日建学院に関するみんなの評判
- さとうさん
- 投稿日:2024.10.25
キャンセル忌避。HPの使いにくさは平成レベル
HPから予約しましたが予約、決済は簡単に出来たのにキャンセル無料期間なのにキャンセルはHPから出来ずメールか電話でしか出来ません。
そしてメールしたら今度は10日以内に書類を送れと来ました…
それ以前のメール対応も聞いた事に答えないなど色々ありもう付き合いたくなくてキャンセル書類送りました。
今時こんな大手??の会社であります? びっくりしました。
それに比べて
レ⚫︎クのコールセンターの方の感じの良いこと…
ホッとしちゃって同じお金払うなら遠くても納得いく所にと考えがまとまりました。
講師の方のレベル、程度はわかりませんが職員さんのレベルは…
推してはかるべし……
- 元生徒さん
- 投稿日:2023.03.08
見合わない
日建学院の費用は私が払うわけでは無かったので評価無し。
通学時間・しやすさ:全国各地にあるけど特定のコースが都会の方にしかないので実質通学のしやすさは悪い方。★2
勉強内容:映像授業、無駄なことは教えず淡々とやるのは良いけど早いし質問できないし先生が常に付いている訳ではないので分からない事を聞けないので置いていかれるし眠くなる。★2
学習向上性:通う前より格段に建築のことがよくわかるようになったし資料も多いのでそれは良い。★4
宿題:個人個人の事を考えた宿題を出してくれない。量は少し多いし授業で習った内容や予習で見るテキストにも載ってない内容が出てくるので一つの宿題に3〜4時間使う事も。★1
スパルタ性:謎すぎる教訓と厳しさがある。★2
先生の良さ:皆丁寧だが映像授業なのであまり接することがないし生徒のことを考えているのか謎が多い。★3
授業時間帯・時間:長い。平日・日曜の設定が通う人のことを考えてないと感じた、夕方〜真夜中(短いけどきつい)や昼から夕方(早く帰れるけど長すぎる)、本来休みのはずの日曜。これは人によっては鬱かと思います。★1
その他:授業が始まる日にちや何があるかなどの予定の連絡がほぼ無くこっちが焦る。★1
全体平均評価★2
- マリちゃんさん
- 投稿日:2023.10.18
おすすめしません!
スクーリングの日程変更事前連絡なし。その後も連絡が必要なことに対して連絡なし。最低な企業です。おすすめしませんよ
- ゴリラ・ゴリラ・ゴリラさん
- 投稿日:2024.09.08
絶対やめとけ
一級建築施工管理技士の二次対策の映像講義を受けたけど講義と試験の関連性が全くわからん。
この解説は試験の何番の問題について解説してるの?って感じでよくわからん情報を垂れ流してるだけ。
経験記述の宿題を渡されたけど、なぜか講義の最中に30分で記載するように言われた。宿題とは?
しかも経験記述2問分だから絶対に30分では不可能。
試験内容が改定されたから仕方ないが、経験記述の内容も建築工事一式を経験した人でないと記述できない
ような設問だった。
とにかく何もかもでたらめな印象を受けた。
絶対に受けないほうがいい。
- 宅建くんさん
- 投稿日:2023.07.03
映像教育のメリット全消し
映像教育なのにスキップ、巻き戻し、倍速調整、項目事の見直しができない
ただ垂れ流しているだけ
これで30万円は驚きだ
自分は映像教育はストレス&置いてけぼりを食らうので
映像を垂れ流しで問題集解いてます
タブレットを持参し上記の事が出来るズバリ解説を見て勉強しています
オプションの3万円のやつのみ役に立ちます
何てずさんな予備校なんだろう、、、
何を日曜の朝早くから行っているのか分からない
津校の個別ブース 薄暗い スタンドライトがあるデスクがほとんどない
暑い
- ユさん
- 投稿日:2024.09.11
不親切なうえ不愉快
過去に通っていたが、授業内容は最低限なものを自分で勝手に見て、分からないものは自分で調べて方式。契約する前は親切な雰囲気でお客様の融通は聴きますよと謳っているがいざ契約したら、「そんな話はしていない。お客様が勘違いしているのではないか」の一点張り。授業内容もサービスも最低レベル
- 卒業生さん
- 投稿日:2023.04.18
んー、
映像授業で分からない所の説明もない、答えが答えになっていない、など分からない人を置き去りにする体制。総合資格学院は宿題が多い!という人もいたが内容を見ると一人でも時間がかかってもちゃんとわかるししっかりやれば置いていかれることはない。
あと単純に各地にあるのにちゃんとしたコースが都会にしかないから地元にある日建学院は意味がない。地元の方が値段も高い。おかけで都会まで行くのに交通費がかかって絶賛生活がピンチになってました。これならマンツーマンで教えてもらうほうが高くてもマシだと思える。
日程連絡が疎かなのでむだに交通費を使ったこともあった。交通費に関して会社が出せばいいとの声もあるが大手じゃない所は出るわけがない。諸々見ると総合資格学院のほうが授業数が少なくて交通費が掛からないし映像授業という無駄な時間を過ごすこともない。
これは大切なことだが先生達は映像授業の時間をタイマーで測って止めたりしてるだけなのに偉そうな口ぶり、宿題も今日中にやれって、家に帰るの夜の何時だと思っているのか、
先生の最初の一言「家族関係や生活を壊してでも建築士をとって下さい」←は?
全くもって成ってない学校。思い出したくもない。
- 投稿日:2023.12.29
やる気のない講師
講師に全くやる気が感じられない。映像を流し、テキストを読むだけ。通っている意味がない。質問しても的外れな解答が返ってくる。金の無駄。
- 投稿日:2024.06.01
色んな意味でヤバい
製図用のテープやシャーペン等が売られていますが、300円もしない商品に配送料1300円もする。
アマ○ンで見たら商品の値段は同じで、配送料が450円。
流石に酷いと思います。
- 投稿日:2023.09.05
2級土木の授業を受けてます。
2級土木の授業を受けてます。経験技術を自分なりに記入して、先生に少しだけ相談したところ、テキスト見て!テキスト見たらわかるでしょ!と半笑いしながら言われた!今回は高い金払って通学するけど、試験に合格、不合格関係なく絶対もう通わない!