ネオファースト生命 顧客対応の口コミ・評判

保障内容
給付金額
サポート

• サポート 1.00

契約者をバカにしている会社

8月2日に保険金請求に必要な書類の郵送を依頼した。
コロナで請求が多く、忙しいので、発送に2週間程かかると言われた。(馬鹿じゃないの❓)

2週間経っても届かないので、電話したら、まだ発送していない。混んでいるので3~4週間はかかるとホザイタ!

3週間後に再度電話したら、未だ発送していないと吐かした。

頭にきたので、金融庁の外郭団体の生命保険相談所と指導監督権限のある生命保険課にも相談した。

書面で確認し、連絡くれるそうです。

それでも、腹の虫が治まらないので、消費者センターにも相談した。

すぐに電話で何故こんなにも日数がかかるのか問い合わせてくれたら、「明日、速達で発送します。」と回答しよった。

悪い評判がオープンになるのが、具合が悪いなら、真面目に仕事をしろ💢

保険金を受け取ったら、速解約し、他の保険会社に切り替えます。

掛金が安いから人が少なく、事務作業が遅れるなら、HOMEベージから請求用紙をダウンロード出来るようにシステム化しろ‼️

サクラのクチコミに騙されないで下さい。

• 給付金額 2.00

遅すぎるよ

医療の給付金の請求書を送って欲しいので電話すると待つこと40分 まぁいつものことかなとフリーダイヤルだからまだ許せるが今流行りの0570だと許せんな コロナの請求で混んでるので2週間後になると言われ待つこと1ヶ月、また繋がらない電話してどうなってんのと苦情を言うと、 速達で次の日に到着 そんでもって請求書送ると何故かいつも、6日してから到着しましたとメールが来るが、 普通郵便で土日が入ったとしてもそんなに遅いかなと、いつも疑問に思います、それから5日営業日以内に支払うルールだがまぁ土日が入ると遅い とにかく遅い 確か第一生命の小会社出なかったかなネオファースト 因みに共済だと連絡して2日で到着、請求して2日で支払い 全て1週間以内で終わります。 新規で入るのは考えたほうが良いと思いますよ

• 保険料 -
  • 保障内容 -
  • 給付金額 -

コロナ給付金対応最悪

8/25にコロナ陽性ですぐに書類送付依頼。混んでいるので2〜3週間かかるとアナウンスあり。そのつもりでまだかまだかと待っていたが、9/16書類が届く前にショートメールで①書類を発送しました②書類を受け取りました③給付金の手続きが完了しました。と立て続けに連絡が来て、えっまだ書類も届いてないんですが?と確認の電話を入れたら繋がるまでに30分以上かかり、しまいには来週の火曜に発送予定です。メールは誤って送ってしまいました。って…書類発送するのにどんだけかかるんだよ。ほんと最悪…何のための保険だと思ってんだ。共済は2日で書類が届き4日で支払いまで終わりましたが?あまりにひどければ、辞めます。早く書類送れーこっちは金払ってんだぞー

• 保険料 4.00
  • 給付金額 3.00
  • サポート 2.00

対応が遅すぎる

コロナになったので、申請書の送付をお願いしました。
10日ほどで書類到着しますとのこと。
二週間経ってもまだ来ない状態の中、別の件で日帰り手術することになったので再度TEL。
手術の件は申請書送りますと言われたが、その時まだコロナの申請書送ってないので、その書類も一緒に送りますと言われた。
さらに、2週間ほど送るのに日数かかりますとのこと。
申請書送るのに、1ヶ月以上かかるのさすがに遅いのではないでしょうか?
電話も軽く30分以上待ちます。
謝罪もあり、電話対応も普通だか、対応が遅すぎると思います。
1ヶ月以上かかるのはあかんと思います。

• 給付金額 3.00
  • サポート 2.00

は?

入院費給付金を申請したら給付金から当月の保険料金を差し引かれて入金されたので 問い合わせると、毎年の更新月に給付金請求を出すと当月分の掛け金を差し引いていますとのこと
は? それは社内ルールなの? まぁしょうがないかな では今月の引き落としはもう払ったことになるので引き落としはないですよね? いや停められませんので一旦お支払い下さい は? なんで2重で払わないといかんの? ルールですからと いつ返してくれるの 来月ですだって

随分、自分の都合の良い話だな  良くないよこの会社は

電話応対最悪

まず最初のオペレーターがダメダメで質問するたびに保留…この人ではダメだと思い「ちょっと掛け直します」と言って電話を切り再度掛け直てみるが次の人も全然ダメだった
とにかく説明が分かりにくい!こちらは素人で手続きのこととか教えてほしくて電話してるのにマニュアルに書いてある言葉でしか説明しないから言ってることが難しくて理解できなかった。もう少し分かりやすく教えていただけませんか?と聞いてもマニュアルどおりの説明を繰り返すばかりで埒が明かず… そのうちオペレーターの声のトーンも下がって何度も質問する私のほうが厄介者みたいになって、、久しぶりに最悪な気分になった

その他保険商品

給付金請求

給付金請求の手続きを代理で頼まれて請求しています。
担当者は同じですが、毎回違う事を言われます。
言われた書類を郵送しても、これが足りない。
手術名が記載されている診断書が必要だとか。
何度も念をおして言われた病院の医師に記載して貰っても
まだたりないと。
給付金請求出来るような年齢ではないので家族が手続きして
います。
他の方も書いているように給付金を払いたくないのでしょう。
問合せの時には請求期限が3年あるからと言って。
1年経過した。最悪な保険会社

ネオdeいちじきん

• 保険料 4.00
  • 保障内容 -
  • 給付金額 -
  • サポート -

兎に角遅い

兎に角遅い、連絡してから書類も遅い、送ったのに保険金振り込まれない、保険の不備があるなら電話一本すぐ入れろ!なんで1週間以上待ってたのに、こっちから痺れ切らして連絡したらこのザマです!県民共済は2日かで振り込まれました。某保険の紹介会社に勧められて入ったけど、高い保険料だけ払ってるだけで、馬鹿みたい。

ひどい。

カード引き落としの変更を行なったが、
何週間も経った後に不備があったと言われ
その後すぐに失効してしまった。
サポートの電話対応も酷い。入らない方がいいと思った。

• 保険料
  • 保障内容