ムスベルの口コミ・評判 6ページ目

ムスベルに関するみんなの評判

• さくらいろさん
  • 投稿日:2022.03.01

お見合いに集中できるサポート体制

再婚相手を見つけるためにいくつか結婚相談所を探していました。そのなかでも、お見合いまでのセッティングからその後のケアまでしてくれるとのことで、ムスベルの会員になることにしました。まずは、自分の恋愛観や悩みについて丁寧にカウンセリングした後、自分にあったお見合い相手を探していくという丁寧な対応に驚きました。相手が決まった段階で、日時の相談から場所の予約まですべて任せることができたので、お見合いだけに集中することができたのも良かったです。その後のサポートがあったお陰で、無事に結婚を前提にお付き合いすることができ、今は結婚を目標にして二人で準備を進めています。

• OYさん
  • 投稿日:2023.04.29

契約ばかり急かして仕事をしない

独身証明などの必要書類を本部で確認してからプロフィール登録がやっとできるようになり、
そこからやっと活動可能になるまでが一か月。
その説明もなく契約ばかりを先にさせその間の月会費も満額請求。
さらに私の場合は親が先に申し込んでいたため、入会時期がさらに前になってしまっており、
実際に活動開始になるまでに3か月が経っていたのにもかかわらず、しかもその間に何もサポートもしてくれなかったのに月会費も満額請求。
入会からの実活動期間が少なくなったにも関わらず、一年更新の日にちが親の契約日の方で処理すると言われた。
違法性はないの一点張りだし、本人の活動同意後の翌月から請求とのHPの表示にもかかわらずその処置もしてくれない。
きっと解約料や更新を速めるためにそうしたのでしょう。非常に悪質な契約をするところです。

• 投稿日:2024.07.28

活動してみて

婚活サイトの登録は今回が初だったので他との比較は難しいが、手厚くサポートをしていただけたかと思ってます。

ただ紹介された相手とはなかなか交際まで至らなかったので、最後は本人が積極的に相手を探さないといけないなと実感できました。

• やすださん
  • 投稿日:2022.02.12

値段に目をつぶれば良いサービス

結婚願望は高いのですが、出会い自体がないので結婚することを半ば諦めていました。知人から勧められてムスベルに登録をしましたが、あまり乗り気ではありませんでした。以前同じようなところに相談して上手く行かなかったからです。ですがここでは、かかった費用に見合うサービスを受けることが出来ました。このサービスではお見合い相手を紹介してくれるだけでなく、お見合いで実際に使う写真やプロフィールの作成まで手伝ってもらえました。ただ他の結婚相談所と比べて費用は高くかかります。どうしても結婚したいと言う人以外にはあまりおすすめできません。

• ニックネームyさん
  • 投稿日:2021.10.14

成功するまでサポートしてくれます

利用してみて良かったです。アドバイスやサポート力に感動しました。婚活や恋愛に悩みがある人にはおすすめです。結婚に向けての問題点を一緒に探して解決してくれます。他の結婚相談所では、お付き合いになった時点でサポート終了となることも多いそうですが、ここではプロポーズが成功するまで見届けてくれます。40を過ぎてからの婚活でしたので、半ば諦めかけていましたが、親切でアットホームな雰囲気で相談に乗ってくれて、根気強く対応をしてくれました。私の場合は入会してすぐに結婚相手が見つかったわけではありませんが、スタッフの親身な対応は良かったと思います。

• クーさん
  • 投稿日:2024.01.07

縁がありました。

色々な方と出会えます。仲人の方も親切に話を聞いていただけるのでいろいろ相談できます。場所が分かりづらいのがちょっと難点です。

• 投稿日:2023.04.04

仲人はど素人です。

素人集団の寄せ集め。
子育てに一段落ついて時間が空いた主婦上がりの社会経験浅めor社会経験に長めのブランクありの人達を寄せ集めて、テキトーに最低限の研修を受けさせただけの集団というところ。

各連盟のシステム仕様は理解してないし、
プロフィール添削は無いし、
連絡や対応は遅いし(※問い合わせに対する返事やお見合いの日程調整等に1週間~1ヶ月半は掛かるのは覚悟して下さい)、
ITツールは使いこなせないし、
アドバイスはマニュアル通りで戦略性が無いし。

酷い相談所でした。
お金を払う価値は無いです。
サービスの質が悪すぎたので、心情的には支払ったお金を全額返して欲しい位の心境です。

とんだ時間とお金の無駄でした。

• 稀城さん
  • 投稿日:2023.01.30

コ・ス・パ最悪

もしこの会社で登録を検討しているなら、絶対やめた方がいいです!

入会前は最初は丁寧な対応で引かれますが、入会した途端にほぼ放置。
仲人型と詠っていますが、ほぼデータ型と同じ。
なのに、入会金、月謝、成婚料はたてんと比べて格段に高い。
「仲人型なので高いです」という文句なのですが、仲人が機能していないのに料金だけ高く取ってる。
しかも、お見合い一回につき1万円とられるし、一年たったら更新料で5万とられるし(しかも更新料の話は入会時に聞いていなかった)

入会前には、他社のデータベースにも裏ルートで接続できる、何て嘘の情報も言われたし、酷い会社です。
悪徳にもドが過ぎる!

• レイさん
  • 投稿日:2023.02.25

連絡がない

仲人型で婚活を始めようと思った

なし

ネットで見つけて、初回無料相談予約をPCでとった。以降全く連絡なく、ついに予約時間を過ぎても一向に連絡なし。休みかと思い電話をすると、すぐに応答あり。おそらくメールチェックし忘れている。PCで問い合わせた件を伝えても、特に触れることなく、謝罪もなし。うちをどこで知ったのかとか、お決まりのアンケートをした後、折り返し連絡するから待っていてくださいと。対応が雑過ぎ。取っ掛かりから信用出来なくなった。

あまりしたくない。

• トニーさん
  • 投稿日:2022.09.15

複数連盟利用可能

他の結婚相談所を退会して、ムスベルに入会しました。まだ成婚には至っていませんが、お見合い等、活動には満足しています。

良いところ
- 結婚相談所には珍しく、複数の連盟が使えるので、登録している会員が多い
- 専任の仲人さんが、いつでも親身に相談に乗ってくれる
- お見合いセッティングやお相手への返信等、仲人さんがやってくれるので、面倒が少ない

悪いところ
- 料金が業界の中で高め
- 仲人との相性が合うかどうかで活動満足度が左右される

ムスベル