西鉄高速バスの口コミ・評判 3ページ目

西鉄高速バスに関するみんなの評判

• 日本人さん
  • 投稿日:2022.05.18

周りの人にも気を使って欲しい

九州高速バスを座席指定して予約し福岡空港まで利用時の事です。私が指定していた場所に荷物を平然と置いて、気にもせず、荷物を移動してと頼んでも日本語がわからないのか不思議な顔をされてそのまま出発しました。それだけで収まらず、今度はマスク無しで大声で終始空港まで大声で話していて、ドライバーの人はそのアジア系の女二人を注意しませんでした。何故何でしょう?

九州高速バスの人にお願いがあります。
中国語・韓国語・英語などでマスクの着用のお願いと大声で話さない目立つ表示を作ってもらえませんか?

• 温泉卵さん
  • 投稿日:2019.06.29

時間に正確、車内も快適に過ごせます

大分県と福岡県を行き来する時に利用しています。運賃も所要時間も特急電車と大して変わりません。これまでに何度も利用していますが、事故による交通制限や天候不順以外で大きな遅延はなく、時刻表通りに運行していると思います。ただ、大分~福岡は高速道路が梅雨時期は濃霧、冬は路面凍結で通行止めになることがあるのでその時期は利用していません。運転手の対応も良く、運転技術も良いです。車内の設備は必要最低限です。
座席間隔が広いわけでもありませんが、2時間30分程度の移動時間なら問題ないと思います。狭いですがトイレも完備されていますし、車内Wi-Fiが利用できるのも助かります。

• ぽんたんさん
  • 投稿日:2019.04.15

日時を選べば最高です

福岡から鹿児島まで(約四時間)利用しました。ネットでチケットが購入でき、しかも曜日や時間帯によってはかなり割引があります。平日の午後遅い時間なら3500円で行けました。車内はわりと空いていましたし、定刻通り発車し遅れもほとんどありませんでした。一緒に行った友人は、初めて高速バスに乗ったらしく、その設備の良さとシートの広さ、コスパの良さに驚いていました。

天神バスセンターから乗ったのですが、改装されておりとてもきれいになっていました。本数もたくさんありますし、電車よりも使い勝手がいいので帰省の時はよく利用しています。以前は途中休憩が一回だったのが二回になっていて、客だけでなく乗務員のケアのことも考えられているなあと思います。乗務員さんも接遇がよく感じの良い方が多いです。

• ジルさん
  • 投稿日:2021.07.19

不親切な運転手が多い西鉄バス

当然のように遅れるくせに、ギリで間に合ったと思ったら、気づかないフリして、ドア開けてくれず出発する意地の悪さ。
最低である。
だったら遅れるな!運転手教育、きちんとしてほしい。

• 海パパさん
  • 投稿日:2019.02.15

意外と快適な夜行バス

福岡天神のバス乗り場からほぼ毎日東京新宿へ、夕方から1本夜行バスが発車しています。最初は14時間もバスの中はキツイかなという思いがありましたが、車内は無線LANでWi-Fiサービス及び各座席にコンセントが完備されているのでスマートフォンでニュースや動画を観ているうちにあっという間に眠たくなって朝起きるともう後1時間で新宿につくという感じです。価格のほうも平日は10,000円弱で土日は1.5倍の価格で格安です。格安航空の方が安いという話もありますが、乗り心地や時間帯や宿泊代などをトータル的に考えるとコスト的にも身体的な疲れも夜行バスに軍配が上がります。本当、寝て起きたら朝、着いているというお手軽な移動手段は最高です。

• TTさん
  • 投稿日:2019.07.26

いつも快適に利用させてもらってます!

バスはきれいで、バスによっては座席が通路を挟んだ隣と並んでいないので、横の人が気にならず、携帯などの充電器もついていて快適です。運転手さんによっては声が小さくアナウンスが聞こえなかったりすることもありますが、基本的には親切で、運転手さんがトランクへの荷物など運んでくれたり、タクシーの割引チケットを案内してくれたり、丁寧な印象です。
年末年始などの混雑の際も、券売機でのチケット購入の仕方などより効率よく購入できるように案内してくれたこともあり、短い待ち時間でバスに乗れてよかったです。

• バス利用者さん
  • 投稿日:2022.10.23

気をつけて欲しい

雨などで時間通りに来ないのも承知してますが、晴れの日で混んでない時に、遅れているのにも関わらずゆっくり運転している運転士がたまにいます。仕事や学校、皆様の用事の時間がかかっているかもしれないのに、時間通りに運転しようとしないのが理解できないです。毎日利用しているのでその運転手がゆっくり運転しているかどうか分かります。また、たまに口の悪い運転手がいますので不快になります。

• あいさん
  • 投稿日:2022.03.29

二度と乗りたくないですね

手すりにつかまってるのに
走行中は手すりにつかまってくださいとミラー越しで
10回ほど注意されました。短気な運転手で走行中もため息つきながら運転。不快。

• バスガス爆発さん
  • 投稿日:2019.07.01

仕事でいつもこのバスを利用しています

この会社の高速バスを利用していつも感心するのは、時間に正確な点です。遅れたとしても10分を超えることはほとんど無いので、出張など、ビジネスでも安心して使えます。客席の座り心地も良く、運転も非常に丁寧なので、安心かつ快適に移動時間を過ごすことができます。さすが、九州最大のバス会社、運行管理や社員教育が徹底されていると思います。私は福岡市で会社を経営しており、仕事柄、南は鹿児島、北は山口県までしょっちゅう出張するのですが、新幹線や飛行機と比べて運賃が断然安いので、時間の許す限りこの会社のバスを利用して、コスト削減につとめています。

• はははさん
  • 投稿日:2022.01.16

さいあく

20分以上遅れても何も謝罪はありません!
運転手も態度悪い方多いですし癪に触る方ばかりで毎回気分悪いです。なのであまりのらないようにしてます。

西鉄高速バス