ニッセンの口コミ・評判 2ページ目

ニッセンに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.12.01

商品の質が悪い

着る毛布を購入したのですが、購入の成立メールや確認が一切無く、問い合わせたところ
メールは送った履歴があると言われました。
私のメールボックスや迷惑メール入れなどを探しても見つからないのでおかしいなとは思ったのですが、他の方のレビューでもそのようなトラブルがあるようなのでどうやらそういうことみたいですね。

商品の品質ですが、そこまで安いわけでもないのに常識的には考えられないほど毛が抜けて、全身毛玉だらけになるような品質でした。
これはちょっとおかしいと思い、写真を添えて想定された商品品質なのか問い合わせを行ったところ、「素材の特性によるもののため、生地自体の改善策をご案内できない状況でございます」というちょっと意図がわからない回答でした。

しょうがないので商品のところにその旨のレビューを書こうとしても、書かせてもらえずこのサイトに投稿させてもらいました

• みんみんさん
  • 投稿日:2022.11.21

届かない

就活用にスーツを注文。11月7日に注文して、2週間経った11月21日時点でまだ発送手続きされておらず。「発送準備ができたらメールでお知らせします」のメールをもらってからすでに2週間。大人しく待つのも限界です。何のお知らせもありません。メル○リの個人売買の方がよっぽどちゃんとしています。用事に間に合いませんので、キャンセルさせて頂きました。終わってるな、この会社!というのが感想。今どきのニーズに合っていないので、もうニッセンでは買いません。

• ルルブンさん
  • 投稿日:2022.11.30

問い合わせの対応に関して

こちらの通販会社にて、モカシンシューズを購入しました。1度短時間履いただけで縫い目が半分まで裂けて靴が分解するような状態で歩けなくなりました。私は1度履いてしまったので、返品は出来ないと思い自分で縫ってみましたが、やはり履けませんでした。しかし、同時に購入した商品も複数あったので支払いは行いました。しかし、その様な不良品であることを消費者へ共有したくレビューをしたいと思いましたが、購入履歴にも反映されないためにレビューも出来ません。総合の問い合わせへその様な状況であることをお伝えしたところ、直ぐに窓口から返信があり、商品の担当者から御連絡しますとのことでした。電話での連絡もありますとのことで、こちらも仕事をしているので都合もお伝え致しましたが、それっきり何の音沙汰もなく購入履歴も反映されないままでした。とても不親切で不誠実な対応にがっかりしました。大手で長い実績があるにも関わらず、リスクマネージメントは全くなっていないんだと思います。良いときよりも、悪いとき、危機的なときにこそ力を発揮できる会社が本当によい会社ではないでしょうか。その様な対応をされかねませんので、注意が必要です

• 日本頑張れさん
  • 投稿日:2024.06.04

毛玉産業

どの服も1度洗濯するだけで毛玉だらけに😟
値段が安くてデザインも無難なので何度も購入しましたが使い捨て以外に用途がないです
生産地で指定外の質の悪い素材を過剰に使用してもチェックするとコストがかかるので放置してるのでしょう
それでも分からずに購入する人が多いから収益があるのでしょうね
良い企業は値引きしろ!で潰されて悪質な企業ばかりが幅を利かせています
純日本企業を買って応援しないとどんどん劣悪な環境に🥲

• 投稿日:2020.08.06

品質が悪い

こちらで、靴を購入したのですが、まずサイズが少し小さかったです。

通販の場合、サイズが合わないリスクを承知の上購入してるので、これは別に仕方がないと思ったのですが、1回使用しただけですぐに壊れてしまい驚きました。(°_°)

1足だけなら、まだしも、2足も直ぐ駄目になってしまい、すごく残念でした。

安い商品は、壊れやすいことは承知していますが、他の安い所で買った商品でも1回で駄目になった事はなかったので、さすがにこれは酷いのでは?と思います。いい勉強になったとは思いますが。

ニッセンさんは、2度と利用しないです。

• 投稿日:2023.09.17

二度と買う気はない。おすすめもしない。

ロフトベッドを購入したが組み立て説明書が分かりにくい。部品の向きなどが細かく記載されてないので柱の向きなどが違う事を完成手前に気づいてやり直す羽目になった。組み立て系の物を買う時は覚悟して買うべきだと思う。
評価は★1だが本当ならひとつもつけたくない
結構イラついている。

• ぽいっさん
  • 投稿日:2021.10.03

品質を求めてはいけない

品質、良い品を求めるなら利用しない方がいいです。
多少の不良が許せる人は利用しても問題ないと思います。

久しぶりに通販を利用しましたが、2品購入して 2品 不良品でした。
けど、それが目立つかどうか自分以外の人に見てもらい
目立たない事から返品も交換もしませんでした。

余り神経質だと本当に嫌な思いしかしません。
割り切る気持ちで利用した方が良さそうです。

ニッセンを利用して良かった事は
「靴下」くらいです!
靴下は買って良かった!

それだけです。

• 初さん
  • 投稿日:2020.10.06

商品最悪・カスタマーサービス担当も最悪

ブーツとワンピース3枚注文しました。ブーツは縫製が悪く足に当たり痛みがあり、返品を求めるとお客様都合なので返品できないと対応された。また、ワンピースに関しても商品説明には記載が
ない薄っぺらい生地で、裏起毛と記載されているものはチクチクしてとても着れない物でしたが、その商品もお客様都合なので返品できないと言われた。その返答のメールもまたお客に対してと思えない上からの内容。
商品も良い事しか書いてないのに、到着してみたら最悪の商品。
商品も担当者も全て最悪。
もう2度と購入しません。

• らっこさん
  • 投稿日:2020.04.29

昔の品質に戻して欲しい

昔は「安いのに質が良い」という商品が多くてニッセンでよく買ってました。
15年前くらいに購入したカーディガン、何度洗っても毛玉一つできず、
去年まで愛用してたほど。
しかし、この10年くらい一気に質が落ちましたね。それに反比例するように値段だけ上がった。
デザインも、余計なボタンやファスナー、レースがついているせいで安っぽかったり。
一体どうしちゃったのかと思います。
昔のニッセンに戻って欲しい。

• ニッセンカスタマーさん
  • 投稿日:2022.12.27

不良品を送りつけてきます

縫製不良は当たり前。素材も悪いです。
縫い代部分が少いので、縫い目がずれていたらすぐに糸がほつれてきます。
着用前の時点で、シャツやスカートの横に穴ができているとか、気分悪いですよ。
1cm〜2cm程度では問題とは見なされないのでしょうね。
縫い目が解けて大穴開けたコートもありましたが、どこかに引っ掛けたわけでもなく通常の着用です。
裏地に隠れて見えない部分で縫製不良があっても気づけませんよ。ほんと、ありえないです。
不良品が届いたので問い合わせしましたが、良品なんだそうで。
通販ですので、送ってしまえば泣き寝入りする客もいるという商売なのでしょうか?
1回の洗濯で糸がほつれてくることが度々ありましたが、洗濯後では返品出来ません。
商品が届いたら、自分の目でしっかり検品することをお勧めします。
縫製不良を当たり前と思って購入し続ける客がいる限り、品質の改善はないのでしょうね。

とはいえ、利用する利点をあげるなら、セールが多いのと、サイズ展開が豊富なことでしょうか。
買う商品をよく選べば、お買い得になることもあります。
ハズレを引かないためにも、他の人からの口コミは要チェックです!

ニッセン