日本交通のタクシー(東京)の口コミ・評判 2ページ目

日本交通のタクシー(東京)に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.08.01

10分遅れてるのに謝罪なし

仕事に向かうためGOのアプリでタクシーを呼びました。間もなく到着しますと表示されたので外に出ました。
5分待っても到着せず、その後勢いよく目の前をタクシーが横切り驚きました。私が呼んだタクシーだと思い電話をかけてくださいとこちらからわざわざ連絡しました。遅れるなら運転手の方から連絡するのが常識なはず。
電話では、外に居てくれないと分からない、工事してて通れないなどと言い訳を並べられました。外にずっと居ました、先程目の前車通りましたよと答えたらあー、そうですか。と。謝罪の言葉一切なく、10分後乗車。
到着時間ももちろん10分遅れましたし、終始謝罪の言葉なく気分が悪かったです。

• 投稿日:2022.07.13

雨の日にタクシーを配車できない会社。

新宿区はタクシーが多く動いているので空車を見つけては手を上げて乗せてほしいというアピールをするもスルーされる。3ヵ所電話で配車を頼もうと電話をしました。三件目がここ。時刻は朝の8時台。8分34秒コールをならし続けやっと話せたと思ったら近くで配車できないと…え?どういうことなんですか?雨なんてタクシー需要がある日じゃないですか?

• とくめいさんがアップロードした画像

• きはさん
  • 投稿日:2022.02.04

気持ちが良かった。

迎車でお願いして、1分ぐらい待っていました。それで運転手さんからは、「寒い中お待たせしてすみません」ととてもいい対応でした。運転も丁寧で、また利用したいと思いました!

• 投稿日:2022.12.13

東京最大手?

配車依頼のコールセンターは電話繋がらなく、ガイダンスが流れた後に強制切断されます。
電話が繋がっても周りに空車タクシーがいないと平気でいいます。
これで東京最大手とよく言えたもんだなと呆れる。
Goアプリに集約したいのだろうがやる気がない、できないのであれば
コールセンターは廃止すべきでは?

日本交通は個人を相手にするのはチカラを入れてなく、法人客相手にチカラを入れてるのだろうなと感じました。

これが川鍋氏の方針であれば客は他を選ぶしかない。

• 日本交通株式会社同進交通株式会社)さん
  • 投稿日:2022.08.08

交通事故被害者として。

5.6年以上前に日本交通株式会社(旧名称:同進交通株式会社)に跳ねられました。
自転車でしたがライトをつけてないの一点張り。
付けてましたが後ほど確認されたんでしょう。。

酷いのは個々から。
全身麻酔の手術になり、謝罪の電話が一行に来ない。

こちらから電話すると謝罪というより自転車も壊れたんですけど。というと自転車くらい買いますよ。

と軽々しい返事。

こちらが怒るといきなり自宅に着て謝罪きました。と。
居なかったのでそれを伝えると結局再訪はなかったです。

最悪の会社です。
恨んでます。

• GOさん
  • 投稿日:2022.07.28

GOアプリ

乗車の際に、GO taxiのアプリ決済をクーポン登録して設定したのに、支払い時に不具合で利用できないと割引無しで現金で支払いさせられました。
アプリ決済の設定が出来たとアナウンスも流れていたし、運転手に確認もしたのに結果利用出来ず気分が悪かったです。
乗車中にナビが調子悪いなど言い訳をしていたのは、アプリが使えない可能性がある事が分かっていたのではないかとも思いました。
乗車中にアプリやナビの不具合が多発してると言っていたが、乗る前に使えない可能性を確認するなり割引するなり対処すべきだと思う。

• 投稿日:2022.06.23

忘れ物を届けていただきました‼️

昨晩利用しました。家に着き、スマホがないのに気が付きました。今朝、日本交通赤羽営業所に電話すると、すぐにドライバーさんに問い合わせて、あることかわかりました。電話口の方が今からお届けに向かわせますとおっしゃいました。私の指定した場所と時間に間に合うように向かわせますとの事でした。
指定の場所、息をきらせてながら駆けつけてくださいました。スマホを受け取り、お礼の言うと、「これからも日本交通を宜しくお願いします。」挨拶いただきました。
余りにも素晴らしい対応に感動致しました。
これからも日本交通を利用致します。
本当にありがとうございました。

• Kさん
  • 投稿日:2021.11.24

二度と乗らない

駅に停まっていた

全くない

早く次の客を乗せたくて焦っていたのか歳だからなのかわかりませんが、2人乗車し1人がまだ降りようとしてる最中に車を発進させた。
怪我するところでした!
どうみてたら80過ぎてるドライバーで、車も何度もぶつけてるのかボコボコでした。
注意しても、何も感じてる様子もなかったです。
怖くなりました。

• 日本太郎さん
  • 投稿日:2022.04.03

なぜ?

拾ったタクシーが道に詳しくないとかは理解できるが、地元の運転手さんなら誰でも知ってる場所を、知らないで駅に並ばないで欲しいし、アプリでも来ないで欲しい。それとこちらの運転手さんは皆、すぐにナビを頼られるようですね。ナビより正確で早く安く到着する道を研究したりというプロ意識に欠けていると感じます。運転にセンスが無い方も目立ちます。出来れば地元を走らないで欲しいものです。

• サービス業さん
  • 投稿日:2022.04.12

二度と乗りたくない

乗務員さんはそこそこ良い対応なのに、
会社としての対応が未熟、というより
法人のレベルではない。
大手とはいえ、たかがタクシー会社なんだと
がっかりしました。
なにか問題があれば乗務員さんのせいにして
それで終わりなんだろうな。

サービス業は小さな感謝の繰り返して
信用を得るものですが
自社の責任にも関わらずさらなる無礼を繰り返すようでは
先細る業界のこの先
厳しいでしょうね。
とても残念です。

日本交通のタクシー(東京)