挨拶位したら?
昨日ゴールドのチェーンを売るので先週サカイとナイキのコラボの処分で男性スタッフにお世話になった最後の
1足を担当した女性社員挨拶はできないお客様をお客様と思っていない。価格提示されてあまりの金額の低さに
帰ろうと思ったら提示額はなんだって金額アップしてきたので売ったが気分は最悪昨日まさかあのできの悪い女性はいないと思っていったらまずそこで先日は申し訳無いと言えないのか?口コミは共有されていない。
伊勢丹新宿のクロムハーツのスタッフの態度最悪でフレアマネージャーに話しをして店長と話したがぼろくそに書かれた口コミは見た事無いでフロアマネージャーに不味いですねでやっと挨拶ができるようになりました。
なんぼ屋も口コミを有効活用されているとは思え無いですね。
金の鑑定に要注意
金の含有率が不明の、大伯母の遺品を買っていただくつもりで査定をしてもらいました。
担当者はすごく丁寧で親切な対応だったので、安心して鑑定してもらったところ、「間違い無く18kですね」と、比重計を見ながらおっしゃった。
その場で金額も提示してもらったが、なんとなく安い感じがしたので、金の専門店に持って行きました。
そこで再度測定してもらったところ
「純金です」
えっ?他の店では18Kだと言われましたよ。と、伝えましたが、
「当店は金の専門店です。確実に純金です。」とのお答え。
皆さん、金は金の専門店で鑑定してもらった方が良さそうですよ。
k18とプラチナで1,000円
いくら欲しいですかといわれ、
あまり詳しく無いと言った瞬間
k18とプラチナ各6gで1,000円と言われた。
現在HPに掲載されている金額を見てきた。
他店ではもう少し高かった。といったら
少しずつ金額上げて10,000円ならどうですか?
とはなしてきたが、じゃあ最初の1,000円は何?
辻褄合わないし怪しさ満載。その差額ポケットにいれるのか、
会社自体がそういう組織なのかわからないが、
店舗異様に増やしてコロッケ使ったチラシが毎日のように入る仕組みはそういうことかって感じでした。
時間の無駄。
アクセサリーの買取
初めての利用でした。他の方の口コミをみていて大変心配していましたが、その通りでした。今回アクセサリーを査定してもらいました。窓口の方は若いスタッフで査定に時間がかかっていました。他に商品が多くあるという状態でなかったのですが、1時間以上待たされました。それでも査定金額が満足いけば良かったのですが、金額に納得がいかず再度査定依頼をすると溜息交じりにパソコンをみて「500円なら上がります」と。何とも複雑な気持ちでしたが、持ち帰るのも嫌だったので買い取ってもらいました。次回は利用しないと思います。
金のネックレスを売りました
古いビルに入ってるので少し不安になりましたが、
店内はとても清潔感があり、
店員さんはとてもスムーズで丁寧な対応で、
金のネックレスも納得のいく金額で買い取って頂けました。
また機会があれば利用させて頂きます。
口コミ通りの対応でした
自宅の近場だたのでミンクコート類など数点の査定をしてもらった結果、やはり口コミ通りの対応でした。ミンクコート1.000円愕然としました。対応してくれた定員さんではなく遠隔で支持を受けており信頼度ゼロです、品物は直接見て手で触らないとわからないと思うのですが?
金やバックは他店で満足の値段で買い取ってもらっていたのでホットしているところです。
なんぼやさんはどのような値段設定をしているのかわかりませんが、疑問が残ります。
でも、自分で直接確認できたので二度と利用しないと思います。
驚く程安い金額を提示してきます
ヴィンテージシャネルのアクセサリーを持ち込みました。
提示された金額は5,000円。あまりにも安いので持ち帰ることを伝えると「では30,000円はどうでしょう?」
はい?断られたからといって5,000円から30,000円に金額を上げるのはおかしいのではないでしょうか?
30,000円出せるのであれば初めからその金額を提示して下さい。
結局不信感があったので他の買取屋さんに持っていくと50,000円で買い取っていただけました。
なんぼやさんはオススメできません。
査定が出来ない人ばかり
何点か持ち込みました。
最初はシャネルのデニムを高額で買取していただいたから、リピで次持ち込んだのは、前で査定して金額がだせないと。
本社送りで時間がかかるという。
目利きも出来ないような人が査定をしているのにびっくり。
写真を送り、当社規定に当てはまらないから金額だせないと。
あとは、本社に送り…だって〜時間の無駄すぎて2度と利用はしません。
他のショップでは目利き出来る方がいたので、全て買取して頂き、100万ほどになりました。
自社で目利き出来ない人がいる買取業社がある事に驚愕…
LINE査定があてにならないし査定者の対応がよくない
先にLINE査定して金額に納得し交通費かけて店舗に向かったが店舗査定中に裏に行き戻ってきて当店の買取基準に満たしておりませんと言われLINE査定だと金額付けてくれましたよねと問いかけたが店舗の査定者に実物見ないと分からないのでと言われてそのあと仕方なく他の買取のお店に持っていたら感じが良い査定者の方に買取もしてもらいさらになんぼやのLINE査定の買取金額より高く買ってもらえたのでなんぼやはおすすめしません!
嘘つき、ブラック、腹黒、悪質
絶対になんぼや利用するな。
昨年金の売却利用したが、売ってしまったけど、その後ちゃんと考えてみたら、相場より10万円ほど安く売却したことを気付きました。公式サイトに載ってる買取金額は手数料に含まれてないことも説明してなかったし、手数料のパーセンテージも明確ではなかった。K24なのにk22って言われてた。悪質すぎる。全然信頼できません。実際売却できる金額の1/3が手数料として取られました。売却して半年に経っても悔しい気持ちでいっぱいです。