配達できるのに保管する、悪業
最短、翌々日配達になった事の周知がなされていない。今知った。予定が全て狂った。届けられるものをわざわざ1日保管する意味が分からない。もっと周知しろよ。
不在票が入っていると面倒しかない。
直通電話はなくなり(あるが音声に切り替わる)一方的。
局に取りに行く時は不在票が朝の9時に入っていても次の日しか受付してくれない。融通がきかない。とても大名商売。
他の配送業者の10%でも見習ってほしい。
白い軽自動車に乗っている正職員ではない人は愛想が良い。
とにかく郵便局からの荷物だと全てが憂鬱。
郵便物をポストの下に置いていく
ポストがいっぱいになっているわけでもないのに郵便物をポストに入れないでポストの下に置いていく。強い風が吹けば郵便物がどこかに飛んで行っちゃうよ。
出店先は一週間前に発送済みなのにまだ届かない!配送業者日本郵便と書いてあったので遅くなるとは思っていたけど、酷い!
後から注文した商品はとっくに届いているのに!配送業者選べるなら絶対に日本郵便は避けるんだけどね!
利用やめましょう
Amazonで何度か注文しましたが、ゆうパックの場合一度も予定日に届かない!ダメです。クロネコや佐川だとすぐに届くため、ゆうパックでの郵送の場合購入しないように注意しましょう!
時間指定無視しすぎ
18-20指定にしたのに、14時頃来たので、
夜勤勤務のパートナーは起こされてしまいました。
事情があるから時間指定しているのに、多少の誤差なら良いが、時間無視にも程がある。
電話対応が良くない
過去の転居届けについて一貫した対応がなされておらず、文書保管の期間についても曖昧模糊、あまり信用出来ないように感じた
ポストに無理に入れて封筒破けてた
ネット購入した物がA4サイズくらいの封筒と長3の封筒で届いたのですが、半分に曲げて長3の封筒も間に挟んで無理やりポストに入れて行かれたようです。角もぐじゃぐじゃ裏は添付した通り。中身は無事でしたが、こんなに雑に扱われたのは初めてです。
荷物の扱いが時々雑!
20代と思われる金髪の男子から、70台代くらいに見えるおじいちゃんまでいつもがんばって荷物を届けてくれてありがたいです。一度30キロのお米を運んでもらった時、あまりにも重そうにおじいちゃんが運ぶので夫が手伝うことになりました。「仕事だからよろしく」と思えないほど、フラフラしていて心配になりました。金髪の男子はお米を、玄関の前にある消火器収納の上に置きました。「30キロもあるのにそんな弱いところによく置けるよね」と思いました。いろいろと小さな不満はありますが、なければ困るサービスなのでこれからも利用します。
不便さ極まりない
通販の宅配業者が郵便なら他のショップにする。
Amazonでうっかり確認せずに注文してしまい郵便で送られちゃうと、不便すぎて受け取れないから返品されてしまうことがある。