ニッセンの口コミ・評判 3ページ目

ニッセンに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.11.22

機能的

値段はそこそこだけど、機能的で着やすい服が多いと思います。スーツは伸縮性あって楽で伸びるし、丈は長めでバックは隠れるし、
と細かい気配りが好きです。撥水加工のなど、夏のパンツスーツをたくさん買いました。洗濯機で洗える楽さ。
真冬は裏起毛の上下インナーを買い、最近の暖冬でむしろ暑いくらい。
セールで激安の時はダメ元で買ってみるけど、ダサいからセールなんだけど、普段着には文句なしで、見た目は度外視で、軽くて暖かくて機能的。入らなければ返品もさせてもらい、満足してます。Amazonの方が値段は安いし、良い品に当たればそっちの方がお得感は強いですけど。目当てのものがニッセンより安いので、Amazonでもよく買ってます。
ニッセンさん、細かい点に配慮した服を作ってくれて、ありがとうって感じです。普段着はAmazonの方が安い物はあると思うけど、スーツはいいと思います。

• 名乗るほどの者ではありませんさん
  • 投稿日:2020.11.17

可愛そうなくらいレベル下がってる

経営方針が変わったからか、経営者が変わったからか、商品は質の差が大きく、スタッフは上からしかモノを言わない。
謝ると負けるとでも思っているのだろう。
ここ数年、ひどい匂いや汚れのある商品が多く届くようになったが、返品交換不可となっているので泣く泣く諦めることも多い。
サイズバリエーションが豊富なので我慢して購入していたが、安価で質がそこそこの通販サイトが増えているので、無理に我慢してニッセンで買わなくていいと思う。

• 辛口マンですがさん
  • 投稿日:2020.04.29

私は常連

洋服は9割通販です。
諸事情でサイズが大きくなっちゃってからはブランド、ノーブランド問わず通販。
実店舗を探してもサイズ的に無駄足踏むケースが多いので。

そんな私には返品が無料のニッセンは有難い存在です。通販慣れするとサイズやデザインの選び方もコツが分かりますし失敗も少ない。
普段着やインナーには必要充分です。
当然、高額な物やフォーマルは実店舗、と使い分けています。

家族の服や下着、タオルに寝具なども買うので、年間相応の金額になり、会員ランクが上がった今は送料も無料。

他サイトで似たような物がある場合なら、比較してニッセンでまとめる方がお得と思うようになりました。都度送料がかかるなら不便ですが、そんな時は送料無料のキャンペーンまで待ったりもしていましたし。

サイズ表も他サイトと比べて詳しいですし、サイトで分からない点はサポートに質問しますが回答が早いと感じます。

勿論、届いてガッカリする物もありますがそれは返品しましょう。何事も経験と勉強じゃないのかなーと思います。私はニッセン、通販の中で結構使いやすいサイトです。

• 投稿日:2022.06.27

いつも在庫なし

母が昔からニッセンをたまに使っているのですが、カタログが来たから一応見て注文しているのに、いつも9割程の商品が売り切れで買えません。勿論最新のカタログです。
先日は3商品以上頼んだのに来たのは1着だけという有様。いつもいつも「無いならカタログに載せるな!カタログを送ってくるな!」とブチ切れてます。
今度こそは…と思いながら注文していましたが、もうニッセンを使うのはやめるとのことです。
皆さんも、 届かないと困るものはニッセンで買わない方が良いですよ。

• ぽちさん
  • 投稿日:2021.12.16

意味不明です。

先日初めて利用させて頂きました。
一度注文を間違えたのですぐキャンセルし(まだ商品が届いていない段階)
注文し直したらいきなり手紙が一通、当社規定によりお取引は全て取りやめ
させて頂きますということでした。
一度注文間違えただけで?と疑問でしたが、まあ通販事業も色々事情があるの
だろうし仕方ないか、と思っていたところ一週間以上経って、今度は注文し
直した方が送られて来ました。

普段は大雑把な性格ですが、少し疑問な点が多い会社様でしたので書かせて
頂きました。

• こまじろうさん
  • 投稿日:2019.05.10

買い物しばらくしてないと電話がくる

2年近くニッセンで買い物してませんでした。
本日お得な情報とかで電話が来ました。
メールや郵送で済むことを何故電話?

電話はやめてくださいと伝えると
こちらが話しているのにも関わらず
一方的に切られました。

あくまでもこちらがお客様なのに
電話はそっちが最初に切ってはアカンやろ
よく見るとセブンと統合かなんかしてるのね

ナナコも以前電話来たことがあるし
人の情報勝手に使わないでいただきたい。

• 最悪さん
  • 投稿日:2020.07.23

オペレーター最悪

携帯から注文をしたのですが、オペレーターの対応が最悪で、がっかりしました。バイトかパートだからでしょうが、こちらはワザワザ注文しているのに、長く待たせる&商品知識0!ちょっと商品の事を質問したら、カタログやpcで調べもしないで、こちらではわかりません。お客様自身でカタログ見て探してください!だって……分からないから聞いているのに、話になりませんでした。もぅこれでニッセンさんとのお付き合いはやめようと思います。

• 投稿日:2019.05.06

納得いかない!

購入する3点の商品合計8,000円以上になり、クーポン利用条件は満たしているのに、勝手にカートが分かれて金額が満たない為クーポン使えない!
問い合わせしたら「配送元が違う、お届け時期が違う、大型商品と小物では違う」と言う条件でカートが分かれるのでそのカートがそれぞれ金額を満たさないとクーポンは使えないと言われた。
購入してるのは一緒なのに納得いかない!
割引されないからじゃなくて、そのシステムがひどくて腹が立つ!

• 投稿日:2020.04.14

確認メール来ず返品できず。

確認メールが来なかった為別のサイトでカーテンを購入しました。後日いきなり配送メールがきて引き落としがありました。電話をかけて見るとオーダーメイドになるので返品は出来ないとのこと。メールが届いていなかったと言ってもお客様の都合ですので出来かねますの一点張り。お客様都合じゃねぇよと思いつつRPGの住人のように同じことを繰り返すので諦めました。無駄に高いタンスの肥やし一直線ですね。

• nissen初心者さん
  • 投稿日:2022.07.23

残念です。

購入者への質問や都合の悪い商品レビューを削除する。
購入者の質問に対し、お客さんをなめたような、回答をする。
早く完売させたいのか、もともと入荷が少ないのか、ある時期が来ると、商品が完売する。せめて、カタログの有効期限までは、販売してほしい。
バーゲンや入荷時期未定後に入荷された物は、返却された商品?
現物が写真のイメージと違ったり、袖のほつれがある。
吸汗速乾が使われている場所といった具体的な情報がわからない。

ニッセン