マウスコンピューターの口コミ・評判 8ページ目

初めてでも安心

初めてBOTパソコンを購入しました。
毎日使うわけではない。しかし、家にPCがないと困ることもあるだろう。
ワードやエクセルなんかもいらないし、低価格に抑えたい。けど、ある程度の性能があったほうがいいなぁと。
「国産で信頼性がありそう」という主観や、「乃木坂のCMがかわいい」という軽薄な理由でマウスコンピュータを選びました。
初めてでしたが、注文時の商品カスタマイズの操作も難しくなく、期日通りに注文通りの商品が届きました。
組立時にモニターとPCを繋ぐ方法が解らず、サポートセンターに電話しました。
すぐに繋がり、かつ、低レベルな質問も丁寧に回答して貰えました。
購入して半年経ちますが、全く問題なく稼働しています。

修理対応が早かった

サポート先が見つけにくかったし、製品登録とかよくわからなかったので、書いてあったメールアドレスにしたが、ちゃんと受付してくれた。メールサポート自体はあまり質が良くない気がしたが、安いのでいいだろう。気にしない。別にどのPCメーカーもメールサポートはよくない。五十歩百歩だ。

私が評価したのは修理対応が迅速だったことだ。
保証期間内に不具合が出たので送ったが、土日を挟んだにもかかわらず、配送日含めて七日で到着した。計2日は配送だし(遠隔地なので三日の可能性あり)、2日は休みなので、3営業日で処理してくれたことになる。こんなに早い修理対応は初めてだ。

笑ったのが梱包で、日通のパソコン安全便みたいなので送られてきた。新品購入時よりも耐衝撃を考えた厳重な梱包でなんでやねん・・・と思ったが、データはそのままPCにあるわけで、厳重に梱包してくれるのはりがたい。

15万円のノートPCが1年と少しで・・

マウスにて15万円で購入したノートPCがたったの1年と少しで故障しました。
故障個所は液晶ディスプレイの開閉部の破損と中の配線とのことです。
移動等はさせず据え置きにしており、仕事から帰って日に1度開閉する程度なのですが・・

他サイトなどでマウスは壊れ易いとのレビューを見かけますが、その通りだと思いました。
無料保証が1年ついていますが、これから購入を考えている人は延長保証をお勧めします。

運もあるのでしょうが、以前に購入したDELLの4万円程のノートPCが5年以上問題なく動いてくれたので、個人的にはもうマウスでの購入は無いかなと思います。

初期不良を絶対認めない

動画編集用の最もハイスペックのPCを購入したが本当に最悪。
まずBluetoothが定期的に切れてイヤホンは使い物にならない。
動画編集の際も画像が止まる。
YouTubeなどの動画見てても一時停止してから再開する時にめちゃくちゃ時間かかる。
3年前のパソコンよりも動作が遅い。

サポートも断固として不良を認めず、あれこれめんどくさい操作を指示して最後はデータ消して初期設定からしろの答えばかり。
今までで1番後悔した買い物。

ネットで調べるとステマの高評価レビューがたくさんあるけど、絶対に騙されないで欲しい。マジで後悔します。

私は諦めて別メーカーで買い直します。
ほんと最悪に無駄な費用。

ただ安いだけ

m-Book K700XN-M2SH5
買って2ヶ月で使用中に画面がモザイクのようになったり真っ暗になったりしてまったく操作できなくなり、直すには電源を落とすしかなくなる不具合が繰り返し発生した。
サポートに問い合わせて、指示通りに設定の変更やWindowsアップデートをしたが改善されなかった。
値段は安かったが、こんなものを売られるくらいならもっとちゃんとしたものを買うべきだった。

• とくめいさんがアップロードした画像

チーズくさいパソコン

注文→自宅到着まではスムーズに行ってもらったが、使用して数週間後、パソコン内部の熱制御が上手く出来ておらず、高温状態+異音でこちらを困らせてくる。
パソコンの排熱処理部分が熱で周囲が溶けており、音もガリガリうるさいため、シャットダウンしている状態。
数十年後にこのような症状が起こるのならまだしも、どうして数週間後にこの症状が起こるのか、不思議っすわ。初期不良っすわ。
さらに、マウス接続が何度も途切れ、何回繋ぎなおさにゃならんのか。
チーズの如く反応はドロドロして遅いし、稼働音はネズミがあたかも走り回ってる様な音がするし、二度とネズミ小僧さんにはお世話になりませんわ。
ハズレ品を販売するとは、大した度胸だね。

サポートが酷い

会社で利用しています。
クリエイティブ系等、容量を大量に必要としたり特殊なソフトを使うわけでも無い職種なので、モノ自体は特に問題なく利用できてます。

ですが、PCなので1~2年使っていれば不具合が起きたり不明点があることもあります。
そういった際にマウスに問い合わせしますが、いつも対応が酷いです。
まず会話になってないこともあるほど。
感じも悪いし、説明もしどろもどろ。

個人的には仕事外で不快な思いは極力したくないので、私用PCを買うときは絶対に選びません。。

ヒンジ部の強度に問題

書かれているように、ノートの開閉部の強度に問題があるようです。
画像の通り、現在販売中の私のKシリーズもヒビが入ってきました。
以前より指摘があるにもかかわらず、改善されていないのは残念です。
処理能力は高いので、是非改善してほしいです。
Made in japanとの事で購入しましたが、耐久性は中華PCの方が良いかもしれない気がしてきています。
大変残念なMade in japanです。

• とくめいさんがアップロードした画像

サービスの対応は素早いし丁寧なのだけれど

ストリーミング中にフリーズする問題に悩まされてメーカー修理に出す事3回。有償無償含めて一通りのパーツを交換しましたが、返却後すぐ症状が再発。結局のところ直らず修理を諦めました。
電話対応は丁寧で、回収から修理済返却までスムーズなのでサービスセンターの印象は悪くないのですが。
推測するに原因究明できる技術者がいなくて、安易にパーツ交換で修理を済ますのではないか。なお別件で、交換したパーツが不良だったこともあり、信頼性に欠けるパーツを使っているようです。
私的にレノボの方がよっぽど信頼感がある。

信頼性の高さが選んだ決め手です

価格は他メーカーとさほど変わりませんが、マイクロソフトのOEM認定を受けているのは非常に重要なポイントです。品質の良さはマイクロソフトのお墨付きなので初めてBTOパソコンを使う人でも安心です。使い心地も良く、長時間使っても過熱によるフリーズが起きないのでデータ破損を不安視せずに済むのが利点です。アフターサービスについても24時間体制の電話窓口を置いているので、トラブルの内容に関係無く相談ができます。