日建学院の口コミ・評判 4ページ目

こんな時代だからWeb講座が良い

手に職を持ちたくて、宅建の資格取得を目指して勉強中です。
会社勤めをしながらの勉強ですので、テキスト中心(休みが不規則なので、スクールには通いにくい)です。
そういった状況の中で、Web講座を提供しているのは助かりました。
時間を選ばず、勉強できるというのは不規則な生活をしている私にはぴったりです。
また、テキストのみでの勉強と併用して、映像での刺激を得るというのは理解が深まる気がします。
こんな時代なので、自宅で勉強できる(密を避ける)というのもGoodです!
映像もアニメーションを用いているので、けっこう飽きないですよ。

専門職に特化した学校

建築会社に勤めているので、一級建築士資格を取得するために通っています。
費用は二年コースで百万円をゆうに超えていますが、合否に関わらず会社側が負担してくれています。
合格すれば社内での評価も上がり、スキルアップする上手当も付くので頑張って通学しています。
同じ境遇の仲間も多くいるので学生時代に戻ったようで楽しいです。
講座の内容・指導方法には満足していますが、直近の受験は不合格でした。
ただ通学するだけでは合格出来ません。自身の努力も必要と再認識しました。
とりあえずもう少し通ってみようと思います。

今まで行ったとこで、1番最悪です。
講師が何言ってるかわからない!
眠くなるだけで、理解できない。
みんな、パソコンできる、家にパソコンがあると思っている
理解出来て当たり前と思っている!
講師がめちゃくちゃ上から目線!

通学と通信の両方のいいとこ取り

主に建築関係の資格を取得する為に組まれたカリキュラムで、時間が他の通信講座の中では長く、自身が取れる時間があるならば合格は可能です。通信講座と通学の両方を行っている珍しい学校ですが、充実した講義内容でした。合格までの徹底したウェブ講義もあって苦手箇所やわからない専門用語もわかるまで説明してくれます。ただ少し思うのが、初心者向けのコースでも教材自体の料金がやや高いかなとは思います。財布と相談してから始めるのが良いと思います。比較的料金が安価で、すぐに始められるコースは教材のみの自己学習なので注意が必要です。

おすすめしません!

スクーリングの日程変更事前連絡なし。その後も連絡が必要なことに対して連絡なし。最低な企業です。おすすめしませんよ

登録実務講習

最悪なところです。

日程変更にお金がかかり、東京以外ではほとんどやっていません。

ここで受けない方がいいです。

通学や通信型などを選べるのがいいです!

家族が不動産関係の仕事をしているのですが、私も宅建の資格が欲しくなり利用しました。家族は日建学院に通学していましたが、私は通信講座を選択しました。通信型は教科書などが一式送られてきて、その内容を勉強します。オリジナルテキストも多く、解かりやすくて良かったです。また、サポート体制が整っていて、分からない時にはメールなどで気軽に質問ができます。私は多くの質問をしましたが、どれも納得できるアドバイスや返事をもらえました。日建学院の通信型で約1年学び、宅建の資格を取得できたので満足しています

やる気のない講師

講師に全くやる気が感じられない。映像を流し、テキストを読むだけ。通っている意味がない。質問しても的外れな解答が返ってくる。金の無駄。

勉強が楽しくなる学習塾

通学と通信講座を受講することができたので、自分のペースで効率良く勉強できました。資格取得のコースがあるスクールで、通信教育では丁寧な解説がある教材を使用し、通学では講師の皆さんが分かりやすく説明してくれます。そのようにして苦手分野を克服したり、得意分野をさらに伸ばすこともできます。学習を続ける中で不安があればスタッフに相談することもでき、モチベーションを維持し続けるサポートも整っていたので、安心して利用できました。今後も機会があれば、また活用したいと思える雰囲気でした。