マイナビエージェントの口コミ・評判 満足度の高い順 3ページ目

PR: 広告掲載ポリシー[?]

マイナビエージェントに関するみんなの評判

テレビ朝日 報道ステーションで
本音の口コミサイトとして紹介されました。
私たちは買い物の失敗をなくすため、
否定的な意見も掲載しています。

※利用者の多い商品・サービスは否定的な意見も集まりやすくなります。満足度の低い口コミが多いからといって必ずしも品質に問題があるわけではありません。

会員登録なしで投稿できます。

• こめさん
  • 投稿日:2019.01.19
  • 紹介内容

こっちの事を全く考えていない

まず最初に登録しようとしたら「紹介できる求人がありません。」といった内容のメールが届き、それだけでも不信感がありましたが、忘れた頃に紹介メールが来たので、募集する旨をお伝えして担当の方がついてくれました。
ただ、話し方等は丁寧ですが、希望していない職種の紹介、連絡とるアポをとっても電話が繋がらず「面談で出れませんでした。すみません。」とふざけた返答。最初から分かっていることならその時間は難しいとか返答がほしいところです。急な面談であれば、メール等で連絡してくれればいいのにと思う。
こちらは今の職場に転職活動を知られたくないから、電話よりメールでと伝えているのにバンバン電話してくる。何時に電話出れますかと、聞かれたから時間を指定したら全然違う時間にかけてくる。
他のところでも併用して応募していて、且つ他で応募している方が優先的だと伝えると、マイナビエージェントで紹介している方のメリットを何度も電話で説明し、何回も考えてみてはとゴリ押し。仕事が合う合わないを全く考えておらず、エージェント側のメリットでしか動いていないと強く感じた。
こちらの仕事の都合で面接の日時変更等、大変迷惑もかけたのでこちらも悪い所は沢山ありますが、今回のエージェントは不信感しかない。ここにするんじゃなかったと後悔しました。

• 投稿日:2022.09.05

残念です

添削や、面接対策など、電話でやり取りをしましたが、非常に残念な対応でした。女性の担当者でしたが、かなりきつい口調で、あなたはこういう人間だと決めつけられ、人格否定のようなことを言われました。精神的に疲れました。
履歴書の経歴を勝手に間違えられて、企業と話を進めたりして最悪でした。
結局、他社での内定を受けることにし、辞退の連絡をした所、あからさまに不機嫌になり、罵倒されました。二度と使いません。他のエージェントでは、あからさまに不機嫌なことは言われませんでした。おすすめできません。

• みさん
  • 投稿日:2020.03.15

他と比べてがっかり

20代前半で化粧品販売から一般事務志望で利用しました。担当の方に勤務地として名古屋周辺希望とお伝えしたらとてもびっくりされました。未経験ということもあり受かる率が低いのは他のエージェントで聞いていましたが、まるで諦めろ、条件さげろ、未経験でそれは絶対に受からないと最初から否定的な言葉を受けました。電話での口調や態度も親身になってくれてる感じではなく、とてもガッカリしました。結果自分で探した市内の事務職に内定が決まりました。次回転職することになっても絶対に利用しないです。

• 投稿日:2024.02.02

最初の面談で自分の前職に近いものと、

・自分の前職に近いものと、未経験業界に興味があったものを
 希望した。
 前職に近いものの方がいいだろう?ということで
 求人も全てそういう類のものだったが、
 結局未経験業界に挑戦したいという話になった時に、
 はじめて未経験業界の求人を出してもらえた。
 こちらも言葉不足だったのかもしれないが、
 なぜ最初それらの求人を省いたのでしょう?

・AIが選んだ候補と、担当が選んだ候補が送られて
 くるのだが、AIが選ぶならまだしも
 担当が選んで送ってくるものに、
 必須条件にどう考えても当てはまらないもの、
 また書類選考で一度落ちた会社のものを
 再度送ってくることがあった。

・履歴書、職務経歴書は、すでに添削後
 何社か送ってもらった状態で、
 面接対策いただいたが、
 自己アピール?自己紹介のアドバイスの際に、
 すでに送った添削後の職務経歴書を
 読み上げ、いまこれを聞いてどう思いますか?
 (言ってしまえばダメな例と言われる書き方が
 ありました。)自分が、それを伝えると、
 そうですよね、これでは伝わらないというようなことを
 言われ、それはあなたが添削した後の文章で
 企業にすでにエントリーしたものですよね?と
 ダメなまま、まともに添削せず
 適当なものをそのまま送っていたのかと不信感を
 持ちました。

・2社面接が決まり、同じ日付違う時間帯で設定するように
 話を進めていたのですが、1社は決まったものの、
 もう1社は結局該当日になるまで連絡がありませんでした。
 (面談決定に関しては、確定したらアドバイザーが
  こちらに連絡を入れるシステムです。)

・これはサービスとは関係ないですが、
 文章のやりとりをする際に、
 「。。。」を使用されることが何度かあったのですが、
 少し不快でした。(…のつもりだったのでしょうか?)

アドバイザーはたくさんいらっしゃると思うので、
実際にサービスを利用してみないとわからないですし、
正直、相性の問題もあると思います。
以上です。

• さいさん
  • 投稿日:2019.06.22

利用しなくていいと思う

求人数は少ないです。
添削は「これでいいんじゃないですか」と適当でした。求人への応募は半ば強制。断ろうとすると精神的に追い詰めてきます。最初は優しく親切だなといった印象でしたが、それは最初の印象だけ。実際、言ってないことをいったと言われ、向こうの良いように解釈され、態度はコロコロ変わり、すごく精神的に疲れました。アドバイザーは若い方が多いみたいなので仕方ない部分はあるんでしょうが。

• ネスさん
  • 投稿日:2020.03.06

2度と利用しない

担当エージェントより面接確定の連絡を受け、指定された日時に企業に伺うも採用担当の方から「あなたは面接辞退ということで連絡を受けていますので、対応できません。」と。どうやら企業側のエージェントが別の候補者の方と混同し、誤って企業に辞退の連絡をされていたみたいなのですが、結局その日の面接はキャンセルとなりました。その後、担当エージェントからは電話で一言謝罪を受けたのみで、なぜこうなったのかきちんとした説明もありませんでした。エージェント間の連携がきちんととれていない点も不満ですが、その後の対応には怒りを通り越して呆れてしまいました。(今回かかった交通費分は後日返金頂けるようです)

• 投稿日:2022.08.21

時間の無駄です

登録してすぐに求人が無い旨のメールが届き、相談等は求人が見つかってからと、全く相手にしていただけませんでした。
そもそも求人が見つかってからの面談という流れから、このサイトのの力の無さを感じられました。
挙句の果てに、勝手に解約させられたのか、解約手続きを試みてもログインできません。
届くはずの登録アドレス(お断りメールは届いている)に再度送るようにしても、届きません。

• 公さん
  • 投稿日:2020.05.28

話し方は丁寧だったが……

今回初めての転職活動で試しにこちらを利用させていただきましたが、他の方も言われてる通り、登録してすぐに「紹介出来る求人がありません」とのメールが……
まぁこんなものなのか?と思いつつ一先ず電話面談を受けてみましたが……販売職から事務職へと転職をしたい、初めての転職活動で右も左もわからない事を伝えても「あなたの場合は求人はご自分で探した方がいいと思います」「エージェントの求人も安いものではない」と、まるで相談に乗ってくれる雰囲気ではない。
今の職場環境が精神的に辛い事を伝え、仕事を辞めてから転職活動をしようかとも伝えたが「離職中の転職活動は企業に良い印象を与えない」等……あまりにも突き放すような対応で正直言うと疲れるだけだった。2度と利用する事はない。

• かなさん
  • 投稿日:2019.07.26

残念

転職活動中に利用しました。
最初は担当者も凄く良いと思いました。
しかし、紹介される求人は20程。
色々転職サイトのようには見ることも出来ず、
担当者が紹介するもののみしかない。
担当者によっては満足がいかないと思います。

少し妥協して応募して1つだけ面接が決まったが、不満点があり、相談したがあっさりと返答され、モヤモヤしたまま。

他でも進めていたり、ほかのエージェントを利用していた為、内定を2つ獲得。1つは既に断っていました。返事の関係上、控えていた面接を断るか迷っていた為、担当者に電話。

何の相談もなし勝手に動いていたことに説教されました。
進捗状況を報告してくれればそれに合わせてこちらも進めたと言われたが、マイナビエージェントを通していた面接日は企業の方から指定された日付で言われていたし、面接決まった時点では日にちは半月もありました。

散々電話で言われました。
面接対策は意味なかったし、こちらも仕事なんでやりますけど企業に謝らなきゃいけないんで、って何回も言ってました。それは分かってて、相談と謝りの電話でこちらから連絡したのに。

たしかに当たり前のように言われたら怒られてもしょうがないと思います。私は謝り続け、なぜその内定を受けたいのか、どのような流れで内容の企業かも伝えました。内定もきちんとした形で出たので次の日の朝すぐに伝えたのに。その上でずっと責められるのは違うのではないかと思いました。

ほかに色々言っていましたが、正直自分の営業数字に関わるからでわ?と思うような感じでした。

親身になってくれたように感じていましたがルールや段取りなどこちらも知らなかった事があったし、事前に注意点は伝えるべきであったと思います。

言い返さずに飲み込み、最後まで謝りましたが、悔しくてしょうがなかったです。もう一生利用しないと思いました。

• 麻婆豆腐さん
  • 投稿日:2022.08.29

本当に無駄なエージェント

エンジニアです。
応募したい求人がここ経由だったので登録したが、しばらく連絡無し。
メール来たと思ったら紹介出来る求人がないと。
結局直接企業に応募して内定貰いました。
本当に無駄です。
他にいいエージェントいっぱいあるので、ここは本当に避けた方がいいでしょう。

悲しい顔

詐欺やボッタクリなどの過激な表現はお控えください。

嬉しい顔

マイナビエージェント
会員の方は、ぜひログインしてご投稿ください。