日本郵便に関するみんなの評判
- ノラさん
- 投稿日:2022.10.10
ご不在連絡票というクソシート
1回目のご不在連絡票は、こちらも忘れていたオンラインの懸賞が届いたものでしたので、こちらに原因があるとは思います。
再配達の希望し時間帯を指定、その時間帯きちんと家にいたのですが、何を思ったか配達員は不在票をもってインターホンを鳴らしそのまま不在票を入れて帰っていきました。(カメラ映像から判明
それが3回続きもう面倒だから黙って窓口で受け取りました。
携帯電話と書いてあるからドライバーのか?と思ったら携帯からは、この通話でお願いしますには流石に笑わせてもらいました。
配達を行ったドライバーの名前が書いてないのも苦情対策なんですかね。
- jさん
- 投稿日:2020.03.15
配達員はやる気ない。
在宅中なのにすぐ不在表入れていく。再配達頼んでも同様。在宅してるから再配達時間指定で頼んだのに確認せずにピンポンダッシュ、前なんか2mと離れてない車のちがいところにいてすぐ降りて受け取ろうとしたらもうほかの所に移動中。クロネコ、飛脚とかと違い荷物がなかなか届きません。そんなことが毎度です。自分が使うなら、送り先に同様のことがあったら迷惑かけるかもしれないことを考えると使いたくないです。
- 投稿日:2020.02.25
郵政のシステムは江戸時代ですか?進化無し
郵政で商品が郵便局で止まって、身分証明書を提示してもシステム上渡せませんと、郵政のミスで、こちは悪くないのにとても嫌な思いをしてしまいました。上司の居るのに謝るわけでもなく、部下がただ謝るだけで、可愛そう。とにかく郵政のシステムは江戸時代並みに鈍いしダメです。荷物は郵政に預けない方がよいですよ。ネコか元飛脚の方がサービスが令和です。
- たんぽぽさん
- 投稿日:2021.10.23
船橋市場郵便局
千葉県の東船橋駅近くにある船橋市場郵便局のサービスは本当に酷いです。こちらできちんと郵便料金を調べていかなければ一番高い料金を提供するので本当に気を付けて下さい。 私の母に国際便で本を一冊送ってもらいましたが、書籍扱いにしてくれませんでした。そして普通郵便でも安い物があるのに一番高くつく郵送料金を一方的に言ってきます。私はお陰で差まで1000円で送れる物に3200円も払いました。信じられません。苦情のメールを出しましたが、お得な郵送サービスのご提供をするのを怠り申し訳ありません。とのこと。全然誠意のない回答。うるさい客と思っているのが見え見えでした。知ってて高い料金言ってくる郵便局。気を付けて下さい。!!!
- やくそくはまもってもしいさん
- 投稿日:2021.02.05
配送遅すぎ
アマゾンでいつも購入しているものですが、購入した翌日に配送されると事で購入したのに、待てど暮らせど配送されず、追跡を行ったら配送される当日にまだ地元の県にすら届いませんでした。
こんなやり方だと出品者にも迷惑がかかるし、購入者もいい気持ちで受け取れないと思います。
こんないい加減な仕事してないで、配送日の約束はちゃんと守っていただきたいです。
約束すら守れないのに配送を行っているのは、頭がおかしいとしか思えない。
- ずんこさん
- 投稿日:2022.02.17
配達されない
大手通販サイトで購入したものが全く届かず、追跡番号を照会したらなぜか郵便局に保管してあるとのこと。再配達電話をすると、その追跡番号はありません、となり、ショップに問い合わせると郵便屋さんが即配達に来たが、再配達でーす!と言われる。。1度も配達にこなかったくせに何が再配達だ、と言いたくなったが、その配達員個人が悪いわけではないので言えず。
モヤモヤする。
ショップの対応はよかったが、ゆうパック以外の配達方々が選べないと、2度と買い物したくないと思ってしまった。
- ビリーさん
- 投稿日:2020.02.05
郵便局員の嘘
家に居たのに、インターホンも押さずに不在票だけ入れていた。しかも、クレーム入れたら、すぐに荷物持って家に来た。インターホン2回も押したと言い張っていた。インターホンは録画機能も有り、押した時から録画も始まる。確認したが、やはり押していなかった。再配達で、悪気もなく持ってきた。誰もが、そうゆう人では、ないけれど、嘘つくのは、良くないし、今は何でも録画される状況だから、嘘がすぐバレる様な行動、やめたら。
- 投稿日:2020.08.19
クリックポスト
ネットショッピングで否応なしにクリックポストになる商品があるのですが(宅急便に変更すると、商品代金と同じくらい送料がかかるので。)、こちらは規定ギリギリの厚みだと必ずと言っていいほどインターホンで呼ばれます。
クリックポストの意味は??
出たくない状態でバタバタしていて「ちょっと今、出れません!」と言っても「じゃあ、いつがいいですか~?」と、呑気に聞かれ「今、わかりません!」(考える余裕無し)「決めて貰えると助かるんですけど~。」「困るんです~。」等々しつこいので無視してたら「あ!ポスト入りました~。」(ウチはドアポストのみです)そもそも入らない物は注文してないので・・・最初に試してから呼べよ!!と怒りがこみ上げます。
本当は利用したくないけど、仕方ないですよね・・。
- 今回のみ投稿さん
- 投稿日:2023.04.08
郵便商品の項目 ― ’2023,02,15 発売の「 音楽でありがとうを伝える切手 」 について
購入した方と切手を受け取られた方が、Spotify.com 内の音楽が聴ける。のだけれど、 インターネットに接続の、カメラ付き携帯機器と、PCでは他にイメージスキャナー + QRコードを読み取るソフトウェアでアドレス ( URL ) を表示して、→ Yahooなどのブラウザーで、アドレス記入後ク( クリック )でその画面が出る。「 手紙 」に関係の数年前からの和製ポップスなりの二十数曲やその他必要項目がまず表示。
いつまで利用させてくれるのかは、ホームページの「 郵便局 」ク → で、その切手表示では表記が無かったような。
Spotify 内の他の何万曲へも接なげれて聴ける。 ここの画面では、右向き三角などを ク するとそこに入れる( 曲なりあちこち )。 楽曲をなら、聞こえる( ! パチッパチパチ ! )他に音の大きさ変化を別色で表示、曲名・?作曲家・アルバム・歌手名・演奏バンド名 などを表示。
また、曲が流れている時に黒色背景で、映像は出ない。 ので、あれこれ聴き慣れている方に取っては、バックグラウンドミュウジックな使い方が良いような。
縦25×12Cm 程のスピーカー( ACアダプター 使用 )をPCでステレオにして聞いて、普通に良く聴けた。
シート単位の販売で、500円。切手( 上部の半分をめくると QR コードが出る )は84円を3枚。 販売数が30万シートで、その内か、封筒など付きが、?1.5万組は、1000円( 商品に価格表示は無し )。 通信販売も項目では有った。
※ 沢山の購入希望が出れば、追加販売になると思うのだけれど ………
※ 注意を - 初期画面の最下かに有る、 曲を聴くためのソフトウェアのインストールを勧めているような、「 App Store 」と「 Google Ply 」を install しなくても聴けた。……… → 不慣れを増やすや、余分な登録になる。
- ドラゴンさん
- 投稿日:2020.03.20
クソ業者
アマゾンからの商品が届いてないのに配達済みに。
確認したら配達しましたよとのこと。
受け取ってもないし、ポストにもない。
何度も確認しました。
返金をお願いすると「訴えてもらっていいですよ」と開き直り。
頭おかしいでしょ?
責任者も出てこない。
出てきたのは何の権限もない班長という下っ端。
こんな配送業者終わってる。
アマゾンからの荷物も配送業者の選択したいですね。
あと班長ごときの安月給野郎が偉そうにするな。
カスすぎ。