日光江戸村の口コミ・評判 3ページ目

日光江戸村に関するみんなの評判

• なおさん
  • 投稿日:2022.10.17

2度目は無い場所

初めて来園しましたが、入ってからの世界観は綺麗で江戸へタイムスリップ!ですが、スタッフの対応が最低です。他のコメント見ても低い評価ばかりですが、高いお金払って遊びに行っているのに上から口調何が忍者学校の先生⁉️だよって感じで小学校低学年の子が怒られてる感じで威圧的だった。忍者になる修行とか言ってスタンプを集め持ち帰りカードを貰うと言う物で、小学校低学年の子が一生懸命集めたにもかかわらず、押し方がだの枠内に入って無いだの入り口で怒られる!遊びに行ってるのに怒られる!特にそこにいた入口の女忍者みたいな人はこう言う仕事向きじゃないんじゃ無いかと思う。もっと人に接する勉強なり研修なりした方がいいと思いますよ!二度と行かない場所です。

• なーなんさん

12歳までに行くべし

GW中の平日に行った。全く混雑せず11時着で閉村17時までに全て見られた。閉門の儀も面白かった。剣術職業体験(無料)をした息子が、大満足していた。「12歳でよかった。体験できなかったら一生後悔した。」と。2歳の子は水芸を喜び、忍者カラス屋敷で効果音の雷を怖がった。
有料レンタル衣装を借りてしまうと、職業体験ができなくなってしまうので、要注意!
村人に積極的に声を掛けると良い。お縄にされたり、シールもらえたりした。ネズミランドより満足度高し。行くべし。

• 栗山さん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2021.04.28

予習してから行くとより楽しい

学生の時に修学旅行で行きました。江戸のコスプレに変身し世界観を楽しんでいる人がたくさんいました。お土産や飲食店も充実していて1日散策でおなかいっぱいになります。
少しお金はかかるけど楽しかった。

• リトルさん
  • 投稿日:2019.06.07

料金が高いだけ

日光に行ったついでに

人が多くない

人が多くないのに開催するものに寄っては並ぶのですが、並ばせ方に難があります。
1人並んでいれば連れが何人であろうと横入りがOKのようです。
実際に7人に横入りされました。

その経緯も従業員が見ていましたが、黙認。
と言うより従業員が連れのうち1人並べばいいと言って呼び込みしていたようですがその道理はどうなのでしょう?

従業員に物言いしましたが、スミマセンと言ったきりどうもする気もなかったので呆れて出てきてしまいました。
滞在時間15分。

二度とない

• yukoさん

はっきり言って、微妙すぎますm(__)m

入場料5000円払ってまで、行く必要を感じません。
満足度から言って、100%中30%です。
だったら、5000円で他のところに行った方がいいと思います!
これが、今年行ったときの正直な感想です。

• rouさん
  • 投稿日:2018.11.28
  • 混雑

三連休中日に行ってきました

連休中日という事もあり開園して30分ぐらいに入園。
子供の職業体験、特に子供がやりたがっていた忍者の体験が最後の回にギリギリ予約がとれました。
連休などは開園からの順番とりが激しいようなので注意が必要!
個人的には皆さんがここに書いてあるような定員さんの態度も悪くなく、特に新撰組の体験の先生などは熱心に刀の使い方などを指導してくれて子供はとても喜んでいました。
忍者の体験も同じように、修行中に泣く子がいても最後までやり遂げさせる姿勢に素晴らしいと思いました。
ご飯屋さんも店を選べばすぐに食べれました。
キャストの皆さんも丁寧な対応をしてもらい家族全員大満足で帰りました♪

• akiさん

最高の感激!忍者からす屋敷♪

今回2回目の江戸村訪問です。前回、からす屋敷のアクションに感激し、今日は真っ先に直行!ド迫力に圧倒されながらもドキドキ!わくわく!を満喫させていただきました。服部半蔵役の役者さんのキレの良い動きに釘付けになりました。とっても素敵でした。泊まりがけで来た甲斐あり。最高の感動を有難うございました。これからも応援していますので、お怪我などされないように気をつけて頑張ってくださいね!

• wataさん

スタッフがすごい

日本のエンターテイメントを見直しました。スタッフのすばらしいサービスで盛り上がります!忍者ショーも迫力満点!
子供向けの修行体験は先着順なので気をつけて。衣装と食事が少し高いかな。

• ぐっちさん
  • 投稿日:2020.09.22

おすすめしない

入場料がたかいくせに、園内のほぼ全てが課金性、結果的にディズニーリゾート以下の質で、金はかかる。世界観は評価できるが、伊勢のおかげ横丁が無料なのを考えると、最早入場料はいらない。

• ゆこさん

楽しくて5回目行って来ました。

何回行っても楽しいです。子供が5才で女の子ですが毎回真面目に剣術修行や岡引き体験 をして、手裏剣道場 弓矢 迷路 等で遊び 大満足です。子供も親も楽しいです。お芝居も楽しいです。入場料高いと思いません。ディズニーランドよりずっと楽しい。中での食事等も変に高くないと思います。子供が喜ぶポイントがたくさんあります。それが嬉しい。

日光江戸村