ムスベルの口コミ・評判 7ページ目

ムスベルに関するみんなの評判

• きつねさん
  • 投稿日:2024.05.02

成婚退会しました

成婚退会しました。
色んな方とお会いして自分が納得するお相手が見つかるまで仲人さんがしっかり相談にのってくれました。
マイナスな意見もしっかり聞いて頂いたので安心して苦手婚活を進めることができたので、大変ありがたかったです。

• トニーさん
  • 投稿日:2022.09.15

複数連盟利用可能

他の結婚相談所を退会して、ムスベルに入会しました。まだ成婚には至っていませんが、お見合い等、活動には満足しています。

良いところ
- 結婚相談所には珍しく、複数の連盟が使えるので、登録している会員が多い
- 専任の仲人さんが、いつでも親身に相談に乗ってくれる
- お見合いセッティングやお相手への返信等、仲人さんがやってくれるので、面倒が少ない

悪いところ
- 料金が業界の中で高め
- 仲人との相性が合うかどうかで活動満足度が左右される

• るーしーさん
  • 投稿日:2021.09.30

とことん親身になって寄り添ってくれる

心から信頼できる担当者に出会うことができました。活動がうまく行かない時も、まるで昔からの友人のように励まし、支えてくれました。今まで様々な婚活サービスに登録して自分なりに頑張ってきましたが、恋愛経験も少ないため、どうしてうまく行かないのかわからず、きっと自分自身に魅力がないのだと半ば諦めかけていましたが、自分のアピールポイントや、どういう方が合うのかということを、仲人さんと一緒にじっくり向き合って考えることができ、おかげさまで、理想に近い相手と巡り合い、ゴールインできました。

• プータさん
  • 投稿日:2023.05.18

説明とは全然違う

すべて先方のせいにするつもりは
ないですが、結果的に当初の説明とは
全く違うものでした。

どんどん会っていこうという話しでしたが
マッチングが全然出来ない。

条件も緩くしていましたが、お見合い申込みの全てごめんなさいでした。

スタッフは良い人たちなのかもしれないが
これだと結婚相談所でもなんでもない。
仲人の専門家はいないので、想像の何十倍も
期待外れでした。

相手に巡り会えた奇跡的な方のみの
背中を押すだけの仕事の人たちなので
だったらもっと安い相談所を選んだ方が
賢明だと思う。

• 30歳さん
  • 投稿日:2023.05.04

営業が強引

結婚相談所を比較するために、無料相談に行ったら、営業担当の方に、うちの会員と会ってみませんか?男性会員から、ぜひお見合いがしたいと。と男性会員のプロフィールシートを渡された。

まだ入るかどうかを決めている人間がいるということを、会員に伝えるか?と疑問に思った。
それから2時間以上、私のことを説得してきたが、ムスベルに不信感抱き、断固拒否してきた。

婚活するのであれば、ここはおすすめしません。

• 投稿日:2023.04.22

評価に値しない会社

酷い会社としか言えません。料金だけは説明無しで親の口座から落として紹介は無し。電話をしても出張しています。KIZUNAからムスベルに会社名を変更した連絡もなく担当者が他県の店舗に会員を獲得のため出向いていて連絡がつかない  何と電話攻撃で会員の私の家にも営業をしてきました。70万円無駄金を返して欲しいい。

• 投稿日:2023.01.14

しっかりサポートしえ~や!!

息子の為契約したが、スポンサー(私)には、何ら連絡がないし、今どういう状況なのか全然わからない。高額な割に、がっかり😵⤵️。お金捨てたような...

• 投稿日:2023.02.12

諦めずに頑張ることができました。

この度、成婚退会することができました。
仲人さんにはいろいろなアドバイスやサポートを頂き感謝しております。
私は年齢も50歳を過ぎ、入会当初から、お見合いをすることすら難しい状況でした。
そんな状況でも、諦めずに婚活を続け、半年あまりで成婚退会できたことは仲人さんのおかげだと思っています。
ありがとうございました。

• しもつきさん
  • 投稿日:2022.11.21

成婚までサポートしてくれます

活動を始めた年齢が遅く、恋愛経験も少ないせいもあり成婚まで時間を要しましたが信頼できる担当者さんのおかげでなんとか成婚出来ました。提携先が複数あるので自分に合った相手に出会える可能性があると思います。もう嫌で何度も辞めてしまいたいと思った事がありましたが、担当者さんの粘り強いサポートでなんとか頑張れました。
ありがとうございました。

• K1さん
  • 投稿日:2023.05.02

20代前半はそもそも会員になれない。

真剣に出会いを求めて、登録したが「まだ自力で何とかできる年齢なので」と言われ登録不可。
最初から、25歳以下は登録不可など年齢制限をすればいかがでしょうか?

ムスベル