マイナビエージェントの口コミ・評判 満足度の高い順 5ページ目

マイナビエージェントに関するみんなの評判

• さなえさん
  • 投稿日:2018.09.08
  • 紹介内容

マイナビ20 の方です。

まず、初回面談して頂いたエージェントの方が見下してくるような感じで非常に不愉快でした。案件も希望に沿ったものではないのがおおかったです。初めての転職というのはエージェントの方に伝えていたのにこんなことも知らないのかという態度で話されました。

• sずきさん
  • 投稿日:2020.06.30
  • 紹介内容

伝えた内容通りに求人を出してこない

パーソル、RAのキャリアコンサルタントの方は親身でこちらの要望をなるべく、汲んだ求人提案をしてくれるが、マイナビさんの担当の方はかなり上から目線な物言いで、求人数も20件も行かなかった。

他社の2社では3~5倍の求人数を紹介していただき、無事内定が決まりました。

• ぷよんぷよんさん
  • 投稿日:2019.11.05
  • 紹介内容

最初は期待できそうでした

リクルート、doda、マイナビの3社に登録しました。
3社の中で最初に面談し、担当者の雰囲気が良くて印象も良かったです。

しかし最初の面談で紹介された案件は多かったのですが、内容は微妙なものばかり。
3社に応募しましたが、それ以降3週間程度、書類選考の連絡も新しい求人の情報もありませんでした。

面接の案内等はメールで来ますが、面接の感想や他社の選考状況を電話で確認してくるのはイヤでした。
また他社の状況を聞いてくる割には、再度案内される求人は多くて3件程度で応募した求人よりも悪い内容のものばかり。

転職活動が2ヶ月ほど経ちましたが、今はマイナビは利用せずにリクナビとdodaを活用してます。

• りゅっくさん
  • 投稿日:2022.07.12
  • 紹介内容

わざわざ面談したのにその後一切連絡なし

初めての転職のため使用しました。
登録して担当者と面談することになり、わざわざ足を運んで
面談しました。
「これから一緒に頑張っていきましょう!今後のサポートについては後日連絡します!」と言ったっきり一切連絡なく、こちらから気になる求人について質問しても返答無し。ただの時間の無駄でした。
友人に至っては面談すらしてもらえなかったそうです。
できないなら断ってほしいです。転職期間はただでさえ精神的につらいのに
どきどきしながら待ってるのは時間の無駄なので。

• komeさん
  • 投稿日:2024.06.24
  • 紹介内容

あまりおすすめしません。

•第二新卒として転職ができる年齢だったため、現在とは違う業種の求人を紹介してほしいと依頼したが、紹介された求人は全て現職と同じ業界のものだった。

•現在の私の職業について、誰でもできる仕事だ。とエージェントから言われとても気分が悪かった。

•エージェントとの面談で、あなたと同じ会社の方が現在マイナビエージェントで転職活動をしています。と言われ、そのような情報を他の客に伝えてしまうと知り信頼できなくなった。匿名ではあるものの、人数の少ない会社であり誰か特定できてしまう可能性もあるため控えてほしい。

•平日の昼間など就業時間中に頻繁に急ぎではない内容の電話をかけて来るため迷惑だった。

•あちらも商売なので仕方がないが、親身になって相談に乗ってくれるという雰囲気ではなく、本人が納得できない条件があっても内定の出やすい求人を受けるように勧めてくるため、営業を受けている気分だった。

•条件は全く気にしないので同業他社へすぐに転職したいという場合にはお勧めするが、他業種やキャリアアップのための転職に使用するのはお勧めしない。

• 投稿日:2024.05.22

結局は自分

新卒エージェントを利用したが、紹介されるのは評判が悪かったりグレードの低い求人のみ(たまに良さそうな求人もあるが)。
同じくエージェントを利用した、去年卒業した友人に色々聞いた所、全く同じ求人を紹介されてたことが判明した。

その友人はエージェント側にLINEを無視されてたので結局頼れるのは自分しかいないという結論にさせられる。

• たかとらばったさん
  • 投稿日:2022.06.29

担当が説得してくる

以前の転職のとき、リクルートエージェントを使わなくなった理由とおなし
担当がじぶんのとこの案件に就職させようとしつこく説得してくる
自分の適性や応募企業の雰囲気などをよく考えて辞退したのに、なんで決めないんだと、ひどいと30分位電話で説得してくる
「なるほど、なるほど」と人の話を聞いてるようで説得するだけ
そのくせ紹介案件は少なめ
途中でやめました

• 求職者さん
  • 投稿日:2022.06.10
  • 紹介内容

登録したが何の連絡も来なかった。

タイトル通りです。情報登録後にマイナビエージェントからの連絡は一切なく、マイナビ側に自分の個人情報を渡しただけで終わりました。
もちろん求人の紹介は受けていません。恐らく私の経歴に難があり紹介出来る求人が無かったのでしょうが、それでもHPに「通常、3営業日以内にはご連絡をせていただきます」と記載しているのだからちゃんと返信くらいは寄越すのが企業として当然のマナーではありませんか?
リ○ルートエージェントも断られましたがちゃんとメールで返信は頂きましたよ。
大手企業のサービスでこんな不誠実な仕打ちをされるとは思いませんでした。
マイナビという会社自体の信頼性を疑います。

• さちさん
  • 投稿日:2022.03.05
  • 紹介内容

担当は仕事してんのか?

まず、連絡すると言った時間に連絡してこない!15分程遅れて、「会議でした」って。
確実に掛けれる時間もスケジュール出来んのか?と。
さらに、「週明け月曜日にまたご連絡致します」言うて連絡なし。
こちらからライン連絡すると、「進捗連絡できておらず申し訳ないですが宜しくお願い致します。」だと。
宜しくお断りします。時間返せ!

• 投稿日:2019.02.28

最低のエージェント

面接場所間違える、レス遅い、心ないことを言う、面談したらあとは求人流すだけのお仕事。
トラブルも多いし、最低でした。

マイナビエージェント