品質を求めてはいけない
品質、良い品を求めるなら利用しない方がいいです。
多少の不良が許せる人は利用しても問題ないと思います。
久しぶりに通販を利用しましたが、2品購入して 2品 不良品でした。
けど、それが目立つかどうか自分以外の人に見てもらい
目立たない事から返品も交換もしませんでした。
余り神経質だと本当に嫌な思いしかしません。
割り切る気持ちで利用した方が良さそうです。
ニッセンを利用して良かった事は
「靴下」くらいです!
靴下は買って良かった!
それだけです。
なんなら星つける価値無し
何年も前に解約したはずの定期コースの支払い催促が来た。
届いた分の支払いが確認取れたら解約できるって話で全額支払って解約したのにまじ謎。
クソすぎ。
金額的に大したことないから面倒だし払うけどこんなゴミ会社二度と使わない。
不良品を送りつけてきます
縫製不良は当たり前。素材も悪いです。
縫い代部分が少いので、縫い目がずれていたらすぐに糸がほつれてきます。
着用前の時点で、シャツやスカートの横に穴ができているとか、気分悪いですよ。
1cm〜2cm程度では問題とは見なされないのでしょうね。
縫い目が解けて大穴開けたコートもありましたが、どこかに引っ掛けたわけでもなく通常の着用です。
裏地に隠れて見えない部分で縫製不良があっても気づけませんよ。ほんと、ありえないです。
不良品が届いたので問い合わせしましたが、良品なんだそうで。
通販ですので、送ってしまえば泣き寝入りする客もいるという商売なのでしょうか?
1回の洗濯で糸がほつれてくることが度々ありましたが、洗濯後では返品出来ません。
商品が届いたら、自分の目でしっかり検品することをお勧めします。
縫製不良を当たり前と思って購入し続ける客がいる限り、品質の改善はないのでしょうね。
とはいえ、利用する利点をあげるなら、セールが多いのと、サイズ展開が豊富なことでしょうか。
買う商品をよく選べば、お買い得になることもあります。
ハズレを引かないためにも、他の人からの口コミは要チェックです!
プライベート商品を購入
プライベートな商品を購入したのですが、わざわざ家に電話してきて、親に商品名を言い使い心地を聞きたいと連絡してきました。とても 迷惑 最悪です。利用する事は、もうないです。
服も購入した事がありますが、生地が安っぽく 写真で見る感じと、だいぶ違うように感じました。
商品最悪・カスタマーサービス担当も最悪
ブーツとワンピース3枚注文しました。ブーツは縫製が悪く足に当たり痛みがあり、返品を求めるとお客様都合なので返品できないと対応された。また、ワンピースに関しても商品説明には記載が
ない薄っぺらい生地で、裏起毛と記載されているものはチクチクしてとても着れない物でしたが、その商品もお客様都合なので返品できないと言われた。その返答のメールもまたお客に対してと思えない上からの内容。
商品も良い事しか書いてないのに、到着してみたら最悪の商品。
商品も担当者も全て最悪。
もう2度と購入しません。
機能的
値段はそこそこだけど、機能的で着やすい服が多いと思います。スーツは伸縮性あって楽で伸びるし、丈は長めでバックは隠れるし、
と細かい気配りが好きです。撥水加工のなど、夏のパンツスーツをたくさん買いました。洗濯機で洗える楽さ。
真冬は裏起毛の上下インナーを買い、最近の暖冬でむしろ暑いくらい。
セールで激安の時はダメ元で買ってみるけど、ダサいからセールなんだけど、普段着には文句なしで、見た目は度外視で、軽くて暖かくて機能的。入らなければ返品もさせてもらい、満足してます。Amazonの方が値段は安いし、良い品に当たればそっちの方がお得感は強いですけど。目当てのものがニッセンより安いので、Amazonでもよく買ってます。
ニッセンさん、細かい点に配慮した服を作ってくれて、ありがとうって感じです。普段着はAmazonの方が安い物はあると思うけど、スーツはいいと思います。
昔の品質に戻して欲しい
昔は「安いのに質が良い」という商品が多くてニッセンでよく買ってました。
15年前くらいに購入したカーディガン、何度洗っても毛玉一つできず、
去年まで愛用してたほど。
しかし、この10年くらい一気に質が落ちましたね。それに反比例するように値段だけ上がった。
デザインも、余計なボタンやファスナー、レースがついているせいで安っぽかったり。
一体どうしちゃったのかと思います。
昔のニッセンに戻って欲しい。
可愛そうなくらいレベル下がってる
経営方針が変わったからか、経営者が変わったからか、商品は質の差が大きく、スタッフは上からしかモノを言わない。
謝ると負けるとでも思っているのだろう。
ここ数年、ひどい匂いや汚れのある商品が多く届くようになったが、返品交換不可となっているので泣く泣く諦めることも多い。
サイズバリエーションが豊富なので我慢して購入していたが、安価で質がそこそこの通販サイトが増えているので、無理に我慢してニッセンで買わなくていいと思う。
私は常連
洋服は9割通販です。
諸事情でサイズが大きくなっちゃってからはブランド、ノーブランド問わず通販。
実店舗を探してもサイズ的に無駄足踏むケースが多いので。
そんな私には返品が無料のニッセンは有難い存在です。通販慣れするとサイズやデザインの選び方もコツが分かりますし失敗も少ない。
普段着やインナーには必要充分です。
当然、高額な物やフォーマルは実店舗、と使い分けています。
家族の服や下着、タオルに寝具なども買うので、年間相応の金額になり、会員ランクが上がった今は送料も無料。
他サイトで似たような物がある場合なら、比較してニッセンでまとめる方がお得と思うようになりました。都度送料がかかるなら不便ですが、そんな時は送料無料のキャンペーンまで待ったりもしていましたし。
サイズ表も他サイトと比べて詳しいですし、サイトで分からない点はサポートに質問しますが回答が早いと感じます。
勿論、届いてガッカリする物もありますがそれは返品しましょう。何事も経験と勉強じゃないのかなーと思います。私はニッセン、通販の中で結構使いやすいサイトです。
いつも在庫なし
母が昔からニッセンをたまに使っているのですが、カタログが来たから一応見て注文しているのに、いつも9割程の商品が売り切れで買えません。勿論最新のカタログです。
先日は3商品以上頼んだのに来たのは1着だけという有様。いつもいつも「無いならカタログに載せるな!カタログを送ってくるな!」とブチ切れてます。
今度こそは…と思いながら注文していましたが、もうニッセンを使うのはやめるとのことです。
皆さんも、 届かないと困るものはニッセンで買わない方が良いですよ。