日本郵便に関するみんなの評判
- いぬさん
- 投稿日:2022.02.22
お客様サービス相談センター
お客様サービス相談センターという名前ばかりで、配達について相談しても、「できることはないにもない」の一点張り。
オペレーターからやる気も誠意も感じない、人間が対応している意味すら感じない。時間と通話料の無駄です。
- 名無しライダーさん
- 投稿日:2022.09.12
脇道から…
2022/09/12 13:10頃
栃木県 県道353を片岡駅方向に
車で走っていたら…
遠目でしたが、脇道から来た
バイクの郵便局員が一時停止も
左右確認もそこそこに
流しながら自分の運転する車の前に出てきました。
その後ウインカーをしばらく付けて
走行していて民家に入るのかどうなのか
わからない速度で走行してとても迷惑でした。
急いでいるのかわかりませんが
自分としては多少遅れてもいいので
最低限の交通ルールは守って欲しいです。
- 投稿日:2021.03.14
指定した時間外に持ってきていないと怒っている。
夕方に届くように時間指定しているのに午前中に荷物を持ってきて不在通知が届いている。そして再配達を頼むと来たのにいなかったと言って不機嫌な顔をして小言をさんざん言ってくる。
- なっちさん
- 投稿日:2022.01.07
コールセンターやる気なし
旧住所から転送してもらおうとしたら「配達中には受付できませんので不在になってから連絡ください」と言われその直後に旧住所に宅配ボックスに無断で入れられ、電話すると、こちらは指定された住所に届けているので正当な配達です。の一点張り。結局ドライバーに再度取り出して貰って転送してもらったもののコールセンターの人によって案内不足だったり頓珍漢なデタラメを言ってたりするから疲れた
- ぴさん
- 投稿日:2021.03.17
最悪の最悪
フリマアプリでゆうパックを利用し荷物を発送、規定を超えていたため送り返されました。これは自分の確認ミスのため仕方の無いこと。しかしビックリなのが取引相手から商品が届かないと連絡を頂き郵便局に問い合せたところ発送した場所に送ったとのこと。届いてない。紙も入ってない。商品はどこいった?郵便局では発送しているので責任は持てないとのこと。取引相手に謝罪をし取引をなしにしていただき商品は行方不明のまま。最悪です。
- 投稿日:2020.02.07
価値無し
最悪です。在宅確認もせず、玄関前に投げ捨てて行きやがった
コイツらは一体何様なのか?
昨今の物流が悲鳴を上げているのは知っているが、立場を考えろボケ
- 投稿日:2022.03.21
土日祝休み怠慢
休みすぎ、他運送会社の方が便利。email の時代に紙切れ一枚わざわざ届ける意味ないし、日本に必要ないサービス。紙一枚送るの法律で禁止したほうがより脱炭素。官僚の天下り先。マスク配るのにも時間かかりすぎ配達人としてもレベルが低い。在宅していても挨拶がなく気づかないうちに不在票入れていく。
- ゆうゆうパク夫さん
- 投稿日:2018.10.15
丁寧な対応が良かったです!
値段を比較したところ、かかる料金が一番少なくて済みそうだったのでこちらを利用することに。結構な数の重い荷物の配送を持ち込みで依頼しましたが、こちらが恐縮してしまうほど丁寧にかつ感じ良く対応してもらえたのがありがたかったです。荷物の運び入れの手助けなどしてくださり、本当に助かりました。また、郵便局まで持ち込んだり荷物をまとめて送ると料金を割引してもらえるところも良かったです。同じお届け先への配送をお願いした場合次回も1年以内であれば割引料金で利用できるということなので、またお願いしたいと思っています。
- 日本郵便の荷物配達が嫌いさん
- 投稿日:2021.06.20
日本郵便の荷物配達が嫌い
配達員の態度がひどいです。配達システムも最悪です。選べられれば、絶対日本郵便を選択しないことです。
- マイルドヘブンさん
- 投稿日:2019.07.27
配達員さんがいつも笑顔
家族に野菜を送るのによく使っています。郵便局やコンビニで簡単に手続きできて、しかも安いので配達業者を指定されないときはいつもゆうパックです。サイズで料金が決まるので重たいものを送るのに便利です。野菜は重たいですし。欲を言うなら、伝票の差出人を印刷してくれるサービスを個人でも使えるようになるとありがたいのですが。
集荷や配達もていねいです。繁忙期は時間通りに来てくれないこともありますが、そのときも玄関先で一言謝罪してくださいます。配達員さんがいつでもほがらかで、集荷を頼んで玄関をあける瞬間がひそかな楽しみです。