再配達
荷物を受け取れず再配達依頼。
持ってきた配達員に1度で受け取ってください。と言われました。
こちらも仕事をしているので遅くなることもあり、申し訳ないと思ってるのにこの言葉にイラッとしました。
また行くの面倒だと思いますが、荷物を届けることが仕事なのでは?と思います
お客様サービスセンターの対応の悪さ
ゆうパックで重量のある荷物なので日時指定したが、全く違う時間に配達に来られた。オートロックを解錠したのでてっきり玄関まで運んでもらえると思って待っていたが来ない。結局宅配ボックスに入っていた。何のために呼び鈴を鳴らしたのか?解錠したのだから運んでほしかった。
そのことをお客様サービスセンターに問い合わせると「システム上配達受付になっているが実際は受け付けられない」とドヤ顔のような返答。
そんなことこっちがわかるか?受け付けられないんだったらシステムを変えないと誤解されるだろ?
暑い中配達して頂くのはありがたいしせめて時間指定で受け取ろうとしたのに。配達員よりこのコールセンタースタッフの対応がずっと悪かった。
再配達 態度の悪さ
日付指定できない買い物をし、再配達になったので連絡。
受取に手伝いで子供が行ってくれたら、『再配達は何時か?』と問いかけ、サインの際も無言で指差し書かせる始末。
住所確認も無言の指差し。
子供ながらに不快に感じたよう。
最低です。
不在票
他の方の口コミにあるように
チャイムも鳴らさずに不在票が入っているわけではないだけ
まだマシですが
うちの場合はチャイムが鳴ったと同時に不在票が投函されます
当然、ダッシュで玄関に向かっても間に合わず配達員は逃げるようにいなくなります
どうせこちらからの依頼で再配達しなければならないのに
意味がわかりません
嫌がらせでしょうか?
あたまが悪いんですかね?
そもそも荷物を届ける気はあるのでしょうか?
ネット通販の配送業者が日本郵便だと知ると買う気が失せます
ただただ腹が立った
荷物がその日届くとわかっていたので、ずっと家にいました。
しかし何時間待っても届かずポストを見ると不在届けだけはいってました。
その日は雨でよほど車から荷物を持ってくるのがいやだったのか、インターホンすら鳴らさず不在届け入れられたのは本当にがっかりでした。
二度と利用したくないと思いました。
同じ被害者が出ないことを祈ります。
インターホン押さずに不在連絡票だけ入れていく
インターホン押さずに不在連絡票だけ入れていき受付3分前だからと連絡用の電話番号も書かずに去っていき当日は再配達不能 そんなふざけた商売してるの日本郵便だけ
簡易書留
なにが追跡調査だよ。
東京から札幌までの簡易書留の追跡調査をWebで出来るのだが、受付中でおわり。
低気圧の影響で空路の遅延や欠航が相次ぎ、いつ届くのか問い合わせした。
「受付中」は当たり前だろ。
先方は局に届けたのだから。
空輸中だとか、陸送中とか、何にも進捗の記載なし。
オペレーターに繋ぐとまさにマニュアル回答。
いらねぇわ。
競争相手のいない業界で準官庁体質。
オペレーターもアルバイトなのだろうが、
あの様な回答しか出来ないなら、
ガイダンスだけで用が足りる。
配達ドライバーに電話しないほうがいい
不在票が入ってたから配達ドライバーに直通電話をしたら、「何度もベルをならしたけど、居ましたよね?今から無理です。」と一方的に言われた。こっちにも理由はあるし、不在票が入ってからすぐに電話したのに、この態度。こっちが謝ったあげく、「失礼します」の一言も無くブツ切り。不在理由も聞かずに不在=悪いみたいな扱いはなんなのか。
最悪です
毎年30年間海外の親戚にクリスマスプレゼントを送っていました。昨年はわかりにくい局員の説明と日本郵便のネットから、送付先のラベル作成に長時間費やし休憩時間に段ボールに詰めたギフトを複数抱え局に行くと航空便は使えない従ってこのラベルも使えないと言われました。今年は航空便は再開したけど、まともに答えられる局員がいない、偉そうに人を馬鹿にしたような物言いで今年もは何箱も抱え右往左往全く酷い話。お給料もらってるんだったら勉強して下さい。送る気力も無くなり、郵貯の貯金も全部引き出してやりたい気持ちです。
日時指定について
プレゼントを渡す相手と同居している場合に、日時指定をして相手が居ない時に配達してもらおうとしていたが、時間外に来られてしまって、渡す相手に「何頼んだの?」と、店の名前が箱に書かれている為に言い逃れができない状況に‥。
近くの宅配BOXなどを利用すれば良かったのだろうと思いましたが、乳児がいたため 家で受け取りたく、そんなことになってしまいました‥。
日時指定した場合は、ちゃんとその時に居るので、日時指定を守るか、もしくはそういう事情の日時指定と判別がつくような日時指定の選択システムができたら嬉しいな‥。