日建学院の口コミ・評判 3ページ目

日建学院に関するみんなの評判

• うんちょこさん
  • 投稿日:2023.07.02

ズバリ解説は便利 それだけ

日曜日の通学時、映像教育を受けられます
しかし映像教育であるメリットを帳消しにしてしまう残念な仕様と環境があります

まず部屋が薄暗く、スタンドライトがあればいいですが、ないデスクの方が多いです
次に映像ですが、一時停止と再生ボタンしかありません
倍速調整も出来ず、項目ごとに見直す事も出来ません
巻き戻しや早送りももちろん出来ません

自分は30万払って宿題と上記のことが出来る宿題解説のズバリ解説のみ使ってます
通学時は映像垂れ流しにしながら問題集を解いてます

クソ仕様です

一級土木の時は出来たんだけどなぁ
なんなんだろうか

• 投稿日:2024.08.25

1級施工管理2次

講師やる気あるの?講師からの3個のテーマについて何も対策を語らない。各人が絞り出した1個のテーマの添削、1講義で常に3テーマ指導して、営業の話と相違有りすぎ来なければ良かった

• OBですさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2023.03.06

妹を

宅建の卒業生です、今年妹に宅建を取らそうと思いホームページを開いたら通学コースの他にWEBコースなどたくさんの選択肢はがあってびっくりしました、私が通っていた大昔は通学しか無かったような気がしますが…
電話をしてみましたがとても親切丁寧に対応してもらえましたし一度妹を連れて行こうと思います
でも勉強のスタイルは変わってないとのことなんでどのコースで入学しても予習、復習は欠かせません
私の時も思いましたが10月第3週の試験日まで勉強について行ければほぼ合格出来ると思います
まっ本人のやる気次第ですがね。

• やめときゃよかった、さん
  • 投稿日:2023.07.23

質問箱を使ってみた!

余りにも感じが悪すぎる笑笑

他の質問も教科書をもっと読んでくださいだなんだと
言われる

社会人の時間は有限ってこと知らないのか
1日のうち3時間しか勉強時間を取れない
その貴重な時間に手っ取り早く質問して調べようとしているのに
教科書開いてどこやろーって探せなんて頭悪くないか!

回答者だれだろ
あの優しそうな担当者さんだったら非常に残念

モチベーションを下げることに関しては一流やけど
真面目に仕事をしてくれ

• やめときゃよかった、さんがアップロードした画像

• ごんごんさん
  • 投稿日:2023.07.22

イケイケおばちゃん先生

5問免除の宅建講習を日建学院で受けました。

教室で監視していたおばちゃん先生が、
教室や廊下で「わからんかったら何でも教えたるから聞いてや!」と、
通学している生徒には、休み時間ごとに声掛けをしていて、めっちゃうるさかった。

修了試験問題も教えてもらったらしいけど・・・(同じ会社の通学している者に聞いたが)
めっちゃ贔屓や! 不公平ちゃうん?

「寝てたら落ちるで!」「ちゃんと勉強しなあかん!」など、めっちゃ上から目線で
偉そうに指示する!おばちゃん先生
宅建の資格を持ってるから言うて偉そうにするな!

最後に通学を勧誘されたけど、講習には二度と通いません

• コタロウさん
  • 投稿日:2021.01.20

ネットから見れる講義動画が魅力です

二級建築士の資格を取るために、どのスクールに通うかあれこれと迷いましたが、先輩の薦めもあって日建学院にしました。二級も一級も学科と製図の両方を学べたり、製図のみを学んだりと自分に合ったコースが選べるのが良かったです。その年によって改正された法律などがきちんと修正された、テキストやテストを提供してくれるので安心しました。正直、週ごとの課題をこなすのが大変ですが、営業担当の人が、一生懸命に励ましてくれるので頑張れます。仕事をしながら通うのは大変ですがネットからも講義動画が見れるので、理解できなかったところは再度復習が出来て助かっています。与えられた課題をしっかりこなしていれば合格できると思います。

• るるるさん
  • 投稿日:2023.07.09

事務員の態度

校舎ごとに違うと思いますが、一部の事務員がすごい偉そうな話し方、態度で接してきます

こちらは仕事の合間縫って、何十マンも払って通ってるのに、サービスがイマイチに感じる時がある

応援せずに煽ってくるのをなんとかしてほしい

• 現場のおじさんさん
  • 投稿日:2021.08.20

土木系の資格を取りたい人にオススメです

業務命令で土木施工管理技士2級を受験することとなり、会社の先輩の薦めで、この講座を利用しました。実際に受講してみて気に入った点は、映像講義です。実際の工事の様子や、工事機械などが画像で見られるので、イメージが掴みやすいです。問題集は過去の出題傾向を分析し、出題頻度の高い問題を重点的にピックアップされているので、効率的に勉強できます。更に、この試験の最大の難関である経験記述についても例文が豊富に掲載されているので、とても参考になります。試験は10月ですが、既にかなりの手応えを感じており、今から試験本番が楽しみです。受講料は結構するので、最初は受講するか躊躇いましたが、その分、勉強に気合が入りました。今では受講して良かったと思っています。

• Toto.Sさん
  • 投稿日:2021.01.23

こんな時代だからWeb講座が良い

手に職を持ちたくて、宅建の資格取得を目指して勉強中です。
会社勤めをしながらの勉強ですので、テキスト中心(休みが不規則なので、スクールには通いにくい)です。
そういった状況の中で、Web講座を提供しているのは助かりました。
時間を選ばず、勉強できるというのは不規則な生活をしている私にはぴったりです。
また、テキストのみでの勉強と併用して、映像での刺激を得るというのは理解が深まる気がします。
こんな時代なので、自宅で勉強できる(密を避ける)というのもGoodです!
映像もアニメーションを用いているので、けっこう飽きないですよ。

• miyu175さん
  • 投稿日:2021.01.31

専門職に特化した学校

建築会社に勤めているので、一級建築士資格を取得するために通っています。
費用は二年コースで百万円をゆうに超えていますが、合否に関わらず会社側が負担してくれています。
合格すれば社内での評価も上がり、スキルアップする上手当も付くので頑張って通学しています。
同じ境遇の仲間も多くいるので学生時代に戻ったようで楽しいです。
講座の内容・指導方法には満足していますが、直近の受験は不合格でした。
ただ通学するだけでは合格出来ません。自身の努力も必要と再認識しました。
とりあえずもう少し通ってみようと思います。

日建学院