マイナビ看護師の口コミ・評判 新しい順 2ページ目

マイナビ看護師に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.02.02

グッド

昨日転職したかったところだったのですが、いろいろと求人を教えて下さられて、グー!でした!

• みーさん
  • 投稿日:2023.01.12

紹介して欲しい所を紹介してくれない

まず気になる求人情報があり、そこについて問い合わせたが条件が似た所を広い視野で見たほうがというニュアンスで色々な所を良くも悪くも紹介されました。
最初の電話での担当者は感じの良い人だったが、ズームでの面談となると担当者が変わって高圧的でした。結局ズームが繋がらず電話の対応でしたが、紹介された求人がいまいちだった(知り合いが勤めている病院がいくつかあり、あまり良い印象がなかった)と伝えたが、それでもその病院を推されてたので何がなんでも入職させたいのだろうなと感じました。
私としては気になる求人は初めから1つだったので、そこだけの情報が欲しいというと、そこは今こちらに募集がかかってないとのことでした。それなら最初に言ってくれればよかったのに。
他の紹介会社を2社活用したことがありますが、こんなことはなかったなと思いました。
紹介の担当者さんもお疲れでしょうけれど、私達も人を看る立場なので色々と察するものがあります。迷いながら電話したのに電話が終わるとこんなにも疲れるなんて。高圧的にならず、お互いに思いやりが持てるように対応してもらいたいところです。

• まろさん
  • 投稿日:2022.12.16

不信感

他県へ引越しのため、マイナビ看護で転職活動を始めました。最初は親身になって相談に乗って下さり好印象でした。
職場へ面接のため片道3時間かけて面接へ…面接に来たことを伝えると、今日は面接の予定はないと言われる。マイナビ看護へ確認の電話をすると、一度確認すると言われ電話を終了。2分後、担当者の上司より入電があり謝罪される。マイナビ看護側は病院側のミスだと主張を続けていたが、つじつまがあわない所があり不信感しかなかったし、2分で何が確認できたのだろう…往復6時間無駄になった。
その後何度も謝罪の電話やLINEが来たが、1週間後には何事も無かったかのように就職先を勧めてくる。マイナビ看護はもう利用しないと伝え、退会の手続きをさせていただきますと言われたが、その後も違う電話番号からの入電やショートメッセージがくる。数年経った今は当時より電話やショートメッセージが届く頻度は減りましたが、まだ来ます…
他の転職サイトを強くオススメします。

• mskさん
  • 投稿日:2022.09.27

電話、LINE対応が🙅🏻‍♀️

電話もメッセージもかなりの頻度できます。
おすすめしてくれることはありがたいのですがこちらからの質問など既読無視もありました。
電話もこの時間にしますとの連絡から1日連絡無しで謝りもなしなど対応がなってない人がたくさん働いているのかなと感じます、

• チャッピーさん
  • 投稿日:2022.09.02

担当者が一方的すぎる

希望していない職場を勝手に求人調べて家から近いからという理由だけで勧めてきた。
断ってもここどうですか?と。
こちらの希望に応えられないなら、正直にそういえばいいのに次から次に希望しないところを勧めてきて、全然信頼できません。
担当者は滑舌が悪いようで聞き取りにくく、更に他の方は一方的に勧めるだけで電話も切らせてくれない。
ここを使ったことで、無駄な時間を割いてしまいました。

• seechickenさん
  • 投稿日:2022.08.09

勝手に面接組まれます

AがだめならBを受けます、と伝えると両方併願した方がいいのでお休みとって両方受けましょう!としつこい。
私はAが第1希望だし、どうせ断るかもしれないところの面接を受けたくない(お互いに時間もったいない)と言ってもまだしつこい。
面接に都合のいい日にちを伝えてから数日後、何故かBの面接日決まりましたー!と連絡がきました。
人の話聞いてますか???ってかんじです。

絶対にBも併願した方がいいです!面接辞退しますと相手の心象が悪くなってしまいます…
と言われました。
勝手に決めといて人のせいにします。

話通じないのでとにかくBは断ってください、とお願いすると
承知致しました、Bは面接保留といたします!
と返答。
断ってって言ってるのに“保留”って全然承知してないですよね…
そもそもAの面接予定日はまだ決まらないんですか?と聞くと
採用担当と連絡がとれなくて…ですって。

結構前から日にち伝えてるのに、もしかしてAには1回も連絡してないんじゃないんでしょうか?
Bにマージンでももらってるの?
Bは第2希望だったので、おかげで1個潰れたなーと思いました。

話通じません。
自分たちが受けさせたい所以外は受けさせてくれません。
おすすめしません。

• 投稿日:2022.07.01
  • 情報の質

エントリーが無理と言ったのに

エントリーが無理だと言ったのには、他の場所に就職が決まった後に、ためにし自分でエントリーしたらあっさり面接可能でした。悔しいです。本命だったのに。

• 転職中さん
  • 投稿日:2022.06.14

他の転職サイトさんをおすすめします

・面接日時を勝手に組まれ、「○月△日組めました!いかがですか?」と事後報告での対応が不満でした。結局都合が合わずお断りすることになりましたが、こういう無駄なやり取りが苦痛に感じました。
・以前紹介してくださり、入職した病院の内情が酷く、どうしてこんなにひどい所を紹介したのかと不信感抱いてしまいました。
・LINEでの連絡が正直しつこいです。ひどい時には21時にもメッセージが来たりします。また各病院の面接後にはLINEメッセージで済む内容のことを毎回電話で聞き取りされるのが嫌になってしまいました。
・担当者の方から面接をしてくださったA病院にお礼を送りたいので、文章を添削してほしいと言われました。拝見したところ、A病院の内定が出ていない段階にも関わらず「貴院で長期的に一生懸命頑張ります」といった内容が書かれていました。他にも面接に行っている病院もあり、私は一言もA病院に就職するという旨はお伝えしていませんし、考えてもいませんでした。どうしてこのような内容を病院に送ろうとしたのか分からず、これも不信感に繋がったきっかけとなりました。
・病院の概要を説明される時に「私も大好きな病院で〜」などの個人的感想は止めてほしいと思いました。良い点も悪い点も含めた事実に基づく情報、病院の状況などを収集したいです。
・細かいことかもしれませんが言葉遣いが気になりました。LINEの文面で「○○様、、、。」や「お家ついてからでいいのでお電話できたら〜」など。こちらは真剣に職を探しているのでもう少し真面目に対応してほしいなと感じました。

• ありすさん
  • 投稿日:2022.04.08

疲れる

2つ候補があり、1つめのところが条件的に気に入って、面接をお願いしようかと思っていました。
念の為給料を聞いてみると、募集要項の額よりもお給料を下げられていました。
確認しなかったらそのまま面接にまでもっていかれていたと思います。
1つめの候補はやめると連絡を入れ、もうひとつの候補に面接依頼のメールをしたら、途端にあれだけ早かった連絡が途絶えました。
その日のうちに、他の紹介会社さんに「その病院(2つめ)は、少し前にすでに充足になっているはずなんですが…」と聞きました。
きちんと空きがあることを確認していなかったのでしょうか。
不信感が拭えません。

• 投稿日:2022.04.06

担当次第

初めての転職で一度利用しました。
転職先は聞いていた話と全く違い、3~4時間のサービス残業は当たり前、医者も看護師も理不尽に怒鳴る方ばかり、夜勤専従かと思うくらいの夜勤回数。体がボロボロです。
なんとか3年以上勤めたので再度転職を考え、求人を探してもらえるようにお願いしたところ、担当者が変わるとのこと。この新しい担当者が問題でした。
21時以降に平気で電話や鬼LINEを送ってくる、社会人とは思えない文章、これだけは妥協できないと言った条件に当てはまらない求人の紹介。書類選考まで進められ、最終的には経験年数が足りないので見送りになったと。
求人を紹介する時に経験年数の有無も分かるのでは?やる気も削がれてしまいました。
二度と利用しません。

マイナビ看護師