テーマパーク評判ランキング

日光江戸村の口コミ・評判

満足度 3.67 15

株式会社時代村が運営する、江戸時代の文化や生活を取り入れたテーマパークです。栃木県日光市鬼怒川地区にあり、周りには華厳の滝や日光山東照宮、鬼怒川温泉など観光名所がたくさんあります。

村内は町人に扮する役者が歩いており、江戸時代の普段の生活を垣間見ている気分にさせてくれます。また、忍者・岡引き・剣術の3つから選べる子供向けの「江戸職業体験」や、大通りを練り歩く「花魁道中」、水芸を観ることができる「水芸座」、人情噺を聞ける劇場「両国座」など、村内は江戸情緒に溢れています。「にゃんまげ」というゆるキャラもいます。

少し古いという意見もありましたが、芝居や村内の雰囲気に満足する声が多く、満足度は高くなっています。

みん評では、実際にこちらで働いている日光江戸村のアルバイトの評判も集めてみました。楽しんで働いているという声が多く、そんなところもテーマパークとしての雰囲気づくりに役立っているのかもしれませんね。

• 素晴らしい場所ですが

maxiさん

• 混雑  -

昔は高いイメージでしたが、つい最近行って本当にたのしかったです。時間を調節しないと全てはなかなか回れませんが、
    全てにおいて役者さん達は完璧でした。
    食べ物も美味しいし、小学2年生の女の子を連れていきましたが、充分楽しんでましたよ。
    楽しめませんでしたの批判が何故なのかわからないぐらいに、是非行ってほしい場所です。
    オススメです。

ですが!
    今回私達が食べた飲食店とても美味しかったんですが、
    あからさまにアルバイトらしい子達の対応が悪すぎる!
    滅茶苦茶並んでるのに、相席もせず、席は空いてるのに、ボケー
    片付けるのも遅い!活気がない。
    あんな狭い場所に4人!
    食べてる間もじーっと見られてるし、、、

私ならあの仕事、一人で全て(裏方以外)は回せます!!
    あんなに従業員(アルバイト)を使うなら、使える従業員一人で充分です。
    もしくは、飲食店の、指導をもっとやられた方がいいんじゃないでしょうか。
    けして安くはないんですから!

• 男性スタッフの態度が最悪。

たくみさん

• 混雑  -

先日、6歳と5歳の二人の娘を連れて3人で
    行ってきました。
    前から気になっていて、ネットでHPや動画を
    見たりして、凄く楽しみにしていました。
    実際に行ってみると、そこはもう別世界の様で、
    ディズニーランドとはまた違う楽しさがあり、
    設定や建物の造りなどは素晴らしかったです。
    ただ、スタッフの接客態度にはかなりがっかり
    させられました。
    まず、衣装替えする店の男性スタッフ2人が
    かなり高飛車な態度です。
    受付で「おいくつですか?」と聞かれたので
    服を着替える所なので、てっきり子供の服の
    サイズかと思って答えると、横柄な態度で
    また「お・い・く・つ・で・す・か・!?」と
    聞き返してきた。
    どうやら年齢の事を言っていた様ですが、
    だったら「お子様の年齢はおいくつですか?」
    と聞けよ!!かなり腹が立ちます。
    あと弓矢の店では、娘が何度もやりたいと
    言うのでやらせてあげたのですが、そこの
    男性スタッフの態度も最悪です。
    娘が一度教わっただけでは弓矢のやり方が
    分からないのに対して、「そうじゃないよ!
    違う!違う!」などと言って、娘の小さい手を
    無理矢理大人の力で動かして持ち替えさせたり
    して、もう蹴り入れてやりたくなりました。
    舟にも乗りましたが、漕いでる男性に笑顔無し。
    女性スタッフは殆ど皆さん笑顔で優しく丁寧に
    接してくれましたが、男性スタッフはほぼ最悪
    で、そのせいでもう行きたくなくなりました。
    駐車場の男性スタッフ2人は優しく丁寧でした
    が、それ以外の男性スタッフは殆ど最悪です。

• 愛想悪い。

パンダさん

• 混雑  -

小学6年生です。とても楽しみにして行きました。
    「すげー!銀魂の世界みたい!」
    と感心していると、ニャンまげがいました。写真はとらずに、奥まで見てきてから、ニャンまげと写真を撮ろうとすると、スタッフの人が、「おさわり禁止だからねー!触っちゃダメだよー!」「君たちの先輩が、悪いことしたからだよ。だから、触っちゃダメだよ!」と、触っちゃダメだよを連呼してました。うちらはすっげー腹立って、ひきつった笑顔になってしまいました。
    ニャンまげは、愛想が悪い。
    それに、ゑびす屋の女性、眉間にシワ寄ってて、見ていて気分が悪い。弓道体験場のお兄さん、笑顔がひとつもない。何回あったとしても、挨拶はするだろ、普通。小学校で教えてもらうだろ!

こちとら山形から来てやってんだよ。そんなところに金なんて払いたかぁねーんだよ。
    でも、忍者格言迷路近くのアイスクリームは、うまい。マジでうまい。
    これから頑張ってほしいね。

• 食事処のスタッフの態度に唖然!

イジーさん

• 混雑  -

江戸村、6歳の孫がまた行きたいとの要望で2度目の来村。

前回に引き続き、見事なまでのお食事処のスタッフの対応が最悪!

前回は、釜飯の迎えにある串物を食べながら釜飯屋に入店した所、
    串物を食べた後の串を外にある串物屋のゴミ箱に捨てて来るるように言われました。
    全く愛想もない言い方に気分悪くしたまま、食べて出てきたのですが
    今回は串に刺した餅とか、焼きとうもろこしなどを売ってるお店…
    孫がや〝やきそば〟の札があるのに気づき〝焼きそばたべる!〟と、
    言った瞬間にお店の人は黙ってその札を裏返しにしたのです。
    せめて、売り切れました…とか、ないものでしょうか。

相手は6歳の子供なのですから何か一言告げてから裏返して欲しかった。
    その後も何点か注文してしまったので私が持ちきれなくてモタモタしていたら
    後ろに人が1組並んでしまって慌てて脇に寄ろうとしたら、買った焼きとうもろこしを落としてしまいました。
    後ろに並んだ方は注文を少し待って私の行動を見ていたようですが、
    お店の人は何もなかったように見て見ぬふり!
    逆に後ろの方の注文を仰ぐような態度でした。
    江戸村は食事処のスタッフには接客の指導はないのでしょうか…
    他のイベント会場のスタッフや体験所のスタッフの方々の対応はとても丁寧で親切なのに、この極端な態度の悪さの違いは何なのでしょう。
    決して忙しい時でもない、食事処の笑顔ひとつない対応にガッカリさせられました。
    たとえ忙しい時であっても、笑顔くらいは欲しいものです。
    他の場所でも、味の不味かった物が出てきたとしても店員さんが笑顔で対応が良かったら、気分悪く店を出て来る事もないでしょう。
    2度行った場所で、2度も気分を悪くさせられたのは初めてです。
    日光江戸村は年齢に関係なく楽しめる大変良い所だったのですが2度と行く事はないでしょう。

• はっきり言って、微妙すぎますm(__)m

yukoさん

• 混雑  -

入場料5000円払ってまで、行く必要を感じません。
    満足度から言って、100%中30%です。
    だったら、5000円で他のところに行った方がいいと思います!
    これが、今年行ったときの正直な感想です。

• スタッフがすごい

wataさん

• 混雑  -

日本のエンターテイメントを見直しました。スタッフのすばらしいサービスで盛り上がります!忍者ショーも迫力満点!
    子供向けの修行体験は先着順なので気をつけて。衣装と食事が少し高いかな。

• 最悪

あさん

• 混雑  -

店員の態度が最悪。早くしろオーラが凄く威圧感が半端ない。
    胸糞悪い。
    4700円も払う価値は無い。
    二度と行かない。
    バリアフリーになっていないので車椅子やベビーカーはほとんど建物に入れない。

• 12歳までに行くべし

なーなんさん

• 混雑  -

GW中の平日に行った。全く混雑せず11時着で閉村17時までに全て見られた。閉門の儀も面白かった。剣術職業体験(無料)をした息子が、大満足していた。「12歳でよかった。体験できなかったら一生後悔した。」と。2歳の子は水芸を喜び、忍者カラス屋敷で効果音の雷を怖がった。
    有料レンタル衣装を借りてしまうと、職業体験ができなくなってしまうので、要注意!
    村人に積極的に声を掛けると良い。お縄にされたり、シールもらえたりした。ネズミランドより満足度高し。行くべし。

• 楽しかったけど。。

ID:019090

emikoさん

• 混雑  -

今回、初めて江戸村に家族で行きました。
    こんなに広い場所だとは、思わずびっくりしました。江戸の役者さんが積極的に話しかけてくれたので、子供達も喜んでいたし大忍者劇場のショーも、子供よりママの方が大興奮でした?? こんな、迫力あるショーを生で観れる場所があるなら、もっと早く来てみれば良かったと思いました。

花魁道中も、綺麗でした。子供達に初めての花魁はどうだった?と聞くと着物が重そうと言っていました。笑

それから、ちょっと残念だったのがここの口コミにも書かれていました。写真屋さん
    からくりなんちゃらという、お店の仕上がり時間の説明、私も年配の人に5.6分で出来ると言われて。。そんなに早く出来るなら??と思ってやりましたが。。着付けだけで10分以上かかり、着物も、希望と違う色の物を着せられそうになったり、凄い並んでて人足りなそうなのに、年配のお婆さんが奥の控え室?みたいな所に行ったままでてこなかったり。。その部屋から電子レンジの「チンッ」て、音がした時はかなり引きました。。
    長くまたされてるお客さんより、お昼優先なんだって。。またせるなら、具体的に時間を言って頂いた方が良かったです。着物もボロボロだし、仕上がりが良かったから怒りもなんとか抑えましたけど、改善して頂いた方がいいと思います。

帰りに、にゃんまげと一緒に写真が取れたので後味悪くなくて良かったです。

• 楽しくて5回目行って来ました。

ゆこさん

• 混雑  -

何回行っても楽しいです。子供が5才で女の子ですが毎回真面目に剣術修行や岡引き体験 をして、手裏剣道場 弓矢 迷路 等で遊び 大満足です。子供も親も楽しいです。お芝居も楽しいです。入場料高いと思いません。ディズニーランドよりずっと楽しい。中での食事等も変に高くないと思います。子供が喜ぶポイントがたくさんあります。それが嬉しい。

• スタッフの対応が・・

nikoさん

• 混雑  -

今回で3回目の来訪です。
    何度来ても楽しめるテーマパークと思っていました。

しかし、今回は非常に不快な気分になりました。
    それは、忍者からす屋敷の開演時間を並んで待っている時です。
    並んでいる時、同行者のひとりがトイレに向かいました。
    その時、劇場スタッフが客の人数を数えに来たのです。

スタッフ「お連れの方は、お揃いですか?」
    私   「今、ひとりトイレに・・・」
    スタッフ「全員揃ってから並んでください」
    私   「は?すぐ来るよ」
    スタッフ「全員揃ってから並んでください」
    私   「列から出ろって言ってるの?」
    スタッフ「全員揃ってから並んでください!!」

と機械的な返答をするだけ。

最前席で見たいが故に、暑い中を並んでいたのに、スタッフの一言で最後尾に移動する事に。
    他の芝居でも、最初に並んでいた中年女性7人組が全員揃っていな理由で、列の最後尾に移動させられていました。
    列の横入りを規制する意味での対応と理解はしていますが、今回の対応は非常に不快でした。

また、テーマパーク内は日陰で休めるところが少なく、年配者は非常に疲れる様です。
    日差しや雨風を凌げる休憩所・フリースペースを設けて欲しいものですね。

もう少し、いろいろな意味で配慮が必要と感じるテーマパークです。

• 最悪

投稿日:2017.08.24ID:061734

侍さん

• 料金  1.00
    • 世界観  3.00
    • 接客  1.00
    • 混雑  3.00

2017.8.22に、8歳の息子と家族3人で行きましたが、最悪でした。 まず料金が高い。それに見合ったパフォーマンスが何もなかった気がします。 さらに従業員の態度が悪すぎ。 息子は射的に挑戦しましたが、そこにいた町娘?にふんした女が最悪でした。 息子が、引き金を引っ張れないでいると、 「両手で引っ張って」 と、冷たく一言。 息子が両手でもなかなか引っ張れないでいると、ため息をついてから、 「お腹につけて引っ張って」 と、さっさとやれや感ハンパなく一言。 死んだ目して接客しないでほしい。 料金高くて料理もまずくても、従業員の笑顔ある接客ならまだ許せたのに、2度と行きません。

• 思ってたよりもいい~

なつさん

• 混雑  -

6歳の子供を連れて家族で行きました。子供向けの職業体験をしたのですが、教える先生は子供の扱いが上手で親まで笑いました!子連れにはオススメです!

• 忍者誕生!笑

sakusakamotoさん

• 混雑  -

小4の息子と行きました。息子は忍者からす屋敷でゲットした刀で忍者になりきっていました笑
    貸衣装がもう少し安ければなぁ、、

• 最高の感激!忍者からす屋敷♪

akiさん

• 混雑  -

今回2回目の江戸村訪問です。前回、からす屋敷のアクションに感激し、今日は真っ先に直行!ド迫力に圧倒されながらもドキドキ!わくわく!を満喫させていただきました。服部半蔵役の役者さんのキレの良い動きに釘付けになりました。とっても素敵でした。泊まりがけで来た甲斐あり。最高の感動を有難うございました。これからも応援していますので、お怪我などされないように気をつけて頑張ってくださいね!

日光江戸村のその他のジャンル

高い