いい話ばかりじゃ、わからないから。
認知症の母に遺産相続
同居している家人が居ない日を選んで訪問し、認知症の90歳の母に遺言信託を作成。
そして110万を搾取。
上席が出てきても「お金を返さない」と一点張り。
口コミを見て、やはり…と思うしかありません。
因みに当方は医師です。
不親切にも程がある
これだけ不親切な証券会社は、見たことがない。
あれほど書類にうるさくいろいろ指摘してくるのに、
取引支店を勝手に、断りもなく決めている。
そちらの会社のルールであれば、一言言っても良いだろう。
取引店が決まったら、
かみっぺら一枚送られてきた。
?????
これってなに?
どうするの?
電話で聞いたところ、別の書類が別に送られてくるとの事。
一度に送れ。 わからないだろう。
または、説明書きつけろ。
今後取引はするつもりはないが、
あまりにもふ親切なのには、びっくりして口コミにした。
客を選んで対応する最悪店舗
外貨預金をしています。ネット証券より手数料は高いですが、その場で話をしながら売り買いが出来るので長年、利用させてもらいました。去年円安になり、いったん整理しようと店舗を訪れたら予約がないことが分かると、名前を聞かれてから何やら調べて「電話で取引できるので」と中での対応は断られ。
寒空の下、店舗の前でその店舗に電話をかけるという醜態。
中を見ると店舗従業員の席にはいくつか空きもあり。予約が入っていたのかもしれないが、今まで待たされることはあっても対応してくれないことは無かった。
貯金総額が数百万は客としてみてもらえないんだと実感。そのまま電話で解約しました。
株式投資を始めるなら?初心者に優しい証券会社
株式投資を始める時に一番初めに選ぶのが銘柄ではなく、証券会社です。証券会社の規模やサポートの面から今回オススメしたいのが野村証券。株初心者にも分かりやすいように銘柄検索の画面でカテゴリー別に検索でき、また各銘柄を選ぶ際にチャートなども分かりやすく大きく配置してあるため、分かりやすいです。
ですが、ウェブ上で株の売買取引をする野村ネット&コールの画面では専門家が評価する買い付けシグナルが見られなくなってしまった事が残念です。
一方、お知らせ画面を読まないと前に進めないシステムは情報を見逃すことがないためとても良いです。少しずつ株慣れしていくのに分かりやすい証券会社と言えます。
最悪な証券会社
日本郵政第二次放出時にすぐ株価は1500円になると1300円で数万株を購入させられた。結果は皆さんの知っての通り1500円など1度も届かず、私に売り付けた後担当はすぐに地方に移動、その後ぬけぬけといろんな商材を案内をしてくるが、別に契約している証券会社の担当のおすすめの銘柄を購入して今はそちらは大幅にプラスとなっている、
早々に損切りをしてもう二度と付き合いたくない証券会社です。
説明不足、電話対応も最悪
積み立てNISAについて、無知だったので相談したうえで購入したのですが、後々これは説明されてない!といった内容があったので電話確認したら、「はい?」と小バカにしたような対応をされ、遠回しにこっちの理解が足りないのが悪いと言われました。上司もそんな対応で私の考えが一般的ではない、とバカにされ、会社ぐるみで最悪です。新しく契約する価値はないと思います。
口座開設の本人確認が手抜きでひどい
口座開設のため本人確認書類を出したが、役所の都合で住民票記載の住所表記がふだん使っている住所と同一ではないので、なんども再提出させられた。一致しないと言っても、見れば同じ住所とわかるレベル。
郵便が届く住所で申請し、書類も問題なく出しているのに、表記が一致しないからパスポートの表記を書き直せとまで言われた。
本人確認はその住所に本人がいることがわかればよく、実際にほかの金融機関では開設できているのに、住所の登録が住民票と一致していないと口座開設しないというのは野村が自分で作ったルール。住所表記が一致しない面倒なやつは口座開設させない、客にしないということを野村が言っているのに、オペレーターがそんなことは言っていない、口座開設ができないんだと他人事のように言うので、本当に頭にきた。言葉で言わなくてもやってることはそういう意味なんだよ!!
口座開設できたとしても、きめ細かいサービスなど望めないので、必要最低限しか使わないようにしようと心に決めた。
接客の悪さ
父が利用していたのですが、死んだので残高確認を家族である娘がしたところ、途中から電話口に男性が出て怒鳴られました。
父が迷惑かけたのか知りませんが、家族はなんなら関係もないのに頭っから怒鳴る接客は最低です。びっくりしすぎて電話を切りましたが、そんな接客を許されている現在会社を疑います。
父は1億以上の取引はたまにしかしていませんでした。
当時の野村證券大宮支店は最低な支店でした。