日本郵便に関するみんなの評判
- ぴぴさん
- 投稿日:2022.12.03
遅すぎる。
追跡番号はあるのに、打ち込んで追跡しようにも。引受の状態から4日経過しても更新されず。ヤマト運輸や、佐川急便などは早いし、追跡できて便利なのに、今回初めての事でこんなにも届かない物なのかとビックリw
フリマで注文した際の配達だったので、自分で選べないのもありますが、自分から発送する際は使わないかな〜。
追跡番号の意味が無い。
- 投稿日:2022.04.16
対応が悪すぎる
2回受け取れなかっただけで、タメ口で説教される。
どういう立場でものを言っているのか。
非常に不快。
- 投稿日:2021.08.20
配達遅延の対応
Amazonで商品を頼んだところ配達が遅延するのでお届け予定日が確定した際にEメールでお伝えしますって言われたんだけど一向に来ない。これ配達業者が日本郵便になってるから絶対に日本郵便なんかやってるよね。お問い合わせしたけど返答ないし追跡サービス使ってもろくな情報出てないし。配達業者として仕事してない。正直なんでここと契約してんのかAmazonの真意を知りたい。
- 投稿日:2022.12.23
年末になると車の出入りがしづらい
郵便局の近くに住んでいるけど車のすれ違いができない狭い道に年末になると郵便局へ行く車がたくさん来て必ず車が身動きできなくなる。それでしょっちゅう怒鳴り声やけんかをする人がいる。あと近所の人も車の出入りがしづらくてとても困っている。大きな郵便局ってもっと広い場所に作ればいいのにどうしてこういう住宅街に作るんだろう。
- みちおさん
- 投稿日:2023.07.09
ベルも鳴らさず不在票
記録郵便、ベルも鳴らさず集合ポストに不在票だけ入れて帰り苦情をいれるとベルのボタンが押せてるかわかりにくくノックしたとか嘘の言い訳。今時、監視カメラとかあるのに
お決まりの言い訳で情けない
- 匿名さん
- 投稿日:2023.04.02
遅すぎる
郵便局を信頼してた一人として、ちょっとガッカリ。
仕事で講演会のチケットを販売していた、
注文受ければ、当日遅くても翌日には発送したが、
そのチケットが、1週間後、2週間後、3週間後に届くケースがあり、
「発送したか?!」と問い合わせが何件もあった。
普通の¥84の手紙封筒なのに、なぜこんなに時間がかかるのか、
わからない!
受け取れてない方は当日現地で購入したりと大変迷惑をおかけしまった。
ちょっとサービスの見直しが必要じゃないかと思う。
- キリさん
- 投稿日:2021.04.01
最近の郵便局配達員の運転マナーの悪さ
民営化になったあたりから、運転マナーが非常に悪くなった。
後ろで微妙な煽り運転されて 見れば日本郵便と書いた車 呆れるばかりか、恐怖を覚える。
暴走族より恐い。
郵便局に変わる 新たな配達業者出来ないものか・・・ 日本郵便には配達してほしくない。
- luckyさん
- 投稿日:2019.01.20
安くて早く届くところが便利!
近所にあったので利用しました。定形外の郵便物を郵送してもらう際に利用しましたが、郵便局自体夜中まで営業していたので非常に助かりました。他の郵便局は比較的早い時間で営業を終了してしまうので、自分の都合で行けて良かったです。郵便料金も決して高くはないので、郵送サービスとしてはやはり便利だなと実感。郵送物も早くて2日から3日で届くので、安心して利用できました。
配達日時などでわからないところがあった時は、窓口の人が細かく教えてくれるので心配する必要もありません。
郵便局の人の対応も丁寧だったので、また利用したいと思います。
- 投稿日:2021.05.30
届いたパソコンの画面にヒビがあった
家電量販店でパソコンを買ってゆうパックの配送で届いたけど画面がひび割れをしていた。お店に問い合わせたら配送中のトラブルだと言うし郵便局側は何も落ち度はないと言うしどうすればいいのかわからない。
- ぴーひょ郎さん
- 投稿日:2022.09.22
ゆうパックは不便です。
迅速に配達しようとする努力が全く見られません。
中継、中継ばかりで非効率極まりなく14時以前の受取指定にすると翌日には確実に届きません。
四日市西局から四日市局に中継?意味わからない。西局から直接配達しろよ。
他の宅配業者は翌日に届けてくるよ。条件がそろわないと時間変更もできねぇし不便の極みだ。メリットないから宅配から撤退してほしい。