NOREL(ノレル)の口コミ・評判 17ページ目

LINEにて問い合わせ

LINEで問い合わせしました。
希望車種を事前にお伝えしていたのですが、とにかくおすすめしたいであろう他の車をどんどん提案され、一通りマシンガントークで説明を受けた後、「こちらでいかがでしょうか!?」と押しきられそうになりました。
他と比べたかったので、見積りだけ聞きたかったのですが、、。
よくある営業の電話みたいに一回目の電話でとにかく契約をとりたいという気持ちは伝わってきましたが、契約したい人の事情や希望等に寄り添う気持ちがあまり見られなかったのでやめておきました。

安くて簡単!

次の車の納車までの間利用しました。
保険など不安はありましたが、安さと手軽さに引かれました。
またいつか利用したいです。

ただただ酷い。

LINEから審査等を始めたが、全然向こうから連絡してこなく、
いつになったら連絡きますかと聞けば今日中にはします!
と返してきて待っていても何も来ず
いつですかとまた聞いたら夜の20時に電話をかけてくる。
そこからただただゴリ押しの営業で一旦考えますと言えば
他にないですよ?と言ってきてそれでも考えると言えば
態度が急変。勝手にしたら?みたいな感じで終わり。

電話中も後ろで他の営業の声がうるさく何度も聞き返してくる。

契約しなくてよかった

対応悪すぎ

全てにおいて対応が悪い。
営業も契約した途端偉そうな態度になるしLINEでのやりとりもはじめはすぐに返信して来るが契約したら既読にはなるが1日以上連絡して来ない。
先に口コミ観てたらこんな所では契約しなかった!
半導体不足で半年以上は納期が掛かると言ってズレても前後1〜2ヶ月だと聞き契約。今は車の製造工場もフルに稼働で半導体不足も無いはずなのに1年以上の納車待ち!近くのディーラーに聞いてもそんなに掛かるはずがないとの事!
同系列でレンタカーを借りているからそれの兼ね合いもあってそういう事をしてるんだろうけど普通にディーラーで買った方がいですよ!

契約後からレスがどんどん悪い

契約までは非常にスピーディーですが、納車は遅いです。
納車後の対応はもっとひどくて、とにかく担当者も名前も名乗らないし返信も非常に遅い。納車後の不具合の対応など連絡してから一週間も寝かされる。ビッグモーター事件で中古車業界の闇が次々と明るみになりますが、イドムも大手ながらあまりにお粗末な対応で大変残念でガッカリしました。契約満了まで我慢するしかないですが、とにかくおすすめしません。

いつでも気軽に車に乗れる

マイカーを持つのが夢でしたが、転勤が多いこともありノレルの月額定額制サービスを利用してみました。レンタカーのように車を利用した後にガソリンを満タンにして返却する手間もなく、早朝や夜中でもいつでも気が向いた時に運転できるのは嬉しいものです。購入となるととても手が届かない憧れの輸入車や、気になるデザインの国産モデルにも乗れるのです。最短で90日で車を乗り換えられるので、豊富なラインナップからいろんな車を乗り比べることができる魅力があります。

マンスリーで借りました。
ガリバー系列との事で大手なので信頼できると思って選びました

引き渡された車は、古いし泥だらけのまま。
ガソリンも半分以下。
事務所内での従業員さんの私語もどなたかの悪口を数人でしている始末。客がいても平気で話している。
LINEでの問い合わせも何故か上からな文章。
急ぎで車が必要だったので、仕方無く借りましたが、もう2度と絶対に借りません。
絶対に借りない方が良いです。

連絡すると言って連絡が来たことが無い

購入まではものすごくレスが早かったですが、契約した途端に全く連絡が来なくなります。
Lineで聞いても
「担当者から連絡します」
と言う自動応答が入るだけで、今まで何度状況を尋ねても返事は一度もありません。
契約して2ヶ月経っていて、納車予定まであと10日ですが、全く状況は不明です。
非常に残念な気持ちです。

ノレナイさんがアップロードしたアバター画像

やめとけ

納車されず

車両も何処にあるか不明

ディーラーおすすめする

新車に乗れる

ノレル会員になって、3台目の車です。
色々な車に乗れるのが嬉しいです。夫婦で気にいってます。
保険や、車検、税金などもなく、毎月の支払いだけなので、楽です。
新車プランなので、常に新しい車なので快適です。