日本郵便の口コミ・評判 31ページ目

日本郵便に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.03.02

利用したくない

不在票が入っていたので再配達日の連絡を入れたら、『その時間帯は配達をしていない』と電話をかけてきました。『そちらの都合で再配達時間にできないのはおかしくないですか?』『ならば不在票に連絡事項として書いて欲しかった』と伝えたのでした。日本郵便の荷物関係の配達は、遅すぎるので利用は避けています。CMで送る受けとるをやっているが、イメージは良くならない。

• Skyさん
  • 投稿日:2022.11.26

郵便局のレターパック

追跡できるように、普通郵便ではなくわざわざレターパックを利用しました。
ですが、1週間以上経っても荷物が到着せず、
追跡番号検索をかけても該当する荷物はありませんとなりました。

荷物の捜索を依頼しようと思い、オペレーターに電話したところ、ポストの住所がないと調べられないの一点張り。
検索すらかけてもらえず、未だに行方が分かりません。

もう2度と、郵便局のレターパックは使いたくないと思いました。

• 匿名 とくめいさん
  • 投稿日:2022.12.20

届け物紛失

届けもの紛失、届けましたの一言。探したけどもーありませんの一点張り、しまいにこちらの意見に笑いながらバカにしたよーな態度。責任者らしいがそんな人が上にいるから適当な仕事ばかりしている。 何かあっても責任は終えないのでとそれも笑いながら。 ありえない

• 投稿日:2022.07.16

再配達

荷物を受け取れず再配達依頼。
持ってきた配達員に1度で受け取ってください。と言われました。
こちらも仕事をしているので遅くなることもあり、申し訳ないと思ってるのにこの言葉にイラッとしました。
また行くの面倒だと思いますが、荷物を届けることが仕事なのでは?と思います

• 投稿日:2021.07.24

再配達 態度の悪さ

日付指定できない買い物をし、再配達になったので連絡。
受取に手伝いで子供が行ってくれたら、『再配達は何時か?』と問いかけ、サインの際も無言で指差し書かせる始末。
住所確認も無言の指差し。
子供ながらに不快に感じたよう。
最低です。

• のりさん
  • 投稿日:2022.03.18

ただただ腹が立った

荷物がその日届くとわかっていたので、ずっと家にいました。
しかし何時間待っても届かずポストを見ると不在届けだけはいってました。

その日は雨でよほど車から荷物を持ってくるのがいやだったのか、インターホンすら鳴らさず不在届け入れられたのは本当にがっかりでした。
二度と利用したくないと思いました。
同じ被害者が出ないことを祈ります。

• あさん
  • 投稿日:2020.01.31

インターホン押さずに不在連絡票だけ入れていく

インターホン押さずに不在連絡票だけ入れていき受付3分前だからと連絡用の電話番号も書かずに去っていき当日は再配達不能 そんなふざけた商売してるの日本郵便だけ

• ピンチさん
  • 投稿日:2021.01.30

簡易書留

なにが追跡調査だよ。
東京から札幌までの簡易書留の追跡調査をWebで出来るのだが、受付中でおわり。

低気圧の影響で空路の遅延や欠航が相次ぎ、いつ届くのか問い合わせした。

「受付中」は当たり前だろ。
先方は局に届けたのだから。
空輸中だとか、陸送中とか、何にも進捗の記載なし。
オペレーターに繋ぐとまさにマニュアル回答。
いらねぇわ。
競争相手のいない業界で準官庁体質。
オペレーターもアルバイトなのだろうが、
あの様な回答しか出来ないなら、
ガイダンスだけで用が足りる。

• ゆうパックコールセンター対応悪いさん
  • 投稿日:2020.06.10

コールセンター対応が悪い。発送はもうしたくない。

希望時間を過ぎているのに、コールセンターは当然の如く、なんの断りや謝罪もなく、コールセンターの人材の質が悪い。今時、CMSの教育してないのかな…

• おくらさん
  • 投稿日:2022.06.24

はっきり言って酷い

必ずと言って良い程インターホンを押さずに不在通知だけ残して帰っていきます。
仕方ないから、その日の内に再配達掛けて待ったらまた不在通知だけ置かれてました。
荷物もまともに運べないなら存在する意味が無いです。

日本郵便