ネクステージ その他サービスの口コミ・評判 4ページ目

• スピード 3.00
  • 信頼度 1.00

購入までは早いが。メンテが問題。

購入時は手配等早かったが、購入後幾たびか車両の調子が悪く連絡しても、知らず知らずのうちに営業時間が変更されていたり、担当者不在、修理保障に加入しているのですが対応能力が遅くだいぶ足りないと個人的に感じています。
先が思いやられます。

• 接客 4.00

いい加減にも程がある

* 購入の際、キャンペーン特典があったのにも関わらず特典一切関係なし。
* 点検などで、『いつがいいですか?』と言われ最短休日を指定すると『無理ですね』と言われ常に1〜2ヶ月後に回される。
* 半年前特典付きの車検ハガキが来たので訪問した際に車検依頼したのに特典で頂けるはずだった物も頂けない。
* タイヤパンクでタイヤ交換を依頼、後日旅行が決まってたのでそれまでに出来ると言ったくせに出来てなく最終的に車出せず。

営業の愛想はいいけどちょっといい加減過ぎると思う…本社側はこんな実態知っているのだろうか?
特典や貰えるはずだった物は客に渡すんじゃなく定員が持ち帰ってるって噂もある。
信用失う方針の会社なんでしょうかとネクステージ本社側へ訴えたいです。とにかく残念ですね。

何様なのか?

気になる車両があったので伊勢崎店へ
とにかく店員の態度が悪い、会った店員全員が「いらっしゃいませ」の一言も無く、お喋りをしていた若い店員2人組にいたっては声を掛けると話の邪魔感を露骨に出し早く帰って欲しそうにする始末。
挙句の果てには責任者らしき店員はこちらに直近で購入予定が無いと分かるやいなや「あっそ」という具合に元々良くなかった態度がますます悪くなる。
普通に考えて車両のチェックや諸々のサービスなど確認せずに、来店していきなり車を買う人間などほぼ居ないと車屋なら理解できそうなモノなのに何をどうしたらあんな風な態度が出来るのか分かりません。
調べればネクステージ自体が余り評判が良く無いらしいので、気分は最悪ですが大きなお金を動かす前に毒店チェーンだと分かって良かったです。
今後車を買い替える機会があってもネクステージだけは利用しない様にしたいと思います。

• 信頼度 1.00

長い付き合いをさせてもらってますが全てにおいてクズです

何から言っていいのかすら分からないぐらいありますが、段取り、伝達、整備、販売、その他諸々0点です
1ヶ所の整備に2.3回持っていかなくてはなりません。
そして整備記録がないから分からないとの一点張りされたりします。
2年間長期にわたって同じところを整備してもらってますが、直りましたと毎回言うだけで直っていません。
終いには初期不良ですねと何万円もお金を払っているのに投げ出されました。
トヨタに11000円払って検査してもらってそれに関する不具合がもう1箇所出ているのにどう対応してもらえるかも未だにハッキリしません。
とにかくどこをとってもアフターサービスだけはしてくれているように見えますが、全てが中途半端です
本当に行かない方がいいと思います

購入後のアフターサービスについて

全国にある中古車屋さんで購入前の段階でステアリングの皮が少しボロボロでその時は特に気にはならず、納車後3か月で黒い粉みたいのが手に付着してきました。
店舗に問い合わせたが補償対象外との事で料金が発生すると言われました。
ハンドルカバーを付けると太くなるし運転しづらいので今はボロボロじゃない所を持ちながら運転しています。
私が間違っているのかもしれませんが、こちらとしては素人でまさか革から剥がれた黒い粉が手に付着するとも思わず、状況は車屋も把握しているはずで納車前に何か対処すべきではないかと思いました。
納車時ボロボロじゃなく自分の運転でボロボロになってそうなったなら払うんですが、納車前の悪い所の修理代は支払う気になれません。
まだ3か月で気分も悪いし、アフターサービスは最悪だと思いました。

• 料金 -
  • 接客 -
  • スピード -
  • 信頼度 1.00

最悪!二度とかかわりたくない

凹みがあっても気づかれなければ言わない鑑定書にもドア凹みありってのってたみたいですけど
納車後すぐ問い合せしたら無理とのこと!
ネクステージ名取最悪

• 接客 2.00
  • 信頼度 1.00

アフターサービスをしっかりすると言われたが・・・

今まで購入した車屋では販売した担当者がその後もサポート(私の担当者として)していましたが、ネクステージは販売後担当者からの挨拶もなく、売ったらあとは放置って感じです。また購入時、店長が挨拶にきてアフターサービスをしっかりしますと言っていたが、オイル交換や定期点検の案内がある時とない時があり適当です。電話で案内はないのか?と確認すると、普段はしていますが忘れてましたとのこと。整備士も素人に毛が生えた程度だと感じますし、この店長はアフターサービスの意味がわかっているのか疑問です。
購入後、数年で乗り捨てるならネクステージでの購入も良いかと思いますが、長く乗りたい人はおすすめしません。

ほんと二度と行かない

今日(令和3年2月28日、日曜日)に仮契約解除してきた者です。
お店に行くと担当は休みでした。そして「担当と今日来ると連絡をとったのか」としつこく聞かれました。
ですが2月28日、日曜日に来店してくださいと言ったのはその担当さん
来いと言っておいて休みとってるとかなんなの?

そして、仮契約解除手続きをしてもらい

仮契約料1万円、仮契約解除・キャンセルの時に戻ってきますとの話だったのだが返ってこず
店を出て数分後、ネクステージさんから電話があり
銀行口座を教えていただければ1万円をそこに振り込んでお返しいたします。との事

あまりにも呆れたので「1万円ぐらいくれてやります。なので関わらないでください。」と言って終わりにしてきました。

ほんと酷かった
もう二度とネクステージには行きません。

• スピード 2.00
  • 信頼度 1.00

接客、対応が悪いすぎる。

とにかく説明が、少なくて分かりにくいです。
自動車税のことも含めて、後から契約書をちゃんと読まないと、営業さんの話では、素人には理解できないことばかり。

都合のいいことは話して、都合の悪いことは伏せる感じですね。

また、新卒の方が営業してくれたんですが、その子は必死にやろうとしてるんでしょうが、先輩社員、店長?などは、誠意もなく、ただ勢いで話してくる輩?
敬語もまともに使えない人が多かったです。

結果さえ出せば?数字が欲しいだけ?ってのが、全面的に出ている印象。

金額云々ではなく、とにかく社員がなってない。
最低な印象。
店舗による、あたりハズレがあるのかもしれませんが、二度と関わることはないですね。

• 信頼度 1.00

保証の意味なし!

家族がこちらで購入していて、なにもトラブルがなさそうだったのでネクステージで購入しました。
事前にこちらの口コミを見ていたので少し身構えましたが、購入時点では(オプション大量につけられましたが)まだ許容範囲内でした。
購入して2ヶ月たち、タイヤがバーストしました。たった2ヶ月でバーストする車を売りつけることに腹が立ちました。しかし大量のオプションの中にはタイヤの保証もありましたので、当然そちらを使用してタイヤを交換する予定でしたが、なんと対象外!!溝がある程度残っていると保証は使用できないらしいです。なんのための保証でしょうか?かなり不信感を抱きましたので、本当にこちらの会社で購入することはおすすめいたしません。

• スピード
  • 信頼度