西鉄高速バスに関するみんなの評判
- ジルさん
- 投稿日:2021.07.19
不親切な運転手が多い西鉄バス
当然のように遅れるくせに、ギリで間に合ったと思ったら、気づかないフリして、ドア開けてくれず出発する意地の悪さ。
最低である。
だったら遅れるな!運転手教育、きちんとしてほしい。
- 海パパさん
- 投稿日:2019.02.15
意外と快適な夜行バス
福岡天神のバス乗り場からほぼ毎日東京新宿へ、夕方から1本夜行バスが発車しています。最初は14時間もバスの中はキツイかなという思いがありましたが、車内は無線LANでWi-Fiサービス及び各座席にコンセントが完備されているのでスマートフォンでニュースや動画を観ているうちにあっという間に眠たくなって朝起きるともう後1時間で新宿につくという感じです。価格のほうも平日は10,000円弱で土日は1.5倍の価格で格安です。格安航空の方が安いという話もありますが、乗り心地や時間帯や宿泊代などをトータル的に考えるとコスト的にも身体的な疲れも夜行バスに軍配が上がります。本当、寝て起きたら朝、着いているというお手軽な移動手段は最高です。
- TTさん
- 投稿日:2019.07.26
いつも快適に利用させてもらってます!
バスはきれいで、バスによっては座席が通路を挟んだ隣と並んでいないので、横の人が気にならず、携帯などの充電器もついていて快適です。運転手さんによっては声が小さくアナウンスが聞こえなかったりすることもありますが、基本的には親切で、運転手さんがトランクへの荷物など運んでくれたり、タクシーの割引チケットを案内してくれたり、丁寧な印象です。
年末年始などの混雑の際も、券売機でのチケット購入の仕方などより効率よく購入できるように案内してくれたこともあり、短い待ち時間でバスに乗れてよかったです。
- バス利用者さん
- 投稿日:2022.10.23
気をつけて欲しい
雨などで時間通りに来ないのも承知してますが、晴れの日で混んでない時に、遅れているのにも関わらずゆっくり運転している運転士がたまにいます。仕事や学校、皆様の用事の時間がかかっているかもしれないのに、時間通りに運転しようとしないのが理解できないです。毎日利用しているのでその運転手がゆっくり運転しているかどうか分かります。また、たまに口の悪い運転手がいますので不快になります。
- はははさん
- 投稿日:2022.01.16
さいあく
20分以上遅れても何も謝罪はありません!
運転手も態度悪い方多いですし癪に触る方ばかりで毎回気分悪いです。なのであまりのらないようにしてます。
- あいさん
- 投稿日:2022.03.29
二度と乗りたくないですね
手すりにつかまってるのに
走行中は手すりにつかまってくださいとミラー越しで
10回ほど注意されました。短気な運転手で走行中もため息つきながら運転。不快。
- バスガス爆発さん
- 投稿日:2019.07.01
仕事でいつもこのバスを利用しています
この会社の高速バスを利用していつも感心するのは、時間に正確な点です。遅れたとしても10分を超えることはほとんど無いので、出張など、ビジネスでも安心して使えます。客席の座り心地も良く、運転も非常に丁寧なので、安心かつ快適に移動時間を過ごすことができます。さすが、九州最大のバス会社、運行管理や社員教育が徹底されていると思います。私は福岡市で会社を経営しており、仕事柄、南は鹿児島、北は山口県までしょっちゅう出張するのですが、新幹線や飛行機と比べて運賃が断然安いので、時間の許す限りこの会社のバスを利用して、コスト削減につとめています。
- 投稿日:2023.08.06
電話対応が最悪すぎる、とても不愉快
4枚綴りのチケットを持っていたので、電話予約したのですがその際、こちらの誤作動で消音になっておりお客様〜と呼ばれて気づいて解除しすみませんと謝ったのですが、その後呆れた声で対応がとても雑でした。最終的に2人で予約でなってますか?と確認したところ、それはさっき聞きましたけどと言われました。私の不注意も悪いですが、オペレーターとしてありえない対応だと思います。九州号は便利でよく利用させてもらっていますが、今回でとても評価が下がりました。電話予約おすすめしません。とても不愉快でした。
- ゆりこさん
- 投稿日:2019.01.25
熟睡できなかったです
東京から福岡へ旅行する際に、初めてこちらのバス会社を利用しました。プレミアムシートを利用しましたが高級車のようなマッサージ機能付きのシートなど至れり尽くせりの空間に驚きです。シートはリクライニング操作も可能で足を伸ばしてゆったりできますが、ヒーターが背中にしか備え付けられていないため足元が寒くて凍えそうでした。インターネットも一応使えますが、1日3回までという決まりがあり14時間の長旅では不便に感じました。プライベートな空間はしっかり確保されていますが、寒くてほとんど眠れず快適な旅とは言えなかったです。
- あさん
- 投稿日:2022.10.16
運転手の態度悪すぎ
バスに乗ってみたら、何円か分からなかったので運転手に聞いたら「どこから乗ったかも知らんし」って言われました。
あと、すいませんって話しかけると「あ?」ともかいされました。さすがに態度悪すぎ。二度と使わない