マイナビエージェントの口コミ・評判 満足度の高い順 7ページ目

PR: 広告掲載ポリシー[?]

マイナビエージェントに関するみんなの評判

テレビ朝日 報道ステーションで
本音の口コミサイトとして紹介されました。
私たちは買い物の失敗をなくすため、
否定的な意見も掲載しています。

※口コミは、投稿時の主観的な意見・感想です。最新の情報とは異なる可能性がありますので、詳しくは公式ページでお問い合わせください。

会員登録なしで投稿できます。

• 1122さん
  • 投稿日:2022.11.22

音信不通になりました

みなさんの言う通り面談まではすごく
親身に対応してくれたイメージ。
そのあとアンケートみたいなものがあって
それに高評価したら満足するのか
会社的に給料が発生するのか
あとは用無しのような対応。
ついにはメール・電話をしても応答なし。
特別何かしたわけでもないのに、、、
あえて投稿したくなるくらい
ちょっとこれから利用されようとしている方には
おすすめできるものではありません。

• しゅーさん
  • 投稿日:2020.07.11

口コミに騙されて登録しましたが結果最悪でしたね

まず相談には乗ってくれませんね
過去にこうこう、こう言う事があって〜とかを事前アンケートで書いてもその本質を全く汲み取ってくれないし、書いたことすら意味ないかのように電話面談勧められて、その電話面談でもどうでもいいようなことばかり話され聞かれ、で無茶苦茶でしたね。繊細な私にはココは人の心持ってないような感じしました。
オススメしません

• 投稿日:2023.02.07

マージン取れる企業しか紹介しない説

タイトル通りです。
ゴリ押し企業2社と関東住みなのに関西の企業紹介されました。
面談後の応募書類はなかなか急かすくせに
求人紹介少なすぎ…
ないならないで教えて欲しいです。
二度と利用しないし誰にも進めません。
登録した意味がなくて悲しい気持ちになりました。

• さらさん
  • 投稿日:2022.11.02

不快

基本的に上から目線と感じとれる発言ばかりで、これはもはや侮辱されているのと一緒なのでは?と面談しながら思えてきました。
大してこちらの話を聞くこともなく、話を進めていき、求人を送ってきて、断った求人の理由を聞かれたので答えると、ああ言えばこう言う状態で何が何でもこれに応募させるてやる感がすごかったです。わたしの担当者さんの場合ですが、利用する価値ありませんでしたし、ただただ不快になりました。

• 投稿日:2024.05.22

面談しましたが…。

これまで派遣等の仕事をしており、正社員で働きたいと思い使用した。唯一良かったと思える点は、紹介だったからか登録から面談までは早かったです。

ですが、担当の方の対応は、この方と転職活動を続けていくのは個人的に無理だなと感じました。

理由としましては、
①かなり上からで高圧的に感じた。
正社員を希望している旨等もお伝えしたが、無期雇用派遣等を重点的に紹介され、何故嫌なのですか?何が嫌なのですか?休日などの条件はあっていますよね?と言ったふうにやたらと畳み掛けられました。
②面談前に提出した履歴書や職務経歴書について、具体的なアドバイスなども無く、「よくかけてると思います」のみ
一方で、(これまでエージェントを使わずに応募したもの等について)定着しないって思われて採用にならなかったんでしょうね〜みたいな言い方をされて、事実、派遣の仕事をしたりもしていたので間違えてはいないかもしれませんが、かなり言い方にカチンときました。
③その他面談時やアンケートで希望する条件等もお答えしましたが、休日や勤務時間であったり、勤務地など希望に沿わないものも多かった。

(派遣等も含め)数はそこそこ紹介して頂いたので、検討はしたいと思っているが、他のエージェントや転職サイトを中心に活動したいと思っています

• 投稿日:2022.11.29

おすすめできません

男性の方(30か40代?)エージェント担当でしたが、結論ハズレでした。
初めての転職活動だったので右も左もわからないため登録したのですが、最初の電話相談から少々タメ口気味で、見下されてるような印象を受けました。
「今月中には絶対転職活動終わるよ!約束する!」と口を大にしておっしゃられていたので、その言葉を鵜呑みにしていたのが失敗でした。
メールの返信もエージェントとは思えないLINE感覚の端的な文章で、友達のような接し方が無理でした。
電話もいきなりくるのがしんどかったです。一回の通話時間がやたら長い上に自分の知識をひけらかすだけひけらかして大したアドバイスもないので、せめて事前に「何時ごろ電話させていただきます」の一報があってもよかったんじゃないかと今では思います。
本当に時間の無駄だと感じ、後悔しております。友人には絶対におすすめしたくありません。

• なーさん
  • 投稿日:2021.03.21

ひどすぎました。

2ヶ月ほど利用していました。
最初の方は担当の方も感じがよく、求人もスピーディーに出してくださったのですが、
応募した後、一向に返事が来ない企業が数社ありました。
(通った場合も落ちた場合も連絡するとの説明あり)
また、「事務職」と記載されていた面接を受けに行ったところ、まさかの営業職募集であることが判明。
事務職で希望しているため、先方の質問などに合致せず、挙句には「うちは腰掛けでつとめられる会社じゃないですよ」と言われてしまいました。
マイナビエージェント内で提示された募集内容と、実際の募集内容が違う。それに対してのフォローもなし。
応募した数社の回答が1ヶ月経っても送られてこない。
とても残念なエージェントでした。

• たんぽぽさん
  • 投稿日:2022.08.02

とても残念でした。

転職活動のため、マイナビエージェントに登録しました。すぐに連絡がなく、営業日3日後にメールが来たかと思えば、「あいにく現在弊社にてマッチする求人がなくすぐにご紹介が難しい状況です。」とのことで、面談すらしていただけませんでした。私の経歴が良くないのかもしれませんが、他社エージェントサービスの担当の方はしっかり対応してくれています。
3年程前にも、マイナビエージェントに登録し面談していただいたことがありますが、面談時にコロナで求人が少なく紹介が難しいですと断られました。
友人が利用した際には、そんなことなく、しっかり対応してもらい良い転職先を見つけていました。
経歴や希望をみて、手間がかかりそうな人を断っているのだと思います。非常に残念で、もうマイナビは利用しないと決めました。

悲しい顔

詐欺やボッタクリなどの過激な表現はお控えください。

嬉しい顔

マイナビエージェント
会員の方は、ぜひログインしてご投稿ください。

• 求人数
  • 担当者