家電量販店通販サイト評判ランキング

ノジマ「ノジマオンライン」の口コミ・評判

大型家電や生活消耗品、おもちゃ、ゲーム機器など様々なジャンルの商品を取り揃えています。

商品を14時までに購入すると最短当日出荷になり、手元に商品がすぐに届きます。また、店頭で購入した場合に付くノジマスーパーポイントとノジマオンラインポイントは有効期限内であれば相互に移行することができるのでニーズに合わせて期限内に消費できます。

同一商品の価格が指定大型量販店の価格よりも高かった場合はFacebookに値札写真とともに投稿することで価格が下がるのでお得に買い物することが出来るショッピングサイトです。

• 中古品、ジャンク品は危険。

投稿日:2017.04.19ID:056121

後悔した者さん

• 配送 3.00

この店は、中古品とジャンク品は、有償保証を含めた値段が正規値段です。提示値段だけでは、スマホで「WiFi」が認識しなくても、「初期不良」じゃありませんと、ホザかれて、一切対応してくれません。

金をドブにすてたようなものです。

じゃんぱらで中古なら、保証付けた値段で条件がいいものが買えました。

• 最低な会社です

投稿日:2017.03.09ID:051232

最低さん

• 配送 1.00

子どもに必要なものだったのに、12月に注文したものが3月になっても届きません。
    何度も催促しましたが、「もうしばらくお待ちください」の繰り返し。
    らちがあかないので、上の方と電話を代わるようお願いしましたが、それも断られ、また「もうしばらくお待ちください」
    引き落としだけは、素早くされていました。
    どうなっているのやら、、、

こんなに大きな有名なお店がこんな対応しかできないことに心底あきれました。

数ヶ月待ちが当たり前の商品ならば、きちんとその旨記載して欲しかったです。

もうこちらでは絶対に頼みません。

• ノジマオンライン

ノジマ?さん

• 配送  -

ノジマオンライン中古スマホを買おうとしている方は注意して下さい。現状の写真を載せていないのが、その証拠です。
    記載事項よりはるかに粗悪な品物が届きます。色々調べたら5000円の福袋に2400相当の水が送られてきたり、今年ニュースになったPCデポの社長と兄弟なんですね。勉強になりました。今の時代フリーマーケットの方が良品が届きます。

• 最悪ノジマ

あみさん

• 配送  -

ノジマ登録してしばらくすると迷惑メールたくさん送られていくるのはどうしてでしょうか?
    迷惑メール大量送りつけやめてください

• ノジマの対応

投稿日:2017.01.23ID:049338

激怒さん

• 配送  -

エアコンを買い1年目の冬、室外機が轟音をあげ電話で修理依頼をしようとしたら店舗に伝票持って来いとのこと。(なんのための修理依頼電話番号なの?)行くと散々待たされ修理依頼内容を伝えるもが言ったことと違う内容の書類!間違っていて手直ししますとの対応。しかし依頼内容の修正もいい加減、修理予定日の連絡も約束した日を遥かにすぎて連絡先も間違ってかけてくる。修理技術者が来たと思えば当日朝家の前にいますといきなり電話。慌てて着替えて対応するも五分もかからないうちに帰り、話を聞けば修理内容が店舗から言われたことと違うらしい。そしてまた連絡は別電にかかる始末。何一つ店舗で言ったことは伝わってなく2日で修理できると言われたのに10日たってもまだ修理できていません!!!もう金輪際どんなに激安だとしても喉から手が出るほど欲しかった商品でもノジマでは買わない!!

• 不良品多い

Flさん

• 配送  -

安いからと言って買うと不良品が多すぎ
    交換したらそれが初期不良だし対応も激悪

• 一方的な対応歩み寄りなどしてくれません。

ノジマで注文jするんじゃなかった…さん

• 配送  -

最悪な会社です。
    初めて利用したお店でした。オンラインで数多く色々な商品を購入してきましたが、今までで最悪な対応と最悪な気持ちにさせられました。二度と利用することはないです。さらに私の場合キャンセル手数料6000円近く請求されました。
    購入する方はページに書かれてあるすべて詳細に見てから購入した方がいいですよ。

• 星も付けたくない。

Kさん

• 配送  -

新居で引っ越しで、ノジマアリオ北砂店で家具一式購入した者ですが、その時に担当した男性従業員の人の説明不足なんですが、つい先日外付けのハードディスクを購入して、家で早速設置したら、録画は出来ても録画中に何の操作もできない事に気付き、ノジマアリオ北砂に電話したところ、購入したテレビがシングルチューナーで、外付けのハードディスクを設置しても、もともとのテレビがシングルチューナーだから、他のテレビでないと操作が出来ないと言われ、その時に初めてシングルチューナーでは操作が出来ないと知りました。
    私は頭にきて、担当した男性の方に電話で問い合わせたところ、謝罪と代わりに差額分お支払いすれば、シングルチューナーではないテレビと交換して下さると言う事だったので、明日10時?12時の間にお届けに伺いますという事だったので、自宅で待ってたんですが、12時5分前になっても来ないので、お店に問い合わせたところ、住所間違えて挙句の果てに、建物名何ですか?と聞かれ、それって従業員の間で引き継してないといけない事ではないでしょうか。
    引き継ぎが出来てないからこんな事が起きてる訳で、そもそもお客に聞かないで、お店に直接聞けばお客に聞かなくて済んだ話で、とにかく不快な思いをしまくりました。もう二度とこんなお客の事を考えてないお店は利用したくないです。

• 配送設置料金、フツー先に言うでしょ????????一生いきません!

投稿日:2017.05.07ID:056788

いみちゃんさん

星一個もつけたくない❗
    川越店、高齢の母の洗濯機購入に来店。安さもありノジマブランドに(品質に不安ありつつも)決定。着々と面倒なケータイのポイント手続き(高齢者にはポイントカードのほうが便利なのに)も済ませ書類も書いていざ会計。すると店員へらへらと『あ、大事なこと忘れてました。配送設置料金¥3500』
    は?先に言うでしょ????????フツーは????で、気持ち割引でもしてくれるなら収まるところ商品説明した女もでてきて、強気で配送料金かかる理由を説明。大手は配送設置料金は無料でしたね。知らないこちらのミス、でも一生いきません。口コミすると伝えたからしました。書類書くときおもむろに出してきた洗濯機の底につける?ゴムマットみたいな物、サービスかと思いきや『五千円で』とも。本当に気分悪いゴールデンウィークだったわよ、店長出せってもうひと暴れしたら良かった????????

• 最悪会社

投稿日:2017.04.30ID:056533

正義太郎さん

• 料金 2.00
    • 配送 1.00

受け取り時間に余裕がないので、わざわざ追加料金払って配送時間指定したのに、指定時間過ぎて夜中まで待っても配達されず。問い合わせにも営業時間外は絶対に対応せず。結局自分で配送会社に問い合わせる始末。追加料金と問い合わせ電話代結構かかったよ、最悪会社さん。

• 契約すっ飛ばし(笑)謝罪なし&たらいまわし

投稿日:2017.04.23ID:056264

ノジマ 最悪さん

• 配送 1.00

昨年10月にポイントを付与するからとiPad proを予約。そのときは三週間くらいで、と言っていたが連絡がこないため、店舗へ行き問い合わせると、しばらく待たせ「まだです」の一点張り。
     その後、何度か来店し問い合わせるも、常に待たされ同じ回答。
    いい加減にしろと思い、現場責任者を呼び、問い合わせると、
    「当時の担当者がいない」、「忘れられていた」との回答。
    その後に入った契約は、対応しているにも関わらず、疑問にも思ってもらえず放置されてました。
     そのようなおかしな状況に対して、上の者を出して、きちんと謝罪し対応してほしいと伝えると、「できません」、カスタマーに電話しても、「店舗対応なので」の繰り返し。

完全に面倒な客扱いで、まともに対応してもらえない始末。
    待つだけ待って、問い合わせる手間や時間にどれほど費やしたかわかりません。

今も、対応待ちですが、新しいことは期待できないでしょう。
    本当に、「客」という存在を蔑ろにしてる会社です。

• 最悪

バッキーさん

• 配送  -

注文した当日にキャンセルしたいとメール送信。
    その後まったく無回答。
    10日程経ってから、本日、出荷しましたとメールがきたのでキャンセル連絡をしたと回答したらキャンセルはできませんと回答がきた。
    現在も継続してもめてます。

• ノジマ 最悪

ノジマ 最悪さん

• 配送  -

ノジマオンラインで 下取りサービスを頼んだら、なんと こちらがお金を払って 処分してもらうサービスだった。
    購入した商品と一緒に 佐川の伝票 1枚ペラっと送ってよこしただけなのに、サポートは「出荷済みなのでキャンセルできません」の一点張り。
    公式HPに、★一つでコメント書いたら、翌日削除されていた。
    こんな対応、聞いたこと無い。
    ちなみに実店舗に行ったことも有るが、そこの社員も最悪対応だった。もう二度とノジマでは買わない。

• 商品によっては、かなり安いものがあります

はすみさん

• 配送  -

洗濯機を購入しようと思い、価格ドットコムで調べたところ、最安値だったので、こちらで購入しました。

全体的に安いというわけではないですが、品物によっては、かなり安いものあるので、チェックは欠かせません。

配送等は、翌日ではありませんでしたが、きちんと、連絡がきて、日時の調整をしてからの配送となりました。

オンラインにしては、丁寧だと思います。

ただ、品ぞろえは、ちょっと少なめなので、自分が欲しいものがあった時であれば、すごく良いと思います。

• 迷惑メールが大量に。解除不能。

投稿日:2017.04.21ID:056191

竹さん

• 配送 3.00

配信登録していないのにメルマガが届く。
    登録していないお客様にも必要な情報は届けていますと公式に書いてあったが、普通に見出しがメルマガ、内容チラシが大量に届く。
    登録手続きをとってもそもそも登録していないので解除できない、問い合わせフォームに問い合わせ中だがコピペ返信なのか注文番号を聞いてきたりとズレている。
    数日待ってまだ送られてくるようなら迷惑メール登録して届かないようにするしかない。個人情報登録したら終わり。最低な企業。

• スーパー店員さん見つけました

投稿日:2017.03.26ID:051917

みたらしだんごさん

• 配送 3.00

携帯の買い換え時期になり、いつも買っていた携帯ショップが閉店、新宿の量販店に行こうかなと思っていた時に、地元のノジマさんがふっと頭をよぎり寄ってみました。Androidから初iPhoneへの移行で操作が不安。そんな中、もちろん支払いには含まれていますがアカウント設定から全部お願いしました。その時にフリーアドレスではなくプロバイダーのアドレスを携帯にも設定したくて、でもそれは本当はサービス外。でもその店員さんは快く引き受けて下さいました。ところが設定で不明な点が発生。嫌な顔ひとつせずプロバイダーへ電話をして設定を代行してくれました。困ったのはプロバイダーのオペレーターが初心者丸出し。いちいち保留音を流し確認され、アドレス設定だけに一時間つきあわされるハメに
    でも、ノジマの店員さんはその間無線で入ってくる店舗内の確認に答えたり部下に指示を出したり、私以外のお客さんのフォローをしたり、その動きは神業でした。
    キャラクターが個性的で楽しい方で、その人間的魅力に感動してしまい、モヤモヤして先伸ばしにしていたパソコンの買い換えもお願いしちゃいました。
    サービスが多様化して、通信機器は複雑化するばかり。そんな中、お客さんのニーズとOA知識を考慮した接客は本当に素晴らしかったです。
    オープンした時はノジマって何?Y電機の二番煎じ?なんて失礼なことを思ってましたが、これからは痒いところに手が届く接客って大事だと思います。もっと店舗増えるように頑張って下さい

• 最低な会社

投稿日:2017.03.24ID:051798

最低さん

• 配送 2.00

加湿空気清浄機を購入。

購入前に質問したら【壁から離す必要無い】と言われ購入。
    説明書をみると壁から10cm、左右30cm離してくださいの文字。
    再度ノジマに質問したら【こちらでは答えられないのでメーカーに直接問い合わせてください】とリンク切れのサイト貼付け。

とんでもなく無責任な会社。
    二度と利用しない

• ノジマは災厄です

投稿日:2017.01.29ID:049708

ノジマ 災厄さん

• 配送  -

先日、安さだけでノジマの商品を購入いたしました。会社で使うものだったので領収書の発行をお願いしたところ、宛名が個人名になっていたため会社名に書き直してもらいたいことを電話でお願いしました。電話に出た女性の方は「会社のルールですから再発行はできません」の一点張りでこちらの話なんて聞こうともしません。個人名で発行してもらった領収証を送り返すからと言っても全く聞いてもらえませんでした。ヨドバシでは簡単に書き換えはしてもらえました。他にもノジマから会員登録をしたところ、変な女性の名前で登録されたり、ノジマは大丈夫なんでしょうか。安さだけでは長続きしないと思いますよ。ノジマさん!(対して安くはありませんが・・・)1人ひとりのお客さんの気持ちも大切にしないと、会社は遅かれ早かれなくなってしまうと思いますよ!今後は絶対にノジマでは購入しません。個人的な意見ですが、皆さんもノジマだけはやめた方が良いかと思います。

• ノジマデンキムカムカ

さなさん

• 配送  -

ノジマデンキ 口コミで評判悪いと聞いてたけど安いから行ったら本当に感じ悪い店でした。どういう教育をされてるのか?楽しみで買いに行ったのに、気分が落ち込んで帰ってきました。人は売り場に居ないし、販売員と話をしても テンション低くて、買うって決めてたから これでお願いしますって言っても有難うございますの言葉も無く あれっ? って思いつつ商品が欲しかったから 「まっいいか」とは思ったものの ポイントについての説明も無く保証期間延長の案内も無く不親切だな…  って あとから物凄く後悔しました。返品しようと思います。気分が本当に悪いです。少々高くても違う店で買い直します。仕事早く終わらせて行ったのに………なんか損した気分になりました。ネットで買うよりも安かったから行ったのに………悔しいです。

• 対応が最悪

ZOさん

• 配送  -

暑くなる前にエアコンを注文しようとして、ノジマオンラインで注文。工事希望日を3つ選んだけど全く音沙汰なし。決算を失敗したかと思ったらメールが来て、エアコン用のコンセントの形や配電盤の電圧など専門的な質問メール。しかも無愛想な文章。
    しょうがないので検索で調べて、写真も撮って送ったら、上乗せ工事代がかかるけど嫌ならキャンセルするかとか高圧的なメールが。
    ネットで調べたらキャンセル料が取られるらしく、このような戦法かと唖然としました。
    まだ工事が終わっていませんが、ちゃんと、やってくれるのか心配です。
    こんな店に注文するんじゃなかった

• 梱包が最悪だ!!

んzさん

• 配送  -

今回、初めてノジマさんでダイソンの掃除機を購入しました。
    入荷・出荷・到着と大変楽しみに待っていました。

しかし、到着したのはメーカから直送のピタッとした脇が開いたビニールが箱についたものに
    宛先伝票が貼られているだけのものでした。

もちろんビニールは透明で、ダイソンの箱には全体に掃除機のイメージ画が描かれているため
    誰がみてもダイソンの掃除機だなとわかる状態で送られてきました。

届けられた時の初見では、まさか!こんな状態で送られてくるのかって具合でした。

商品の一部であるメーカの箱には、梱包といった梱包もされず、
    当然のごとく箱は、へこみ・角の潰れ・下のビニールはひっかいたような破れと穴がありました。

こんな状態で送られてきたのは、ネット購買をしてきた中でも初めてのことで不快感が湧き上がります。
    メーカの箱も商品の一部だ!!!
    イライラばかりが募るだけ!!!

色んな購入先がある中で、ここで購入して楽しみにしていたのに最後の最後のところで
    こんなことがあり本当に最悪です。

普通、家電は箱に入っているが家電の箱を守るように予防する段ボール箱や梱包材を巻く等の
    保護はあるべきだと思う。
    ネットサービスの第一条件である商品を破損させない・保護することは守られてはいない。
    梱包という梱包はされていない!
    運搬されるということがわかっていてなぜ梱包がされない。

しかも、到着した日の天気は、雨。これで水が湿っていたりしていたらと思うと、ますます不愉快!!
    キズ等に関しても、配送業者も関係するのではと思う。悪い口コミが多い佐川急便。

商品は、機能面も本体もメーカを信用できる満足できる商品です。
    今は、ほかにも候補があったためほかの家電屋で買えばよかったと後悔している!!
    消費者をバカにしているのかと思うし、慢心かなにか知らないがしっかりした梱包をするべきだ!!

もう一度言うが、商品の箱も金を払って買う商品の一部だ!!!
    商品といったものをなんだと思っているのか疑問ばかり出てくる!

本当に梱包が最悪で不愉快だ!!

• 検索がもっと使い易ければ尚、満足!

いっくんさん

• 配送  -

PSVitaの新色限定パッケージの購入を検討していた際、実店舗・ネットショップなどを比較したところノジマオンラインさんが一番安値だった為、予約。購入致しました。予約から支払、配送までとてもスムーズで個人的に後処理などが面倒と感じている梱包も無駄がなく好印象でした。その後もモバイル製品など細々した買い物の際には度々利用しています。ただし、一点難点を上げるとするなら検索ワードの規定が厳しいのか(例・PSVitaではなくプレイステイションvitaでなくては駄目)目当ての商品が見つかりづらいかな、と感じているので是非今後、改善していただけたらと思います。

• 安くて良い物見つかります

ちゅー子さん

• 配送  -

初めてノジマで購入したものはカメラの三脚でした。雲台が取り外しできてしっかりしたものを探していたとき、大丈夫かなと思うくらい非常に安い値段のものを見つけました。早速購入しましたが、非常に質の良いもので気に入って使っています。次に買ったのは電動シェーバーです。これも店舗で売っているよりも安い値段で購入できました。4年ほど使っていますが問題ありません。

ノジマでは欲しいものが安く手にはいるので、ネットで検索するときは一番に見に行くサイトになっています。

• 微妙かも

浦島小太郎さん

• 配送  -

宅配を受け取る時間のない自分は近くにノジマさんの店舗があることから、ネットで注文して会社帰りに店舗で受け取りしています。
    支払いは既にネット上で済ませておいているので受け取りで終わりなのですが、時々店舗の方がネットよりも安いときがあり、その際にはがっかりしてしまいます。
    何となくねっとが最安価格だと思い込んでいる自分も悪いのですが、支払い済みの為に割引をしてもらう事も出来ずに何だか損をした気分になってしまうのが少し不満です。

• どこよりも安かった!

ブッチャー河合さん

• 配送  -

本当は別のお店でキャンペーンで安くなっている商品を買おうと

思っていたのですが、たまたまネットで調べたらその商品が

とても安くノジマオンラインで売っていたので、最初のお店の

店舗でノジマオンラインの価格まで安くなるか聞いたのですが、

ノジマオンラインほど安くはならないのことだったので、

だったら送料無料だしノジマオンラインで買おう!と購入

しました。ホームーページには”他店より1円でも安ければ

値下げします”と書かれていますし、今後もノジマオンラインを

最初にチェックしてから商品を買いたいと思っています。

ノジマ「ノジマオンライン」詳細情報
ポイントシステム使用1ポイント=1円
有効期限最終購入日から1年間
支払方法代金引換(着払い)※手数料一律540円、クレジットカード

前払い→銀行(手数料お客様負担)、コンビニ、ポイント決済
送料3000円以上一部離島以外500円