日本郵便の口コミ・評判 27ページ目

配送遅すぎ

アマゾンでいつも購入しているものですが、購入した翌日に配送されると事で購入したのに、待てど暮らせど配送されず、追跡を行ったら配送される当日にまだ地元の県にすら届いませんでした。
こんなやり方だと出品者にも迷惑がかかるし、購入者もいい気持ちで受け取れないと思います。
こんないい加減な仕事してないで、配送日の約束はちゃんと守っていただきたいです。
約束すら守れないのに配送を行っているのは、頭がおかしいとしか思えない。

配達されない

大手通販サイトで購入したものが全く届かず、追跡番号を照会したらなぜか郵便局に保管してあるとのこと。再配達電話をすると、その追跡番号はありません、となり、ショップに問い合わせると郵便屋さんが即配達に来たが、再配達でーす!と言われる。。1度も配達にこなかったくせに何が再配達だ、と言いたくなったが、その配達員個人が悪いわけではないので言えず。
モヤモヤする。
ショップの対応はよかったが、ゆうパック以外の配達方々が選べないと、2度と買い物したくないと思ってしまった。

配達遅すぎ

土日のゆうパック、ゆうパケットの配達になると番号追跡で確認した荷物が朝7時半過ぎに配達中になっているのに届くのが夕方5時、6時ってあまりにも遅すぎ。配達も遅くなり、窓口の対応も雑になり、しまいに0570の高額電話料金のナビダイヤルを使って客が電話をしにくいようにして会社としての質が落ちすぎだろ。ナビダイヤルってクレーム対策で使っているかもしれないが、それ以外の普通の問い合わせをしたい客にはクソ迷惑なだけ。

宅配ボックス

日本郵便さん。本当に使えない。不在票も無し。宅配ボックスには入れない。さすが、郵便局。封筒だけ配達してたらいーんだよ!怒ってブチ切れたくなります。コールセンターの対応もお世辞にもいいとは言えないし。荷物が5日たった今でも受け取れていません。不在票の再配達の電話代だけでいくらかかると思ってるんだと怒りがおさまりません。LINEで無料ですというが、通信費は誰が払うのでしょうか?
もう二度と関わりたくない。

郵便局員の嘘

家に居たのに、インターホンも押さずに不在票だけ入れていた。しかも、クレーム入れたら、すぐに荷物持って家に来た。インターホン2回も押したと言い張っていた。インターホンは録画機能も有り、押した時から録画も始まる。確認したが、やはり押していなかった。再配達で、悪気もなく持ってきた。誰もが、そうゆう人では、ないけれど、嘘つくのは、良くないし、今は何でも録画される状況だから、嘘がすぐバレる様な行動、やめたら。

クリックポスト

ネットショッピングで否応なしにクリックポストになる商品があるのですが(宅急便に変更すると、商品代金と同じくらい送料がかかるので。)、こちらは規定ギリギリの厚みだと必ずと言っていいほどインターホンで呼ばれます。
クリックポストの意味は??
出たくない状態でバタバタしていて「ちょっと今、出れません!」と言っても「じゃあ、いつがいいですか~?」と、呑気に聞かれ「今、わかりません!」(考える余裕無し)「決めて貰えると助かるんですけど~。」「困るんです~。」等々しつこいので無視してたら「あ!ポスト入りました~。」(ウチはドアポストのみです)そもそも入らない物は注文してないので・・・最初に試してから呼べよ!!と怒りがこみ上げます。
本当は利用したくないけど、仕方ないですよね・・。

郵便商品の項目 ― ’2023,02,15 発売の「 音楽でありがとうを伝える切手 」 について

購入した方と切手を受け取られた方が、Spotify.com 内の音楽が聴ける。のだけれど、 インターネットに接続の、カメラ付き携帯機器と、PCでは他にイメージスキャナー + QRコードを読み取るソフトウェアでアドレス ( URL ) を表示して、→ Yahooなどのブラウザーで、アドレス記入後ク( クリック )でその画面が出る。「 手紙 」に関係の数年前からの和製ポップスなりの二十数曲やその他必要項目がまず表示。

いつまで利用させてくれるのかは、ホームページの「 郵便局 」ク → で、その切手表示では表記が無かったような。
 Spotify 内の他の何万曲へも接なげれて聴ける。 ここの画面では、右向き三角などを ク するとそこに入れる( 曲なりあちこち )。 楽曲をなら、聞こえる( ! パチッパチパチ ! )他に音の大きさ変化を別色で表示、曲名・?作曲家・アルバム・歌手名・演奏バンド名 などを表示。
また、曲が流れている時に黒色背景で、映像は出ない。 ので、あれこれ聴き慣れている方に取っては、バックグラウンドミュウジックな使い方が良いような。
縦25×12Cm 程のスピーカー( ACアダプター 使用 )をPCでステレオにして聞いて、普通に良く聴けた。

シート単位の販売で、500円。切手( 上部の半分をめくると QR コードが出る )は84円を3枚。 販売数が30万シートで、その内か、封筒など付きが、?1.5万組は、1000円( 商品に価格表示は無し )。 通信販売も項目では有った。

※ 沢山の購入希望が出れば、追加販売になると思うのだけれど ………

※ 注意を - 初期画面の最下かに有る、 曲を聴くためのソフトウェアのインストールを勧めているような、「 App Store 」と「 Google Ply 」を install しなくても聴けた。……… → 不慣れを増やすや、余分な登録になる。

クソ業者

アマゾンからの商品が届いてないのに配達済みに。

確認したら配達しましたよとのこと。

受け取ってもないし、ポストにもない。
何度も確認しました。

返金をお願いすると「訴えてもらっていいですよ」と開き直り。
頭おかしいでしょ?

責任者も出てこない。
出てきたのは何の権限もない班長という下っ端。

こんな配送業者終わってる。
アマゾンからの荷物も配送業者の選択したいですね。

あと班長ごときの安月給野郎が偉そうにするな。

カスすぎ。

高くサービスも悪いのに郵便局だけに任せる必要があるの?

市内郵便局で木曜日朝11:00に持ち込みしたら同一市内配達でも月曜日以降の配達になるとオネェちゃんに言われた。マジですか。こんなサービスの悪いしかも割高な郵便局だけに頼らず、もっと市場参入させて優劣競わさせるべきだとつくづく思いました。国は変な理屈ばかり立てずにまともな法改正を行い市場開放させるべきだと思います。

暑い日の配達に感謝。

中古屋さんの商品をゆうパックで届けてもらいました。
早くて嬉しかったです。
ありがとうございました。