無印良品 雑貨・日用品の口コミ・評判 2ページ目

無印良品 雑貨・日用品に関するみんなの評判

• あおさん
  • 投稿日:2022.12.02

池袋西武の無印

レジに会員証のバーコードを読み取って貰うと店員の態度がみるみる変わります。
恐らく、クレーム客として登録されているのだと思います。思い当たる節は、MUJIネットで大型商品を購入した際に、以前の住所に間違って送ってしまい、勿論こちらの不手際なので致し方ないですが、配送料は再度かかっても良いので再送をお願いしたところ、電話対応の方に被せられ「ムリでーす」と言われました。
電話対応のおばさんの機嫌が悪かったんだと思いますが、それから店員さんの態度も悪く、釣り銭を投げられたり、裏から品物を持ってくる際に30分以上も待たされたこともありました。
例えクレーム客だとしても、表情や態度に出さないのが仕事です。
西武池袋の店員さんが皆さんとは言いませんが、大半の方が学生気分なのかもしれません。
もう二度とこの店舗へは行きません。

• 無地子さん
  • 投稿日:2021.02.01
  • 操作性

ポイント、マイルについて

配送は☆3です。コロナ禍でマスクを購入するために利用しました。状況が状況ということもあり配送は遅かったですが仕方ないと思っています。当時、他の商品も通販で購入しようと考えていたのですが、マスクはそれのみの配達しかできませんでした。5000円以上買う予定がなかったのに別の商品も購入する羽目になりました。やりきれなさがあるのでこの評価です。

品揃えは☆4です。無印良品の商品自体はすごくいいです。文房具が特におすすめです。筆記具は特に良くて、描きやすさ・ペンの細さ・カラーバリエーションなどなどどれも高評価です。色鉛筆は充実の60色。ノートやはがき類、さらにアルバムや無地の絵本も販売しているので品揃えは豊富だと思います。はがきはコピックで絵を描いても、よほど滲ませなければ破れることはないです。バインダー類もすごくいいです。
少し値段が高いのではないかと思うことがあるのでこの評価にしました。

ですが、サービスや操作性、特にポイントやマイルの制度は正直言って最悪です。
私はアプリでマイルを貯めているのですが、最初は20000マイル貯めないといけません。20000マイル貯めて、やっとポイントが200円分のポイントがつきます。ですが、そのポイントの有効期限は1ヶ月だけです。
Tポイントカードのように貯めたらすぐ1マイルから使える、というわけではありません。まず、20000マイル分貯めなければいけないのです。マイルの意味ってなんなのでしょうか。一時期、マイルを貯めることに疲れてやめようと思いました。でも貯めなければポイントが付与されません。私はまたマイルを貯めはじめました。無印ヘビーユーザーなら苦ではないでしょうが、2ヶ月に1〜2回の頻度でしか来店していなかったのですごく苦労しました。
苦労した分、やっと20000マイルが貯まった時の達成感はひとしおです。ですが、忘れないでください。その時に付与されるポイントの有効期限は1ヶ月です。忘れないうちに使ってしまいましょう。
20000マイルが終わりではありません。次は50000マイルを貯めなければなりません。50000マイル貯め終わってもまた次のステージが待っています。
そして悲しいことに、頑張って貯めたマイルも毎年2月末日にリセットされてしまうのです。
確かに、「MUJIマイルサービスを始めてから累計500000マイル以上貯まっていれば毎年3月1日に500ポイント付与」(他サイトから一部抜粋)とのこともあり、塵も積もれば山となる、感はあります。
ですが、それよりも頑張って貯めたマイルが0になりまた1から貯め直さなければならないという喪失感の方が大きいです。

誕生月はマイルが2倍になったり、マイバック持参で店舗によりますが数百マイル付与されたり、1円=1マイルで付与されていったりと、確かにマイルは貯めやすくなっているシステムになっています。(来店時に10マイルつきますが、特にショッピングモール内の店舗は反映されにくいです。)
ですが、やりきれなさ、「無駄なのではないか」という思いはどうしても拭いきれません。

品揃えはいいのでこれからも利用したいと思っています。
拙い文章ではありますが、誰かのお役に立てていれば幸いです。

• 和ママさん
  • 投稿日:2021.01.15

商品の質問をしたら

家の近くの店舗、不親切で感じが悪いです。無印良品は昔からシンプルで良質で、あちらこちらの店舗を利用します。職場近くや、実家、親戚などの家の近くにも必ずあるため、利用率高いのですが、家の近くの店舗(神奈川、東急系ショッピングモールの中)は非常に雰囲気も良くない上に、質問すると不親切で、無愛想。商品が良いだけにとても残念です
店舗によって、こんなにも従業員教育が違うのでしょうか?東急の中の人は、どこも感じが良いイメージだけにがっかり。もうこの店舗は利用する気になれません。

• かずさん
  • 投稿日:2022.06.16

店員態度悪いのは全国共通

無印の商品は好きでよく購入します。
仕事柄全国色々なところに出掛けるので、
その土地の無印に行ったりしますが、まぁーどこの店舗も
店員さんの態度悪すぎ。

領収書欲しい旨伝えて宛名も聞かれたのにも関わらず
領収書くれないので「領収書いただけますか?」と言うと
あからさまに嫌な顔して舌打ち。

欲しい商品がないから自宅近くの店舗で取り寄せ頼んだら
「○○のお店ならありますけど?」って自宅から遠い店舗紹介されるし。
この口コミ無印良品の上層部は見ないのかしら?
ちょっと考えた方がいいと思います。

• なないろさん
  • 投稿日:2023.03.31

世田谷区の経堂店

ここの店舗、以前はめちゃくちゃ口の利き方が悪い女性店員がいて怖かった。『え?出来ませんけど!!!』とか大声で平気で言ってくる。
でも最近レジに良い感じの店員さんが増えた。
先日行った時にレジでゾロ目が出たんですが、女性の店員さんが『わー!おめでとうございます!』とか言いながら拍手してくれて思わず嬉しくて声出して笑いました。
1人でもこう言う人いると行きやすいよね

• タマさん
  • 投稿日:2021.10.14

届いてすらいない

ネットストアで買った商品が箱には入っていなかったが…カメラチェックで入れていたと返事が返ってきた。
入ってないが…もぅ何も言えない。
息子と二人で段ボールを開け、二人共見ていないのに…。
細かい物は2度とネットストア利用しないです。
ただの嘘つきにされてしまう。
口コミも信用できない。少しでも悪い口コミ書くと色々理由をつけて削除させて頂きましたと連絡来る。
信用できません。

• 一般市民さん
  • 投稿日:2020.09.29

無印の店員って

どこの店舗に行っても感じ悪い。なぜか上から目線で態度の悪さが目立つ。自分たちをオシャレセレブだとでも思っているのだろうか?もしくはそういう接客をしなさいとでも教育されているのだろうか笑 勘違いした人達の集まり。とにかく嫌い。

• やぽさん
  • 投稿日:2021.01.31

店員の態度

某横浜の、某青葉区の 某○まプラー○テラスの無印良品、コロナでソーシャルディスタンス、非接触などの対応は十分理解してますが、レジでレシートと駐車券渡される時、お釣りのトレーに半ば放り投げて渡されて なんだかもう、接客がかったるいなら接客しないでほしいです、普通に買い物しただけなのに 態度悪すぎて もう、いかない

• 投稿日:2023.04.09

態度悪い。

上越店を利用したのですが、店員の態度があまり良くなくて残念。
袋を購入したのに、袋を貰わなかった。なのに、袋は?と聞いたら面倒くさそうな顔で渡される。こちらの態度も悪かったのかなんなのかわからないが、お金払ってるのに袋渡さないのはなんなのか。
対価を払ってるんだからしっかりしてほしい。
ものすごく残念で、腹ただしい。

• 投稿日:2021.03.02
  • 操作性

商品が届いていたのに連絡がなかった

2月14日に紙製水切り袋を買うのに品切れでなく予約注文をしたが1ケ月近く連絡がなかったので今日(3月2日)に店舗に連絡すると調べてもらうのに待たされた挙げ句「すみません。忘れてました。」と言われた。
入荷した時点で予約が入ってないか?確認することをしないのか?

無印良品