーになった。この不愉快な気持ちがいつまで続くか、嫌になった。パソコンの不具合は、大手メーカーの製品なら、家電量販店が直接チェックして、対面で対処してくれるから、サポートが安心できると認識した。マウスは家電量販店では見てくれない。アフターサポートを考えると、大手メーカーの方がいいと思う。

購入11ヵ月使用して

デスクトップで、自分としてはちょっと奮発したつもりの構成で購入。
 性能的にも、これからそれなりの期間使える物をと考えてのことでした。
 結果、わずか1年弱で表示画面にノイズが走り始め、たびたびPC自体もフリーズし、挙句の果てには作業やゲームと途中で突然再起動まで始める始末。
 24時間サポートが売りでしたので、さっそく電話をしてみたらこんな答え。
  ・ グラフィックボードの異常かもしれない
  ・ PC内のパーツは、以前のような国産品の丈夫なものではないから壊れやすくなっている
  ・ 保証があと1週間で切れるからそれまでに送れ
  ・ PC内のデータは保証しないから期限内に自分で全部バックアップしろ
 結局何の解決にもならず(PC内には移行できないソフトもある)、グラフィックボードのドライバーを最新のものにしたことで、ノイズに多少の改善はあったものの、フリーズや自動再起動はなくなりませんでした。
 もう、このメーカーの「国産」の売り文句は、信用できなくなりました。
 一刻も早く、信用のできるPCに移りたいと思っています。

昔と変わらないですね

この4,5年で個人向けと法人向けモデル(mouse PRO)でノートを3台別々に購入。どれも1年過ぎたあたりで電源の故障、BIOSが飛ぶ、ボードのコンデンサ不良で起動不能に。
サポートは言うまでもなく修理見積もり出すと新規購入と同額の提示、はじめから修理する気ないでしょ(笑)。試しに分解してみると中国のCREVO製のベアボーンに格安メーカーのメモリとSSD。液晶の質もかなり悪いです。
大昔秋葉原で働いていたので昔からマウスよく知ってますが、何も変わってないですね。単なるショップブランドです。昔のほうがマシだった気もw
そもそも国産の部材は一切ないのにこれを「国産メーカー」というのは??「中」国産の略?ww
メディア系のレビューも良すぎて実機との乖離が気持ち悪いレベル。
AMAZONのサクラレビュー系と同じビジネスモデルなんでしょうね。。

少なくとも自分の金では2度と買うことは無いですね。人にも勧めません。

二度と買いません。

mouse C4-E-KK初期不良品に当たりました。
商品到着後、古いPCから当PCへデータを移植しました。
作業がすべて問題なく終わったと思い、音楽を聴こうと思いヘッドフォンをつないだら音が出ません。
内部スピーカからの出力はありましたので全く気づきませんでした。
即カスタマーサポートへ連絡して修理のための返送手続きを取りました。
集荷および点検修理は早急に行っていただけましたが、肝心の発送業者が「日本通運」でした。
仕事から帰って不在表に電話をしても営業時間外のため不通。時間指定の再配達依頼もネット上から選べませんので結局不具合を確認から丸5日ほどして手元に戻ってきました。運送業者は悪くありません。不良品を売っておきながら、安い配達業者を選んだマウスコンピューターの不誠実な対応に腹が立ちますね。メモリやストレージ部品ははんだ付けの交換不可の製品ですから、使い捨ての商品です。
(商品価格に送料・手数料を加味した金額)に消費税がかかる仕組みがなんともいやらしい。
総額44、000円ほどのPCです。それだけの価値がありますかね?ないと思います。日本製の売り文句に騙せれないでください。おすすめはしません。

あり得ない不備

会社利用で10台程購入しました。3台ほど同じ現象で修理に出しています。その現象というのも強制再起動なのでたちが悪いです。コールセンターにかけたところBIASの更新が必要とのことで更新しましたが状況は解決されません。
結局修理に出しました(送料はこっち負担)。修理されて返って来ましたが未だに強制再起動をします。その3台は納得はできませんがPCなので仕方がないと思って諦めて使用しています。しかし、購入したてのデスクトップPCの電源が最初から入らず中を開いて確認したところ電源ユニットのケーブルがマザーボードから抜けていました。さしたら問題なく起動しました。メーカーに確認したところ「配送の段階で抜けた」とのことです。呆れました……きっと出荷前の最終確認などせずに送り出しているからこんなことになるのでしょう。これなら単純にパーツが故障していて起動しない方が良かったです。何台も買ってしまいこれから不安で仕方ありませんが返品は対応してくれないので我慢して使います。

完全に初期不良

マウスのデスクトップを二台持っていてレンダリング用にもう一台買ったのですが、セットアップしていざ使い始めると直ぐに95℃前後に。はらはらしながら3時間ぐらい様子を見るとついに100℃に、流石に動きがかくついてきたので止めました。コンセント付近から熱したプラスティックの匂い。水冷で電源も80gold、コンセントもpcのみ接続ホームページでセレクトできる中でも比較的いいカスタムにしたのに。
そもそも組み合わせて問題がある場合は選択できないようになってるはずです。
どうも電源が異常に熱を持ってるくせにファンの周りが良く無い。
直ぐに交換してもらい、これで安心と思ってまたセットアップ。ところがまたも異常に発熱し出す始末。
秋葉原の店舗に連絡すると、「どうしても気になるようなら蓋開けて直接風当てて下さい。後ここには連絡しないでサポセンにかけて下さい。」と言われたので仕方無くかけると、案の定何の役にも立たない話を繰り返して何も解決しないまま、何度も使い出してすぐ高音になりますがこのまま使って大丈夫ですかと聞いても誰も答えを出せないようです。
消費者センターに連絡しようと思います。とりあえずこんな感じのところなので次からは買わないようにするか、同じ組み方で問題なく動くか口コミを探してからにしようと思います。

なんだかなぁ

以前デスクトップPCを1台買ったが開けてみると型番表記の無い物はかなりケチったパーツ使ってる模様。
これはmouseさんに限らずBTOあるあるなのである程度は覚悟するべきだが。

購入時に気を付けるべきは大量の抱き合わせ販売。
カスタマイズのついでに周辺機器をセット売りしてくるがまとめて仕入れてくれて安く買わせてくれるサービスというわけではなく、自分が購入時に付けるか迷った某商品を調べたところ価格com常連の安いネットショップより数段高い値段。かなりmouseさんの利益が乗っている。
後述の理由によりmouseさんは価格comを知らないわけがないのだが。
一般家庭ではまず使わないようなUPS(無停電電源装置)まで勧めてくる。
このUPSという装置、ノートパソコンのバッテリーのように長時間使えるわけではなく数分の時間を稼いで安全にシャットダウンするのが精いっぱい。安い物では無いので割に合わないのだが。

mouseさんからアマギフやるから価格comに良い評価をしろという要請。
具体的にどんなこと書けってのは無いけどどの書き込みかをmouseさんに伝えてアマギフ送る前に書き込み内容を確認するらしいので不満を書いたら駄目なんだろうな。
こういうからくりがあるのかとがっかりした。

快適に使っています。

MAUSEの通販限定版を購入しました。
メモリー16GB,SSDドライブ512GB、HD1TB Kシリーズ17.3インチ ノートパソコン です。
従来は富士通(デスクトップ)を使っていたのですが、立ち上がりが遅く、
ソフトも沢山ついていましたが、ほとんど使っていませんでした。
DISKも2度不備が出て困っていたところに、MAUSEと出会ったのです。

シンプルで使うソフトだけ入れれば良いし、なんといっても
立ち上がりが早く快適です。
今まではパソコンを使う前に時間がかかるので躊躇していましたが、
今では思いついたらスイッチを入れています。
SSDドライブもHDよりは安心なのではと感じています。
Macfeeの設定で分からないことがあったので、早速24H問い合わせサービスを
利用したのですが、丁寧に対応して頂けて助かりました。
サック、サックの快適パソコンライフを楽しんでいます。