西鉄高速バスの口コミ・評判 2ページ目

西鉄高速バスに関するみんなの評判

• たまごさん
  • 投稿日:2024.01.29

来るのが遅すぎる

渋滞などがあるのは十分分かっているのですが流石に来るのが遅すぎます。30分以上遅れてくることもよくあります。

• 投稿日:2022.06.22

不満

毎日毎日当たり前のように予定時刻に遅れるし、急げば間に合う信号なのに行かなかったり、かと思えば猛スピード出して急停車したりなにがしたいんですか?
夏なのにエアコンは付けないしみんな暑そうにしてるのにそんなのにも気づかないんですか?なんのための乗り物ですか?エアコンを付けれない理由でもあるんですか?
せめて時間くらい守りましょうよ。5分~10分とか遅れるならまだ分かりますなのに平気で30分とか遅れて謝りの一言すらもない。最初に習いませんか?当たり前のことくらいやってほしいです。
改善してくれると信じてますので。

• 投稿日:2024.04.20

時間どうりに来ない

1分2分ぐらいなら分かるけど20分30分遅れることが休日に沢山あり謝りもしないのでぼくは困ります。そのせいで沢山遅れたことがあります。

• 最悪さん
  • 投稿日:2024.06.26

西鉄バス 最悪

あいつら、ろくなやつじゃありません。
ギリギリ間に合ったのに、通過して行きました。
住民に寄り添った運営を望みます。

• ポンコツ太郎さん

不親切

悪いポイント
・運休の連絡が遅い
・電話対応が悪い

雪で運休になったため、移動ができなかった。
バス出発の4〜5時間前に連絡って遅い。この時間なら、電話で連絡することも視野に入れるべき。
駅まで行ってやっと気づいて、電話したら明日以降の便に変更しろって言われた。しかも、運休になった差額は払わないって言われた。
家からバスまでならしょうがないけど、バス代の差額がこっち持ちなのはおかしい。
電話対応したおばさんがなかなか話通じない人で、それもイライラした。

PS:友達にこの話をLINEで送ろうとしたら、2回とも送れなかった。おばさんの呪いかよと思いここで再確認している。いま、気持ちがぐちゃぐちゃだわ

• 投稿日:2022.05.23

いい加減にして欲しい

バスが遅い
雨の日じゃなくても遅れるのは当たり前
最長30分弱待たされた
毎日毎日遅れるなら見越して時刻表作れば??

Webで遅れてる時間見れるならちゃんと更新して

ただでさえ本数少ないのに乗り遅れた
横断歩道で西鉄バス止まってくれたら乗り遅れなかったのに(止まれる距離だった)

このバス以外乗るヤツがないから仕方ないけどほんとにありえない
いい加減にして欲しい

• 。さん
  • 投稿日:2022.05.13

わざと?

通常の時間より2分くらい遅れてても、信号が変わってもないのに止まってとても急いでいるとは思えなかった。むしろ遅らせたがっているようにも見えた。他の人たちも遅いと感じていたみたいで、駅で止まった途端走り出してその後の電車に間に合うようにしていた。次の電車まで12分の差があるので、少しでも遅れないように努力して欲しかった。

• 光一さん
  • 投稿日:2019.05.01

バスでの移動は快適ですよ!

北九州市小倉南区から福岡市の天神まで時々使っています。私のところからだと高速バスが断然便利です。その理由は乗り換えしなくて済むことです。最寄りのバス停から乗れば、小倉南インターから九州自動車道に乗り、福岡インターから都市高速につながります。都市高速から降りて中州を過ぎれば天神はすぐそこです。このルートをJRを使っていくとなると、城野駅から西小倉駅経由で博多駅まで行き、天神まで行くのには地下鉄に乗り換える必要があります。この乗り換えが意外に厄介です。乗り換える必要がなく、ゆっくりと本を読んでもいいし、寝ててもいいんです。終点は天神なので乗り過ごすことがないからです。本当に快適ですよ。

• みよよよちゃんさん
  • 投稿日:2023.04.22

西鉄バスの運転手さんへ

いつも、いつも西鉄バスを利用させて頂いております。日本一と思うぐらい丁寧です。今、高速バスを利用していますが、丁重で、優しいですね〜。大分行きを担当して頂いている松山さん。お世話になります〜。関東に旅行に行った時、ビックリ‼️するぐらい運転が荒く、無愛想で西鉄バスの運転手さんと大違いと痛感しながら乗車していたことを覚えています。応援してまーす。

西鉄高速バス