NOREL(ノレル)に関するみんなの評判
- Aさん
- 投稿日:2023.01.24
延長拒否の対応
2022年9月から年末にかけて、車両をおかりしておりました。LINEと電話での両対応を含めとても不満でしたので、記載いたしました。
・+αの車両保険に入っていたが、自分で傷をつけた等は対象外であったこと(事前説明などはございませんでした)
・車両の修復を自費で終えた上で、一度は延長可能のご連絡をいただいていたにも関わらず、急遽返却希望とされたこと
レンタルされる場合、お気をつけください。
- 投稿日:2023.08.15
リース契約とは?
審査終了後ハイエース希望したら230万で売ってるガリバー車輌に対して6年での総額370万払い。金利、税金だけ考えても140万は乗せすぎだし、リース契約が終わったらその時点での車両価格での買取って。普通リース契約終わったら車輌代払ってるんだから名義変更でしょ。リース契約期間中のメンテナンス代もこちら負担、車検の作業、工賃代もこちら負担ってそんなリース契約内容聞いたことないけど。
- やつをさん
- 投稿日:2023.02.02
ほんとにひどい会社。半年間利用しましたが、最低。
納車時にナビは走行中使えなくなるわ、ワイパーは壊れているわ、サポートも謝罪のみ。
雪が降る前に冬タイヤのことを聞くと自分で用意しろとのこと。
ドラレコは無し、結局冬タイヤは自分で買い、半年間で割って月の支払いを考えるとめちゃくちゃ高い。
やめた方がいいです。
- まりーさん
- 投稿日:2023.02.09
色々選べて納車も早い
先日納車されました。どうしても3月までに車を用意したかったのですが、親身になって在庫を探してくれて、即納車のものを提案してくれました。
中古も探してたのですが、新車でとても安いものを提案頂きました。
納車までの対応も良く満足してます。ありがとうございました。
- 投稿日:2023.04.08
あ然
安く契約期間も短期間から出来そうだったので見積もりをお願いしようとしましたが、仕事の都合で電話に出られず2回くらいかけ直してもらって、その後時間を伝えて待っていたのにそのまま電話もありませんでした。
メールや電話で短時間話した感じもめんどくさそうだなと伝わって来る感じでしたし、信用ができなそうだったので連絡来なくてよかったです😅
- あさん
- 投稿日:2023.07.14
契約しなくてよかった
電話で問い合わせをしたら関係ないような質問を続けられ、
挙げ句の果てに審査部へ確認すると10分間電話を繋いだまま待たされる。
電話口の営業があくびをしながら説明する。
30分後やっと電話が終わったと思ったら、この話を審査部に
報告するから1分待ってくれと、、、
報告だけなら電話を切ってからでもよくないか?と伝えると
1分も待てないかと言われる。
社員の教育もロクに出来ない会社とは関わりたくないです。
- ごうさん
- 投稿日:2023.08.28
非常に残念。
よく利用させてもらってましたが残念。
総合窓口は常に混み合ってるアナウンス。繋がらない。
事務局の電話対応残念。喧嘩腰口調。
- 投稿日:2023.06.29
とにかく対応が酷い、特に納車後
納車前は電話対応など迅速、納車後はLine優先で連絡取りづらい。
何度も念を押して進めた話も電話での口約束は、記憶にないの一点張り、ミスに対しての反省も謝罪も一切誠意が見られない
他の人にこんな嫌な思いをして欲しくない、お勧め出来ない
- 投稿日:2022.12.22
押し売りがひどい
口頭で金額見積もりしてきて、即決を迫ってくる!悪質わをだと思います。常識がなさすぎます。
ガリバーって大手ですよね?こんなレベルの企業なんですね
二度と利用しません!納車待ちですができるならば解約したいくらいです
- 匿名希望さん
- 投稿日:2023.04.30
会社の体質
最悪な会社です。
こちらには料金払えと言うくせに、ミスした分のお金はなかなか催促しないと返さない。
壊れた車を普通に納車するし、わざわざ指定された整備工場まで持って行っても自分達が悪いくせに謝罪なし。
よくそれで商売出来るな。
客をバカにしすぎ。
怒りしかない。
出来ないなら辞めちまえ!