日本郵便の口コミ・評判 37ページ目

こんなこともできないのか

ネットショップで買い物したんですが住所の部屋番号を間違えて書いていまい変更をお願いするために電話したんですが、うちではできないと言われ問い合わせ番号持ってると言ってもうちではできないしか言わない
前ヤマトさんで住所間違えたときは1分もかからないですぐ変更してくれた。
もう日本郵便配達のところでは頼まない

荷物に座ってタバコを吸っている人がいる

郵便局へ行くとゆうパックの箱の上に座ってタバコを吸っている人を見かけるけど荷物に座るのはまずくないかな

ゆうパック荷物破損

通販で買ったものが、折れて破損した状態で届いたので、ゆうパックの伝票に載っていたお問い合わせ先に電話しましたが、梱包が箱ではなく袋だけだったので、袋だけでは折れて当たり前という返答で、保証はしてもらえませんでした。
そもそも箱に入ってるものしか保証出来ないのでしたら、袋の荷物をゆうパックで受付しないで欲しいです。

配送が遅い。

メルカリをよく利用するが、兵庫県から九州までヤマトの「ネコポス」なら一晩で来るのに、日本郵便の「ゆうパケット」だと3日もかかる。

メルカリのようなフリマアプリに限らず、郵便を利用する店からは買わない方がいい。
とにかく遅い。

送るには良いが、受け取り側としては絶対に使ってほしく無い

相手に送る方法としてはとても良いが、受け取る側としては絶対に使ってほしく無い輸送方法。
最寄りの配達所に来てからの配達が遅過ぎな上、電話応対での融通も効かない。急いでいるなら自分で取りに来いスタンス。

星ゼロ

とても損した気分
今日自分の口座に入金したら手数料取られた
硬貨を入れたからだって
銀行ではありえない
銀行ならおつりまで出るのに
一部入金もできないなんて
いつの機械ですか?
もう今日全て解約して帰ってきました
皆さんも
入金の際は気をつけましょう

持ち帰り

Amazonの荷物が発送しましたとメールで届き、確認すると10時前に出発
郵便局の追跡で確認取ったところ持ち出し中となっており遅くとも昼過ぎには来るだろうと待っていると一向に来ない局に電話して確認をとってみると回り切れずに持って帰りましたと
確かに時間指定はされてませんが捌き切れないのになぜ持ち出すのかと
一番腹立たしいのは電話を掛けた時点ですでに局に配送物が戻ってたことですかね
再配達は早くとも15時過ぎですとふざけた事を言われましたよ
こちらの都合で受け取りができないのでなく局の都合でなのがね

気分悪い

置き配を頼んだら家の中にいても聞こえるくらい「ドン」と乱暴に置かれた
もう少し丁寧に扱えないの?
客の大切な荷物って認識欠けすぎ
せっかく買った商品を雑に扱われると本当気分悪い

電話対応が良くない

過去の転居届けについて一貫した対応がなされておらず、文書保管の期間についても曖昧模糊、あまり信用出来ないように感じた

カウンターが混んでいても

支払いをする為に郵便局を利用しました。
番号カードをとって待っていてもなかなか
順番がまわってこず待ちくたびれていました。
後ろの方の机に座っている社員さんたちは
楽しそうにワイワイお喋りしていて
それを見ながら待つのはとてもイライラします。