ニトリ 本棚・ラック・シェルフに関するみんなの評判
- 投稿日:2024.04.13
まさかの‥
尼崎の店舗で本棚を購入しました。
この時の配送員の方は、手際良く礼儀正しく安心しました。
帰りにアンケートをお願いしますと用紙を置いて行かれた。もちろん何の文句もなし。
すっかり信頼して、その後チェストを購入‥
配送員が帰った後に、傷を見つけた。
アンケート用紙を探すと、アンケートには関係の無い配送完了の用紙だけ。
茶色いチェストだったので、泣く泣く茶色いペンで傷を隠すハメに。
その後来店する店舗に出向く機会があり
女性の店員に苦情を言うと‥
それは配送員が悪いと逆ギレ。
もう二度とニトリでは家具類は買わない
- オネダン以下さん
- 投稿日:2024.07.02
ハンガーラックシングル 不良品 店の対応最悪
ニトリ店舗販売 ハンガーラック シングルS-CM01 NO71購入し組み立て式の為、組み立て説明書に従って部品確認した所2本あるポールの内1本が接続穴がずれていて不良品でした、すぐに購入店へ不良ポールのみ交換に行った所ニトリメンバーですか?と店員に聞かれメンバーでは無いと伝えると交換なので住所、電話番号、名前、を専用の紙に記入してくださいと言われました。不良品ポール1だけの交換で自分の住所名前電話番号を書かなければならないのか?不良品を販売しておいてすみませんの一言もなく個人情報を要求されるのはおかしい、納得いかず(個人情報記入は拒否)良品のポールでけ交換で済むのではと伝えるといやいや交換してくれたが、最後まで愛想が悪く非常に深いでした。
- 投稿日:2024.02.03
スチールラック
スチールラックを購入。購入時30cm程度低いかなあと思いながら後々部材を別買いして足せばいいかなぁと甘い気持ちで買いましたが、それが本当に甘かった。ニトリで部材の販売は一切していないらしいおまけにニトリの支柱径は独自の寸法で他メーカーの物とは合わないどうしても部材が必要不可欠なら捨てて他メーカーの物を購入しなければならず店舗では話にならずニトリ本店の管理者に電話して話を聞いてもらった。部材がないと捨てるしかないのお願いするも、部材では売らないの一点張り今の世の中リサイクルを考えて製品を作るのに、ニトリは終わったこれ以後ニトリの物は一切購入していません。これからもお客の立場にならないニトリでは買いません。
- 本棚さん
- 投稿日:2024.03.29
シミの付いた本棚
息子宅へスライド本棚を注文した。
数週間前から日程を決め、時間は前日にならないと分からないとのことで一日中待機させ。
有料設置サービスまで付けたが、当日、シミがあるとの事で、
返品交換になる。
ただ謝るだけ。
出荷前に点検をしないのか、不信感しかない。
設置箇所もこちらが希望した場所には出来ないとの事。
交換品を運んでくる人にもう一度聞いてみて欲しいと。
電話で問い合わせしたら結局、設置出来ないとの事。
適当な返事はしないで欲しい。
配達日一日を無駄にした。
全てが適当だけど。その場しのぎだ。
安かろう悪かろうでやはりお値段通りだ。
写真付き
- えっさん
- 投稿日:2024.07.19
配送
ニトリネットで購入しました。
可動式ワゴンをネット限定色という事だったので仕方なく
ネットで購入。
配送予定日に届かず、不在票もない。
電話での問い合わせも18時まで、母への誕生日プレゼントにと
思い購入したのですが、間に合わず非常に残念です。
- POPさん
- 投稿日:2023.05.27
作る際の注意
3ヶ月位の間にCDラック(高さ180cm位、値段3990円?のヤツ)を40~50個ほど購入させて頂きました。
値段等は満足ですが…作る際の注意が必要です。
まずネジ穴が1つ削られていない物があり、電話して送ってもらう事がありました。また木材の上に柄を張っているためか底のネジ穴が空いていない物が1つ、側面の穴が空いていない物も1つあり自ら空ける(簡単に開きました)羽目になりました。
そして、段ボールの中身が決まった場所に入っていない事が1度、上下逆が半数程度あり段ボールから取り出す際は立て掛けて作業すると中身が落ちてきて危ないです。
木材にも木屑や木屑以外の何が付いているので作業前、荷物を入れる際は濡れ布巾等で拭くことを勧め召す。
1つの商品では赤系のインク?粉?が付いていて拭いた布巾に色が付き、水で洗っても色が取れないため汚れて良い布巾が良いと思います。
作り始める前に商品がしっかり入っているか(ネジ、側面や底の穴等)確認が必要だと感じました。
慣れるまでは1つ50~60分位かかりましたから、段ボールに書いてある製作時間約40分はまず難しいと思うので一人で作るなら一時間は見て作った方が良いと思います。
- JIさん
- 投稿日:2023.04.06
低レベルな社員による低レベルな対応
欲しい商品があったので、近隣の吉祥寺店に電話を掛けた。忙しかったのか電話は繋がらなかったが、アプリで吉祥寺店に在庫があるか確認し車で来店し、店内を5分ほど探して見当たらないので、サービスカウンターで確認をお願いしたら15分ほど待って対応。更に10分ほど掛かって在庫確認して貰った結果、在庫切れとのことだった。在庫は常に動くので仕方ないと思うが、目当ての商品がなかったのですぐ帰ろうと思い、駐車券の処理をお願いしたら「ご購入の方のみなので」との事。30分程度で500円の駐車場代を取られた。目当ての商品を探しに行ってなかったらいらないものでも買わないと駐車場代すらサービスしないらしい。家具なんだからクルマで来店する事は前提なのに、在庫確認をしに行くのもお金を取るという姿勢のようだ。そもそも、費やした時間の殆どはサービスカウンターでの待ち時間な訳で、商品がない事が分かればさっさと帰るだけなのに、お店にわざわざ足を運んで商品を探しに来た顧客に対して、その商品が無かったうえ、探している時間に対してもお金を払わせるということに違和感を持たない企業ということなのだろう。お金の話しではなく、企業としての基本的なレベルの話し。HPからその事を伝えたが、一度電話が掛かってきて取れなかったら、通り一辺倒の留守電だけ入れて再度の連絡もメールでのコンタクトもない。こちらから追加でクレームがないから「あー、良かった」と思っているのだろう。クレーム処理のレベルも著しく低く、ごもっともでキレイな企業理念を掲げているようだが、中身の伴わない五流企業である事がよく分かった。こういう上辺だけで中身が伴わない企業は今どきなかなか珍しいと思うが、もう二度と行かないし、応援する気も完全に失せたので株も早々に売ろうと思う。
- リッスーさん
- 投稿日:2021.07.19
入荷見込みのない商品
Nクリックボックスのワイドを購入
棚板が追加で欲しかったが、その店舗は在庫切れとのことで、店員曰「ネット注文の方が早いですよ」とのことだったので自宅で確認するもどの店舗も品切れ。
念のため数件問い合わせたがやはりどこも在庫切れとのこと。どの店舗に入荷するかはネットの状況をマメに確認するしかないと言われたので、毎日のように確認していたが数ヶ月経っても入荷にならず。
ある日ネットから商品のページ自体が消えてしまった。
驚いてコールセンターに問い合わせすると、入荷の見込みがなくなっていると言われた。
こちらが購入した時点で、すでに店舗在庫は売り切れ、ネット注文も売り切れと、入荷の目処が立っていなかったようだ。そしてそのまま数ヶ月過ぎていたようだ。
購入時点でそれが分かっていれば購入しなかっただろう。
また、購入後に問い合わせた店舗でも「今お品切れ中です」ではなく「入荷未定なので今後入ってくるかどうか分からない」と教えてくれたら返品もできた。
入荷目処が立たない商品であれば全店舗の店員にそれを把握させるべきだし、客が購入を望んだ時点で「現時点では廃盤ではないが入荷目処が立たない。それでも構わないか」と確認するべきだ。
- moomin_1128さん
- 投稿日:2017.04.27
最悪、これでも大手か?
私は今月の最初辺りに本棚を注文しました。
予定では今日届くはずでした。
実際今日中に配送会社の方がいらっしゃって、搬入を行ったそうですが、問題が多数ありました。
箇条書きさせていただくと、以下の点で、これは酷いと思いました。
・90cmを注文したはずが、ニトリが間違って120cmと記入。
実際に120cmが届きました。
・棚の角に大きな凹み傷を付けたのにも関わらず、そのまま配送させた。
私はそのとき都合が悪く、搬入に居合わせることができず、自宅の両親が対応しました。
両親は、それを見て即返品したと言っていました。
次に来るのは結局5/15のゴールデンウィーク明けになるそうです。
あまりにも酷いと思いました。
傷を付けて、そのまま配送会社に送る、サイズの記入を誤る、その上一切の謝罪もお詫びも無し。
酷すぎると思います。以後こういったことがないようにしていただきたいと思っています。
- SUSUMURAさん
- 投稿日:2017.08.15
本棚 サラシリーズ
本日本棚のサラシリーズを購入しました。【本体サイズ】
■オープンスペース:幅35.5×奥行27×高さ87.5cm×6ヶ所(中央固定棚)棚板サイズ:幅35×奥行27×厚み2cmと表記されていたのできちんと自分で入る幅を測り通販サイトで購入。
来ました。すごく大きいです。
??????もう組み上がってる????
お客様組み立てと表記されていたので、従来の商品通りに板一枚一枚をコンパクトにまとめて配送されてくると思っていたので驚き。もう枠が組み上がり、中の仕切りを自分で入れるだけで完成、というようなものを見せられました。
いや、こんなの入るわけないでしょ。
なんでもう組み上がってる?ニトリ社は海外でも展開しているようですがここは日本であって、日本の玄関だの間口だのは小さく設計されています。
入らない。
「入らないですね、どうしたらいいですか?」
???????どうしたらいいですか?配送員は困ったようにこちらに尋ねてこられました。
この方はアルバイトなのでしょうか?アルバイトであれ、普通「本社に確認してみます」でしょう。というか、こんな大きな商品ならそういうトラブルも多発するなのでは…と思いましたが。結局撤収してもらいました。
一連の流れにうんざりしました。休日を無駄にしました。今まで利用していただけにとても残念です。