看護師求人サイト5位

マイナビ看護師の口コミ・評判 新しい順 2ページ目

マイナビ看護師に関するみんなの評判

• juさん
  • 投稿日:2020.11.17
  • 情報の質

そもそも、21時過ぎに電話してきますか?

とりあえず、21時過ぎに電話してくる時点で非常識では?
求人どころか、まずその時点で幻滅です。

• ななしさん
  • 投稿日:2020.11.05
  • 情報の質

信憑性のなさ、名前の間違い

福岡担当は全く親身になってくれない。
旧姓と現性でごっちゃになったのか、名前を何度も間違われ、2人の担当から何度も電話が入って違う人扱いされた。
意味分からないしその点を伝えたら、すいませんと一言だけ言われてもう1人の担当からもう一度電話しますと言われ二度とかかってくることはなかった。また、いろんな番号からかかってくるため名前を登録したいので同じ番号からかけるようお願いしたら「明日もこの番号からかける」と言われたため待っていたらまた違う番号からかけてきた。全く信用なし。

• あいさん
  • 投稿日:2020.10.09
  • 情報の質

言ってることがコロコロ変わる

退職したいなと思い始めた時に情報収集目的で、とりあえず大手のマイナビに登録しました。
途中で休職もしたのですが、担当者さんは親身に話をして、聞いてくださりました。
ただ、求人を載せていない病院を紹介されて、興味があることを伝えた後しばらくしてから「ここは求人を出されていません」を何回も繰り返されました。また、「転職活動の際は2つ以上の病院を受けるのが普通ですよ」と言われ、2つの病院の見学をしたいと伝えたところ、「1つに絞りましょう」と言われました。言ってることがコロコロ変わり、不信感を持ちました。休職してから「受診する度に経過を報告してください。先方にも連絡するので」と言われたので逐一報告していましたが、いざ病院の面接に行ったところ私が休職していたことは先方には伝わっておらず面接官にビックリされました。(原因がマイナビさんか病院側かは分かりませんが)
結局、1番行きたいと思っていたところに内定までサポートをして頂いたのですが、いざ内定が出て内定関連の書類がマイナビさんに届いたと連絡があった日に、今日までに入職するかしないかのお返事をくださいと迫られました。あまりにも急で驚きました。
マイナビさんのおかげで内定を頂けたというのはあると思いますが、全体を通して不信感を強く感じました。もうマイナビさんは使いません。

• 宮城さん
  • 投稿日:2020.10.07

結局釣り求人

希望する条件が合う求人広告があり、いくつかの病院に問い合わせをお願いしました。その際、本来の希望より物凄く妥協して範囲を広げさせられました。
数日後「問い合わせ先はどこも募集してないそうです」との報告とともに、希望した所とは異なるどころか、避けたいと言った科の求人を提案してきました。通勤の面、就労時間、経験どれを取ってもそこでは無理ですと言ってお断りしたら、丁寧な言葉でこちらの否定を散々言われました。妥協が必要?最初電話で大分妥協してますけど。
我慢して聞いて、条件に合う求人があったら連絡くれるように頼み、それ以降一切、新規求人の連絡なしです。求人がないというか、私が気に食わないからなんでしょうね。人材を選ばれていると感じました。
どこでもいいなら転職エージェントに頼んだりしません。エージェントさんは転職者の希望を聞いてくれる味方という認識を捨てました。ダメ元で自分で交渉した方がまだ納得できます。
というか、募集してないならなんで求人広告出してるの??

• 看護師さん
  • 投稿日:2020.10.05
  • 情報の質

利用した転職サイトの中で1番ひどかったです

他にも3社ほど転職サイト会社を利用しましたが、1番ひどかったです。担当者は看護師事情などの情報がないのかと思うほど無知で、希望していないことを押し付けてきました。希望していないといっているのに2時間ほどその話をされました。その病院を断ると連絡が全く来なくなりました。希望をもう一度伝えるため連絡すると数日後に情報を送ってきました。他のサイトの方にもうその情報は頂いており進んでますと返信すると、希望の場所とかけ離れた全く関係のないわたしが以前勤めていた病院の系列病院のURLだけ送られて来ました。なんの一言もなく。正直私への嫌がらせなのかと思うほど意味が分からなかったのと同時にすごく不快でした。担当の方が違ったらまた変わるのかもしれませんが、私は二度と利用しませんし、お勧めしません。

• やゆさん
  • 投稿日:2020.09.16
  • 情報の質

紹介された事が全くの嘘でした。

夫の転勤のため転職することになり利用しました。
ワークライフバランスがとれる、残業は月10時間以下でスキルアップも可能 と言われ面接を受け部長も同じようなことを言っていました。
いざ就職すると毎日3時間前後残業があり看護のレベルも低く は? という感じ。
すぐに退職しました。

• Aさん
  • 投稿日:2020.09.07

担当者から連絡が来たので返信をしたら、既読もつかないまま返信が途絶えました。
マイナビはもう利用しません。

• コークさん
  • 投稿日:2020.08.07
  • 情報の質

釣り求人多い、否定的、人の話を聞いていない

リクルートと大手が経営しているので、期待して登録しましたが、良くなかったです。
 最初の電話で長々と質問され、経歴根掘り葉掘り。
 面談は親切でしだが、私の希望に沿っていなかったため、探してまた連絡しますとのこと。
 しばらく連絡なかったのですが、私の希望が難しいと、他のサイトからも言われ、希望を広め、サイトで紹介されてるものを問い合わせると、なぜか違う分野を紹介されました。担当もコロコロ変わります。
 その後希望の分野で送られてくる求人でいいと思うところを伝えると、またなぜか、少し分野をずらされたり、条件の悪いところを紹介してきました。
 なぜかと聞くと、私の経歴では面接まで行けないと言われました。その分野、経験があったのに、即戦力を求めてるからと言われ、意味が分からなくなりました。

自分で応募したら面接でき、採用されました。

自分たちの利益だけ考えていて、こちらの希望を聞いたり、交渉したり、する気はなさそうでした。色々否定されて、傷つきました。

もう二度と使いません。傷つく人が減るように、少しでも参考になればと思います。

• くめさん
  • 投稿日:2020.07.31

信頼できない感じ

最初に電話で話した男性が、私の希望や考えを伝えると否定したり鼻で笑ったり、チャラチャラしたタメ口で、さらに向こう側が居酒屋で宴会でもやっているような騒がしさで最悪でした。
数日後、担当者から連絡がありましたが、例のチャラ男とは別人でした。
希望とは違う病院を幾つも紹介され、押しに断れず一件だけ面接に行きました(担当同行なし)
その後も紹介される病院は希望とズレているし、サイトに求人を掲載しているにも関わらず、「そこは今は募集していない」と何件も断られるし、求人有無の確認を依頼したのにスルーされるし、「今は求人はない」と言われたが、同じ条件で他社さんからちゃんと紹介され、そちらで内定頂きました。大手だからといって最初に期待しすぎました。

• るさん
  • 投稿日:2020.07.05

とにかく最悪でした

現在も転職活動中で何社か転職サイトを登録した中のひとつでした。とにかく連絡がしつこく、とりあえず一度会社へ来てもらい求人説明がしたいと言われました。求人説明をしてもらいに行くつもりが、コロナの影響もあるため早くしないと求人はなくなってしまうと急かされ紹介された求人のなかからその場で『面接に向けて面接練習も行いましょう』と言われ書類選考を行ってもらうことになりました。書類選考通過後、書類選考通過しました。あしたは面接(県外)どうですか?と言われました。本当に一方的です。
その後他社と比較してみて思ったことですが、親身になって自分の希望や悩みなどは聞いてくれないなと思いました。終始一方的で丸め込まれているような感じで利用している間精神的にキツかったです。
実際面接当日は、県外のエリア担当のエージェントが面接に同席したのですが私の経歴について面接官とエージェントにもう少し経験を積めばよかったのにと笑われました。本当に屈辱的でした。
紹介された求人に納得がいかず、対応が最悪だったのでもう紹介してくれなくていいと断りの連絡をすると他社のエージェントに何か言われましたか?と言われ話す気にもならなかったです。本当にクソでした二度と使いません。

マイナビ看護師