ネクステージ その他サービスの口コミ・評判 5ページ目

保険

ここで車を買う時に安くする代わりに保険に入ってほしいと言われました。その内容が一年以内にパンクしたらタイヤ4本とも交換してくれる、ガラスが破損したらそれも交換してくれる。と言った内容だったので私自身もしものとき安心するなと思いすぐ入りました。

ですが、実際パンクして連絡してもタイヤがないから少し待ってて欲しい。と言われました。その時点で???でした。
パンクしてるから車も使えないしどうしようも出来なかったです。

そこから工賃など高い料金を取られ不愉快でした。なら最初から伝えるべきなのではないのでしょうか?

なら、そのお金で良いタイヤ買えました。本当保険みたいなのには絶対加入しない方がいいです。

買って後悔

車体と一緒に社外製のナビを購入し取り付けをしてもらいました。

2年程してからナビの画面が勝手に変わる不具合が稀におきるようになり走行には支障がないので気にせず使用していました。

それから半年程してから次はハザードが勝手に点滅するようになりディーラーに点検にだしたところ、取り付けたナビの配線の処理が悪く、無理矢理取り付けられ配線が圧迫し不具合がでていたと言われました。

購入店に費用の補償の確認の電話をいれたら、購入から1年以上たっているので補償はできない。の一点張り。
トラブルがおきた件についての謝罪もなし。

もう、こちらの会社にお世話になることはないです。

• 信頼度 1.00

客を金づるとしかみてない

若い店員でした。
金額確定直前に約80000円のコーティングを、20000円にするのでオプションつけていいですかと聞かれる。
その時は特に悪い印象もなかったためオーケーしました。
明細見ると通常通り80000円で計上。
おかしいと思い尋ねてみると、別の金額で調整していますとのこと。
こっそり別の担当に聞いてみると、普通に80000円で計上されていました。
おそらく車屋にリピーターなんてほぼいないから信頼もクソもどうでもいいんでしょうね。
私のような被害に遭う方がいないようここに記載させていただきます。

• 料金 -

対応最低

ネクステージでは今、オイル交換、ワイパー交換、スマートキー電池交換を実施しているが、9/26に予約をしてやってもらった。
オイル交換は、実施していた。電池交換は、見ていないので不明。ワイパーは、交換品が無く取り寄せるとのことだったので、土曜との事も有り、月曜手配の火曜にでも連絡が来るはず!と、思っていたが週末の金曜になっても連絡も来ない。
流石に痺れを切らし連絡すると土曜には届くとの事で、日曜に行く事を伝えて日曜に来社したが交換するどころか待たせるだけ!
交換ワイパーすら手元にないのに適当な事を言って、客を馬鹿にしゃがって❗️
新発寒のネクステージ!最低だ!
客に嘘をつくな❗️

仙台泉SUV

ここで書かれた同じケース。
コーティングは質が悪い割に高い…
マットは社外品の汚いもの。なんで1年落ちの車でこんな使い古したマット付けんだってくらいお粗末。
無料点検やオイル交換の葉書は来るものの、仕事休みの土日は全て埋まってます納税一点張り。
会社ぐるみでイカれてますね。
中古車で短く乗りたい車で楽しみたいと思っておりましたが、二度と利用しません。
人にも絶対勧めません。
あの程度のコーティングにお金を掛けるなら他をお勧めします。
納車日に汚れた車納車する自動車販売店は初めてでした。

色々勉強になりました。
あんな詐欺会社、これ以上被害者が増えませんように。

買取

査定の値段は高く満足だかそれまでの買取りの電話がしつこい。
売却時に必要書類など確認したがその後、LINEのアンケートで細かく個人情報、口座、勤務先など送らないと買い取らないなど不親切でした。どの道、契約時に書類を書くのに意味がわからない。

星マイナス

よくわからない保証に入れさせられる。断ると日付が変わるような時間まで拘束される。無理矢理契約書にサインさせようとする。よく見ると要らないと言ったオプションが入っている。値引きするとか言いながら要らないと言ったオプションをつけてくる。訳の分からない計算。しつこい。ヤクザのような人が出てくる。というかもはやヤクザ。言ってることに矛盾だらけ。情弱だと思われると舐められ嘘を言われる。そして従業員が情弱。最低。近寄りたくもない。夢を壊される。押し売り。こんな店、この時代にまだあるのか。キリが無いくらい、不快。良いクルマがあっても良い買い物ができないので、ここで買うのはおすすめできない。

• スピード 2.00
  • 信頼度 1.00

何のための保証に入っているのか

納車して3ヶ月の車からエアコンをつけると悪臭がした。
十数万払って入った保証内容を確認するとエアコンの内容が入っていたため保証を使いたいというとまずは自分で消すための物を買って試してみてと担当から言われた。
保証内容にも入っているのにもかかわらずなぜプラスでお金を払って保証を使わせないのか謎すぎる。
保証に入っている意味がわからない。
売るときは何かあるかもしれないから入った方がいいと強く勧めてくるのに買ってしまうとまずはお金払って自分でやってみてという対応だった。

福島店最低です

3ヶ月前に中古車を購入しました。その際サービスサポートを勧められ余りのしつこさに幻滅しましたが、もし何かあったらと思い加入。先日マフラー音に異常を感じ近くの整備工場に行った所折れてますとの事。直ぐに購入した福島店に電話をしたら、経年劣化、消耗品なので対象外です!の一点張り。納得がいかず他店の名取店問い合わせたところ、無償で新品と交換して頂きました。何故同じネクステージで対応がこんなに違うのか不思議でなりません。高いサービスサポートに加入してるのに…。
名取店の皆さん快く作業をして頂きありがとうございました。感謝しております。

最悪です

3年乗っていた車を売り
中古で少し大きめの車を購入しました
納車日に担当者が居ない
その後必ず電話します!って言うたのにも関わらず
一切連絡なし
用がありこっちから連絡したら
明日折り返しかけます!
翌日連絡なし…一週間後こっちから連絡
担当者不在の為折り返し連絡します…
いやいや!担当者さぁ~仕事しよ?
ほかの従業員も無知すぎ
結局連絡なく他社で確認しまたまた連絡
担当は不在違う人と話しをし封筒を送ると…
1週間以上たつが郵便物なし
っえ?何がしたいん??
よくこんな対応で大きな看板あげれるな!
と正直思います
次の点検してもう関わらないようにします

• スピード
  • 信頼度