介護サービス1位

ニチイの介護の口コミ・評判 7ページ目

ニチイの介護に関するみんなの評判

• 投稿日:2017.09.07

最低です

住まいが遠方で祖父がニチイさんでお世話になってますが、祖父の具合が悪いことを祖父の知人より電話で聞き、時間のできたときに祖父の所へ行き、その時に訪問に来ていただいた看護師さんから熱中症で動けずにいたことも聞きました。
普通はケアマネの方から家族に連絡するのが常識な気がするのですが…要介護が4に変更になったことも知人からでしたし、スタッフの人が来ているにも関わらず、ベッドのシーツが濡れていることも全て知人から聞いています。
ケアマネさんやスタッフの方たちをどう教育しているのか疑問に思いました。

• 投稿日:2022.01.13

食事の用意

母の食事を作ってもらっています。
二人のニチイさんのヘルパーさんが来て下さっています。一人の方はちゃんと食事を作ってくれます。もう一人の方が問題料理の品数、同じ料理別々にお皿に入れて、続けて、お昼と晩、母も食べる事が好きで、楽しみにしてるのに、同じ料理が続けて食べなければなりません。ノートに品数ふやして下さい。同じ料理続けて、出さないで下さいと書いたら、違う事を上司に6~7皿作って欲しいと、そんな事書いてもないのに伝えて、食材が少ないから料理が作れないとか、もうこの方本当に資格のあるヘルパーさんかと思います。ニチイさんちゃんと教育して下さい。

• ももたろすさん
  • 投稿日:2017.09.28

最低です

父が自宅介護だった為、訪問入浴をお願いしていましたが、
急な時間変更が多く、困りました。
理由は、車のメンテナンス、前の人がキャンセルになったなど。その時の連絡も、車のメンテナンスの為本日、予定変更して〇時に伺います。と、こちらの都合を聞くこともしません。
先日その父がなくなりましたが、
勝手に玄関を開け、下駄箱の上に請求書を置き、黙って帰って行ったときには、あっけにとられてしまいました。
もう、二度と、ニチイさんにお願いすることはないですね。

• 投稿日:2021.03.14
  • ケア内容

衛生管理、勤務態度、障がい者に対する理解がない

訪問介護で身体・家事介護を頼んでいたのですが
どのスタッフも皿洗いがまともにできない
米つぶ洗剤ソース等ついた状態の食器…衛生管理が杜撰
スタッフの態度や言葉遣いサービスに差がありすぎる
利用者のストレスになる余計な詮索や雑談、スタッフの愚痴をきかせる等
服薬管理もお願いしていたのに管理せず
保健センターからの紹介でこの事業所を選びましたが行政指導が必要だと感じました

• アゲハチョウさん
  • 投稿日:2019.09.10

保険外介護サービス

保険外介護サービス(自費)を利用したく、相談しました。
介護をして頂くに当たり、こちらのお願いを伝えたところ、再度、担当者から連絡があると言われました。2日以内には電話があるため在室時間を聞かれたの答えたが、2日経っても全く連絡なし!
無責任な会社でびっくりしました。
こちらの介護度など詳細も聞かれたあげくです。
本当にびっくりです。このような無責任、信用できない会社は困りますね。
こちらからは、最速の電話はしません、1週間経つた今も全く連絡なしです。

• 投稿日:2021.04.28

ガッカリ

ニチイで3年程働きましたが、利用者さん中心のケアではありませんでした。スタッフ同士の私語が多すぎ。初任者をニチイで受けパートで入ってきた新人はまるでやる気なし、マナーも悪い。こちらが仕事として注意すると上にあることないこと報告する。10年働いてきたスタッフは、暴れる利用者さんに酷い対応。上に報告すると傍から見たら虐待にみえるよねで片付ける。支店も約束を守らない。そんな会社にしたのは、誰なんでしょうか。利用者さんに真摯に向き合ってきたのに現場は荒れ放題。悲しい。利用者さんに申し訳ない思いでいっぱいです。本当に申し訳ない。

• 投稿日:2019.11.26

無責任なスタッフも

丁寧なひと、失礼な人が極端な会社だなと思いました。
祖母がなくなってからは、対応が極端に悪くなり、人が亡くなるとこんなものなのかなと悲しくなりました。
もう、あまり次にはお世話にはなりたくないですね。
連絡についてのケアマネの当たりハズレがもの凄いなと思いました。

• 匿名Xさん
  • 投稿日:2020.07.22
  • ケア内容

ニチイの介護は 最悪を超えている

はっきりと一言で言えば 医療知識がゼロならまだよし ニチイのスタッフは マイナスの医療知識しか無い 夏 利用者に 1日の党たる水分を 1リットル以下しか与えない それによって 体調不良になり 病院に搬送 病院で 生理食塩水の点滴だけで体調改善 そのことを スタッフに伝えても 水分不足を認めない 更に 施設内の温度が 施設の外の温度の方が涼しい設定にしている 危機管理が無い

• 日々大変でイライラさん
  • 投稿日:2019.05.13

話が通じない‼️

実家で暮らす祖母か通っていますが、送迎時間が8時半頃に来たり、9時半過ぎに来たりといつもまちまちです。また、「玄関は静かに開けてください」と伝えているのにガタンっと大きい音をたてて開ける‼️帰って来た時も同様です。もはやわざとらしいくらいです。
帰って来た時にスタッフが「ただいま戻りましたぁ~」と大声で叫ぶ。オイっ!!お前の家じゃねぇだろ💢💢💢って毎回思います‼️

• 投稿日:2022.03.17

誠意がない、無責任

初日に2人家事援助に来て、いきなり物件のものを壊し弁済を求めたら、他社やうちの両親に何も過失がないのに責任をなすりつけて弁済しようとしなかったり、メーカーの強度のせいにしたり弁済する気がないから屁理屈付けてる始末。

派遣されてきたヘルパーは時間内にお願いしたことができない上に、当日いきなり契約解除を言ってきた。
破壊しているものの弁済も終わってない上に、一方的な契約解除の通達。無責任極まりない。
厚労省に苦情いいたいレベルの会社。

ニチイの介護