届かない
就活用にスーツを注文。11月7日に注文して、2週間経った11月21日時点でまだ発送手続きされておらず。「発送準備ができたらメールでお知らせします」のメールをもらってからすでに2週間。大人しく待つのも限界です。何のお知らせもありません。メル○リの個人売買の方がよっぽどちゃんとしています。用事に間に合いませんので、キャンセルさせて頂きました。終わってるな、この会社!というのが感想。今どきのニーズに合っていないので、もうニッセンでは買いません。
問い合わせの対応に関して
こちらの通販会社にて、モカシンシューズを購入しました。1度短時間履いただけで縫い目が半分まで裂けて靴が分解するような状態で歩けなくなりました。私は1度履いてしまったので、返品は出来ないと思い自分で縫ってみましたが、やはり履けませんでした。しかし、同時に購入した商品も複数あったので支払いは行いました。しかし、その様な不良品であることを消費者へ共有したくレビューをしたいと思いましたが、購入履歴にも反映されないためにレビューも出来ません。総合の問い合わせへその様な状況であることをお伝えしたところ、直ぐに窓口から返信があり、商品の担当者から御連絡しますとのことでした。電話での連絡もありますとのことで、こちらも仕事をしているので都合もお伝え致しましたが、それっきり何の音沙汰もなく購入履歴も反映されないままでした。とても不親切で不誠実な対応にがっかりしました。大手で長い実績があるにも関わらず、リスクマネージメントは全くなっていないんだと思います。良いときよりも、悪いとき、危機的なときにこそ力を発揮できる会社が本当によい会社ではないでしょうか。その様な対応をされかねませんので、注意が必要です
先にここを読んでれば...
学生時代に何回かここで買い物したことがあるけどその時はまぁ普通でした。急ぎで欲しい品があったので?十年振りに系列のサイトで買い物してみたら届いた商品が不良品で早速返品したら先に全額払えと。開いた口がふさがらなかった。返金はちゃんとしてくれるんだろうか。問い合わせがメールでしか出来ないこと自体がおかしい。
毛玉産業
どの服も1度洗濯するだけで毛玉だらけに😟
値段が安くてデザインも無難なので何度も購入しましたが使い捨て以外に用途がないです
生産地で指定外の質の悪い素材を過剰に使用してもチェックするとコストがかかるので放置してるのでしょう
それでも分からずに購入する人が多いから収益があるのでしょうね
良い企業は値引きしろ!で潰されて悪質な企業ばかりが幅を利かせています
純日本企業を買って応援しないとどんどん劣悪な環境に🥲
品質が悪い
こちらで、靴を購入したのですが、まずサイズが少し小さかったです。
通販の場合、サイズが合わないリスクを承知の上購入してるので、これは別に仕方がないと思ったのですが、1回使用しただけですぐに壊れてしまい驚きました。(°_°)
1足だけなら、まだしも、2足も直ぐ駄目になってしまい、すごく残念でした。
安い商品は、壊れやすいことは承知していますが、他の安い所で買った商品でも1回で駄目になった事はなかったので、さすがにこれは酷いのでは?と思います。いい勉強になったとは思いますが。
ニッセンさんは、2度と利用しないです。
最悪な対応
ニッセンの服は全部値段高いのに、最悪な物ばかり、縫い目は雑だし変な花柄プリントで、花柄じゃない柄がプリントされていて、不良品の検品もしないし、返品しても、謝りもしない。かなり高くしているのに、何もかもダサい作りにガッカリです。
会員登録は解除しました。
最悪な通販サイトです。
品質を求めてはいけない
品質、良い品を求めるなら利用しない方がいいです。
多少の不良が許せる人は利用しても問題ないと思います。
久しぶりに通販を利用しましたが、2品購入して 2品 不良品でした。
けど、それが目立つかどうか自分以外の人に見てもらい
目立たない事から返品も交換もしませんでした。
余り神経質だと本当に嫌な思いしかしません。
割り切る気持ちで利用した方が良さそうです。
ニッセンを利用して良かった事は
「靴下」くらいです!
靴下は買って良かった!
それだけです。
なんなら星つける価値無し
何年も前に解約したはずの定期コースの支払い催促が来た。
届いた分の支払いが確認取れたら解約できるって話で全額支払って解約したのにまじ謎。
クソすぎ。
金額的に大したことないから面倒だし払うけどこんなゴミ会社二度と使わない。
不良品を送りつけてきます
縫製不良は当たり前。素材も悪いです。
縫い代部分が少いので、縫い目がずれていたらすぐに糸がほつれてきます。
着用前の時点で、シャツやスカートの横に穴ができているとか、気分悪いですよ。
1cm〜2cm程度では問題とは見なされないのでしょうね。
縫い目が解けて大穴開けたコートもありましたが、どこかに引っ掛けたわけでもなく通常の着用です。
裏地に隠れて見えない部分で縫製不良があっても気づけませんよ。ほんと、ありえないです。
不良品が届いたので問い合わせしましたが、良品なんだそうで。
通販ですので、送ってしまえば泣き寝入りする客もいるという商売なのでしょうか?
1回の洗濯で糸がほつれてくることが度々ありましたが、洗濯後では返品出来ません。
商品が届いたら、自分の目でしっかり検品することをお勧めします。
縫製不良を当たり前と思って購入し続ける客がいる限り、品質の改善はないのでしょうね。
とはいえ、利用する利点をあげるなら、セールが多いのと、サイズ展開が豊富なことでしょうか。
買う商品をよく選べば、お買い得になることもあります。
ハズレを引かないためにも、他の人からの口コミは要チェックです!
商品最悪・カスタマーサービス担当も最悪
ブーツとワンピース3枚注文しました。ブーツは縫製が悪く足に当たり痛みがあり、返品を求めるとお客様都合なので返品できないと対応された。また、ワンピースに関しても商品説明には記載が
ない薄っぺらい生地で、裏起毛と記載されているものはチクチクしてとても着れない物でしたが、その商品もお客様都合なので返品できないと言われた。その返答のメールもまたお客に対してと思えない上からの内容。
商品も良い事しか書いてないのに、到着してみたら最悪の商品。
商品も担当者も全て最悪。
もう2度と購入しません。