ニッセンの口コミ・評判 4ページ目

ニッセンに関するみんなの評判

• 不愉快さん
  • 投稿日:2022.06.14

個人情報取り扱いどうなってるか不思議

営業電話が頻繁にあり、止めてほしいと問い合わせしたところ、その問い合わせ方法がカスタマーサポートからメールで問い合わせに。
必要項目を入力したが、個人を断定できませんので、もう一度同じ画面から、氏名、住所、生年月日、電話番号を入力して問い合わせくださいと。このやりとり3回。

なぜ住宅や生年月日まで必要?
氏名、電話番号を送ってなぜ断定できない?
では、なんの情報から連絡してきたのか意味不明。

• 京女は嫌いさん
  • 投稿日:2021.08.27

いやがらせ?

商品交換なのに値段が変わる、交換の意味がいまいちおかしい。大概、高くなる。
遠隔??
注文履歴の値段が(数字)いつの間にか変動??している
ポイントの返還が異常に遅い
いやがらせ??でしょうか??
ポイントの期限切れを狙ってのあざとさ??
非常にサイズ感がおかしいので自分に合ったものを見つけるのが大変。
サイトが使いづらいしカートから勝手に消されるので迷惑。
あからさまに会員ランクで言いぐさもかなり違う。

• 匿名さんさん
  • 投稿日:2022.06.05

最悪です!

久しぶりに買い物しました。
スーツなのですが、スカートのウエストサイズが表示より6cmも
大きい! 試着したらだいぶ緩かったので交換しました。
返品手続きをして、再度交換したのですが前回より値段が高くなりました。
問い合わせしても 値段は変わらず! ウエストサイズもヌードサイズなので間違ってないと上から目線❗️
わざととしか思えません❗️ 返品させて値段を高くする❗️
もう二度と買いません❗️

• もしもしさん
  • 投稿日:2023.05.22

コールセンター丁寧なのにミス多すぎ

大きいブラウスと靴をコンビニ受取で購入。しかしサイズがあわなかったのでブラウスを交換の連絡をしたら、交換品の値段が送料が発生と言うので靴は大きかったのでサイズダウンとして両方返品した。
すると、靴はオッケーだが、ブラウスがサイズが更に小さくなっていた。何故?在庫確認して、色まで仕方なくあるものに変えたのに。
しかも返金メールでコンビニで払ったものは手続きしたが、電話番号末尾4ケタを入れるも受け付けず、合わせて調べてもらう。
結局返金は口座振込となり、ブラウスのみ返品した。
靴代のみ請求書が来るとの事、了解して待っていると、返品したブラウスの分も又もや含まれて請求書が来た!
丁寧なのに、やってることは何なの?勧められたマジカルカード申し込みは既に断ったけど、面倒くさ過ぎ。又、明日電話しないと❢
どうなるんだろ?
又、もういっぺん払って、返金しますじゃ無いだろうね?
大手だと思ってたし、ブラウスは商品はよかったけど、サイズが合わないんだよ!大きくしたいのに、更に小さくなっていた!
で、返品したのに、請求するんだ!
私の手間を返して欲しい。
頼んだ私が馬鹿なの?
母がどうしても白いボウタイのブラウスが欲しいと言うから検索して選んだのに、交換しているくれるから色まで我慢してネイビーに変えたのに、更に小さくなっていたなんて。しかも大きいサイズはありませんでしたって。
だから返品したのに、お金取る訳?
もうキチンと精算して貰って、今後は注文はしないでおこうと思う。
センターの人は丁寧で良いのに伝達が悪すぎ。ガッカリしてます。
どうなるかな、電話又掛けないと。

• ケロさん
  • 投稿日:2022.06.25

不良品

Tシャツ購入
1回目の洗濯で袖口の解れ、しかも僅かですが穴が空いていることに後から気が付きとても残念な思いをしました。

こちらの口コミを覗いて納得。
もう購入はしたくないですね。

残念

• ケロさんがアップロードした画像
  • ケロさんがアップロードした画像

• のりからさん
  • 投稿日:2023.03.09

サイズ交換ってそう言う意味?

何度かニッセンを利用していましたが、今回仕事用の制服を注文しました。返品はできないけど、サイズ交換は大丈夫との事で安心して購入しましたが、いざ、思っていたより大きいのでサイズ交換を申し出ると、持っている品は返品になり、もう一度購入と行った流れになる様です。一番びっくりしたのは、セールて半額になっていたので購入したのに、サイズ交換の際には正規の価格になるそうです。
ニッセン側からすると一筆その旨はかいてかるとの事でしたが、何か納得が行かないですね

もう二度とニッセンで購入しない旨を伝えて、会員登録を退会しました。

ネットで、買い物はしやすいけど、サイズ交換や変更事項記入のやり方が面倒になっているので、簡単に返品、交換は出来ないと思って購入された方が良いと思います。

そうで無いと後で痛い目に遭います。

• カード明細を見てびっくり!さん
  • 投稿日:2023.03.21

3,000円のセーターが18,000円に⁈

①12,000円の服と3,000円のセーターを購入
②12,000円の服をサイズ交換(というか、もう一度同じものを購入してから返品)
③12,000円返金するという内容のメールが届く。

この時点で27,000円払っていますが、クレジットカード会社の明細を見ると、驚くことに新たに3,000円請求されていたんです。総額30,000円です。
30,000-12,000=18,000
え?普段着のセーターが、18,000円に⁉️

返品対応も、新たに購入した商品の発送もそれはそれは早かったです。
でも…それはないですよね?
これ、明細を確認しなかったら大変なことになっていました。
中には気付かずにそのままになってしまう方もいらっしゃるのではないでしょうか。

みなさんも返品をした際は、お気をつけください。

※おおよその金額で表しています。

• ゆとさん
  • 投稿日:2022.01.03

返品が簡単に出来るのは良い点ですが…

注文時は返品可能な商品だったのに、いつの間にか不可になっており、結局サイズが合わないのに返品出来ずじまいに…
また、まだ返品交換可能な期間だったのにネットで手続きしようとしたら、期間が過ぎましたとの表示。同じ日に届いた別便のは出来る表示が出てるのに…けっこう適当というか、そんな感じがします

• chocoさん
  • 投稿日:2022.06.22

対応が最悪!

しつこく電話を掛けて来るのは止めて欲しいです。
あと、問い合わせに対して的確な答えを返せず、こちらでは対応していないと返答して終わる。
問い合わせに対しても回りくどくて説明が分かりにくい。
挙句、対応している女性の声がイライラしたような高圧的な口調に変わっていく。
商品も質が良くないのでせめてカスタマーサービスなど対応くらいは人の質を上げて欲しいです。

• ぶうさん
  • 投稿日:2021.07.19

日本のショップとは思えない

今回初めてハイウェストのデニムパンツを購入。
履いてビックリハイウェストどころかアンダーバストまで来るまた上。どんなサイズ感?生地も安っぽく3000円以上する品とは思えない。すぐに確認しなかった手落ちで返品交換はしていませんが2度と利用しません。
セールのメールもしつこい。他のサイトではこんなことないのに。

ニッセン