日本郵便に関するみんなの評判
- 投稿日:2021.04.29
持ち帰り
Amazonの荷物が発送しましたとメールで届き、確認すると10時前に出発
郵便局の追跡で確認取ったところ持ち出し中となっており遅くとも昼過ぎには来るだろうと待っていると一向に来ない局に電話して確認をとってみると回り切れずに持って帰りましたと
確かに時間指定はされてませんが捌き切れないのになぜ持ち出すのかと
一番腹立たしいのは電話を掛けた時点ですでに局に配送物が戻ってたことですかね
再配達は早くとも15時過ぎですとふざけた事を言われましたよ
こちらの都合で受け取りができないのでなく局の都合でなのがね
- 投稿日:2021.06.10
気分悪い
置き配を頼んだら家の中にいても聞こえるくらい「ドン」と乱暴に置かれた
もう少し丁寧に扱えないの?
客の大切な荷物って認識欠けすぎ
せっかく買った商品を雑に扱われると本当気分悪い
- 投稿日:2020.08.08
カウンターが混んでいても
支払いをする為に郵便局を利用しました。
番号カードをとって待っていてもなかなか
順番がまわってこず待ちくたびれていました。
後ろの方の机に座っている社員さんたちは
楽しそうにワイワイお喋りしていて
それを見ながら待つのはとてもイライラします。
- イサさん
- 投稿日:2023.05.19
サービスもスタッフさんの態度も悪い!
私は外国人です。郵便局で口座開設をしたとき、居住のはがきにちゃんと記入して、出しました。しかし、私が家にいた時だけ 便物が届きました。家にいなかった時は不在届が全然ポストに入ってないです。さらに、大事な郵便物は配達員にポストに入れたと言われましたが、チェックしたら何もないです。とても困りました。
郵便局に問い合わせしましたが、よくない態度で「直接に郵便局に来ないと説明できないです」って。
本当にがっかりしました😞
- 投稿日:2023.06.05
何でインターホン鳴らさないんだ?
自宅にいたのにもかかわらずインターホンを鳴らさずいつの間にか不在通知だけ入ってた、ドライバー直通の電話番号も記載して無いし荷物が重いからって最初から自分の担当の日に届けたく無くて荷物持たずに来てる感じ、どうなってんのこれ?どうやってクレーム入れたら良いですか?
- あいささん
- 投稿日:2020.09.30
本当にくそ
まじでここの会社からAmazon配達するのやめたほうがいいと思う
今日までに必要で今日届くってなってたのに住んでるか分からないのでって??は??
住んでるわくそ電話で住んでるんでって言ってんだから届けにこいよ本当にくず
今日までに必要なんだよどうしてくれんだよ責任取れよ
- 一市民Tさん
- 投稿日:2021.02.03
郵便物に傷
届いた品(メガネケース)に、深い傷あり。プチプチで包んであったのに。思い切り放り投げでもしない限り、あんな深い傷つかないし最低。前も、DVD頼んだら粉々に割れて届いたし。いったいどんな荷物の扱いしてんのよ?
- 投稿日:2023.08.08
融通が効かなさすぎ
対面受け取り以外の受け取りの融通が効かなさすぎて二度と使いたくありません。
宅配ポストに入れるだけでメールアドレスの登録を再三させたり手間がかかりすぎて腹が立ちました。
もう使いません。
- 念阿弥慈恩さん
- 投稿日:2022.03.20
いい加減な配達員
商品届いてないのに配達したの一点張り。ほんと質の悪い日本郵便
- 投稿日:2021.11.23
配達予定日の20:50に着いた
時間指定ができない品物、苗木を日付指定にして待っていました
Webサイトのステータスも更新されず朝からイライラして待っていましたが、問い合わせたところ夜9時までやってるので、、、、、との返事
つまりそれまでには着くでしょうということ。
届けてくれた人(下請け業者?)は遅くなってすみません、の言葉もなく「ハイ」と無表情に渡して帰って行きました
忙しいのは理解できるけど、当日中ならそれでいいのか、何か一言言ってくれれば気が済むのに。
ゆうパックのイメージが一気に悪くなりました