日本郵便の口コミ・評判 25ページ目

ゆうパックはなくなって欲しい。

他の宅配業者さんと比べものにならないほどサービスが悪い。
年々悪化するばかり。

在宅しているのにインターホンも押さずに不在票を入れてかえること数回。クレームを入れても改善せず。態度も悪い。

通販を頼むことが多いので、配送方法が日本郵便だとがっかりします。
ゆうパックは心の底から消えて欲しい。

ヤマトや佐川とか、まともに届けてくれると配送業者さんはいくらでもある。
いらないでしょ。

くだらねー嘘ついてんじゃねーよ。

不在通知入ってないのに入れたの一点張り。そもそも不在なのにインターホンの履歴にも配送員が届けに来たと言う履歴が無いけど。不在通知が無かったお陰様で荷物の行方はわからないまま配送元に戻ってました。アルバイトの配達員かなんか知らんけど、いい加減な仕事しか出来ないなら仕事辞めな。マジ迷惑。郵便局だからと言って配達員が無責任でいい加減なアルバイトじゃ信用できないですね。

❤️‍🩹

再配達をお願いして時間通りに来て頂いたのですが、なぜかひどい態度でびっくりしました。めんどくさそうにペラペラ話すので何を言ってるのか良く分からなかったです、早くしろよと言わんばかりの態度で、お礼すら言いたく無くなりました。
再配達をしていただきありがとうございますという気持ちでいたので、怒りがしばらく収まりませんでした。ほかの配達員の方はそんな方いらっしゃらないので、ショックでしたね…また同じ人が来ると思うととっても怖いです。

不在でもないのに…

この1年で3回、不在ではないのに不在票が入ってました。チャイムの故障も疑いましたが、それでもなく、最後の1回は家族が2人もいたのに。しかもいた部屋は門から玄関への通路がハッキリ見える位置。至急欲しいものなので毎回、郵便局に取りに行きますが、自宅から距離があるので、本当に不便です。本当にちゃんと玄関まで来てチャイム鳴らしてくれてるんだろうか、他の配送業者と違って、何度も再配達しなくてもいいから、届けようという意識が低いのではないか?と疑ってしまいます。

態度最悪

小さなコンパクトを発送したくて定形外郵便でお願いしましたが、
化粧品とかCDは送れないと言れました。ネットで調べましたが送れるはずです。この窓口の年配女性は客が1人もいないのに上からの物言いで最終的にはたった1個の小さなコンパクトをゆうパックで送料770円で送るしかないと提案されました。さすがにおかしいと思いまた後で来ますと言い家に帰り調べましたがやはりこの方の言ってることはおかしいです。凄く嫌な気分になりました。直接この郵便局に電話を入れるか迷っています。発送方法などわからない方の為に丁寧に説明するとかないんでしょうか?わからない人に高い発送方法で送れって日本郵便は詐欺ですか?

ご不在連絡票というクソシート

1回目のご不在連絡票は、こちらも忘れていたオンラインの懸賞が届いたものでしたので、こちらに原因があるとは思います。

再配達の希望し時間帯を指定、その時間帯きちんと家にいたのですが、何を思ったか配達員は不在票をもってインターホンを鳴らしそのまま不在票を入れて帰っていきました。(カメラ映像から判明
それが3回続きもう面倒だから黙って窓口で受け取りました。

携帯電話と書いてあるからドライバーのか?と思ったら携帯からは、この通話でお願いしますには流石に笑わせてもらいました。
配達を行ったドライバーの名前が書いてないのも苦情対策なんですかね。

配達員はやる気ない。

在宅中なのにすぐ不在表入れていく。再配達頼んでも同様。在宅してるから再配達時間指定で頼んだのに確認せずにピンポンダッシュ、前なんか2mと離れてない車のちがいところにいてすぐ降りて受け取ろうとしたらもうほかの所に移動中。クロネコ、飛脚とかと違い荷物がなかなか届きません。そんなことが毎度です。自分が使うなら、送り先に同様のことがあったら迷惑かけるかもしれないことを考えると使いたくないです。

郵政のシステムは江戸時代ですか?進化無し

郵政で商品が郵便局で止まって、身分証明書を提示してもシステム上渡せませんと、郵政のミスで、こちは悪くないのにとても嫌な思いをしてしまいました。上司の居るのに謝るわけでもなく、部下がただ謝るだけで、可愛そう。とにかく郵政のシステムは江戸時代並みに鈍いしダメです。荷物は郵政に預けない方がよいですよ。ネコか元飛脚の方がサービスが令和です。

船橋市場郵便局

千葉県の東船橋駅近くにある船橋市場郵便局のサービスは本当に酷いです。こちらできちんと郵便料金を調べていかなければ一番高い料金を提供するので本当に気を付けて下さい。 私の母に国際便で本を一冊送ってもらいましたが、書籍扱いにしてくれませんでした。そして普通郵便でも安い物があるのに一番高くつく郵送料金を一方的に言ってきます。私はお陰で差まで1000円で送れる物に3200円も払いました。信じられません。苦情のメールを出しましたが、お得な郵送サービスのご提供をするのを怠り申し訳ありません。とのこと。全然誠意のない回答。うるさい客と思っているのが見え見えでした。知ってて高い料金言ってくる郵便局。気を付けて下さい。!!!

配送遅すぎ

アマゾンでいつも購入しているものですが、購入した翌日に配送されると事で購入したのに、待てど暮らせど配送されず、追跡を行ったら配送される当日にまだ地元の県にすら届いませんでした。
こんなやり方だと出品者にも迷惑がかかるし、購入者もいい気持ちで受け取れないと思います。
こんないい加減な仕事してないで、配送日の約束はちゃんと守っていただきたいです。
約束すら守れないのに配送を行っているのは、頭がおかしいとしか思えない。