日建学院に関するみんなの評判
- 投稿日:2023.07.19
今まで行ったとこで、1番最悪です。
講師が何言ってるかわからない!
眠くなるだけで、理解できない。
みんな、パソコンできる、家にパソコンがあると思っている
理解出来て当たり前と思っている!
講師がめちゃくちゃ上から目線!
- ココットさん
- 投稿日:2021.02.17
通学と通信の両方のいいとこ取り
主に建築関係の資格を取得する為に組まれたカリキュラムで、時間が他の通信講座の中では長く、自身が取れる時間があるならば合格は可能です。通信講座と通学の両方を行っている珍しい学校ですが、充実した講義内容でした。合格までの徹底したウェブ講義もあって苦手箇所やわからない専門用語もわかるまで説明してくれます。ただ少し思うのが、初心者向けのコースでも教材自体の料金がやや高いかなとは思います。財布と相談してから始めるのが良いと思います。比較的料金が安価で、すぐに始められるコースは教材のみの自己学習なので注意が必要です。
- 最悪なところさん
- 投稿日:2023.06.09
登録実務講習
最悪なところです。
日程変更にお金がかかり、東京以外ではほとんどやっていません。
ここで受けない方がいいです。
- まさゆーさん
- 投稿日:2021.08.01
通学や通信型などを選べるのがいいです!
家族が不動産関係の仕事をしているのですが、私も宅建の資格が欲しくなり利用しました。家族は日建学院に通学していましたが、私は通信講座を選択しました。通信型は教科書などが一式送られてきて、その内容を勉強します。オリジナルテキストも多く、解かりやすくて良かったです。また、サポート体制が整っていて、分からない時にはメールなどで気軽に質問ができます。私は多くの質問をしましたが、どれも納得できるアドバイスや返事をもらえました。日建学院の通信型で約1年学び、宅建の資格を取得できたので満足しています
- キャリアデザインさん
- 投稿日:2021.02.27
勉強が楽しくなる学習塾
通学と通信講座を受講することができたので、自分のペースで効率良く勉強できました。資格取得のコースがあるスクールで、通信教育では丁寧な解説がある教材を使用し、通学では講師の皆さんが分かりやすく説明してくれます。そのようにして苦手分野を克服したり、得意分野をさらに伸ばすこともできます。学習を続ける中で不安があればスタッフに相談することもでき、モチベーションを維持し続けるサポートも整っていたので、安心して利用できました。今後も機会があれば、また活用したいと思える雰囲気でした。