セキュリティソフト4位

ノートン・インターネットセキュリティの口コミ・評判 2ページ目

(セキュリティソフト平均 3.04)

ノートン・インターネットセキュリティに関するみんなの評判

• ジャストさん
  • 投稿日:2019.11.30

自動継続さえ無ければ

パソコンに無料版が入っていたので、継続した

パフォーマンス改善とかは良かった。比較的セキュリティは高い方だと思う

自動継続で勝手に上級版に切り替える。どんどん重くなって行く。IDはメアドなのにメアドが無効になっても更新する。継続通知も無いままに自動継続
かつ、料金が人によってバラバラ。解約を申し出ると半額とか無料とかになる。余りに不透明
コルセンは中国でタドタドしい日本語。中国に個人情報置くって感覚が付いていけない

二度と使わない
ソフト自体二線級なのに高い。サポートイマイチ

• たかさん
  • 投稿日:2020.05.25

自動延長は詐欺まがい

普段つかわないメールであったので気がつかなかった購入した時の2
倍以上の値段で自動延長されたクレジットカードの請求は遅いので気がついたときはアウトこれは詐欺まがいだと思う

• あっちゃんさん
  • 投稿日:2020.05.29
  • 軽さ

インターネットが時々途切れる様になりました。

マカフェーから変えたのですが、それ以来インターネットが時々途切れる様になりました。
ブラウザを閉じて数十秒すると再接続されるのですがyoutube等の動画視聴中の場合、また最初から見直さなければいけないので非常に不便です。
購入を考えている場合は自分のネット環境と相性に問題が無いか確認してから購入する事をお勧めします。

• mikoさん
  • 投稿日:2020.06.15

悪質です

★お金を払って利用しているにもかかわらずノートンの広告、勝手にサイトに誘導、無理やり設定を
 変更しようとしてくる。
★上位モデルに無料で更新!と比較画面が出てきますが、そこをいくら見ても料金比較は出ていません。
 なぜ料金を隠して契約させようとするのか。
上記のようものから守って欲しいがためにノートンを選びましたが、実はノートンがその元凶でした。

これならわざわざお金出してまでしなくてもマイクロソフト純正でじゅうぶんです。
ストレージ10G? そんなのいらないです。

• まるさん
  • 投稿日:2020.08.04
  • 軽さ

wi-fi が機能しなくなった!!

入れた日からリビングで使用不可になり、唯一玄関先で電波拾えても、タイムアウトになったりしょっちゅう落ちるようになった!
家ではゲームをしたり、YouTubeを見たりするので全く使えない。
無駄な買い物をした。
早々に買ったところに相談に行くわ。
ただ相性が悪いのかもしれないが、これはひどいわ。

• サイエンスさん
  • 投稿日:2020.03.02

ノートン解約係様

アイホン、パソコンでお世話になりましたが、
アイホンバッテリートラブルがノートンの動作により生じた為、解約させて頂きました。
その時の解約説明の方の電話対応が、マニュアルに無いから私には分からない!との対応になりました。これでは幾ら良いアプリかも知れませんが、もう二度とお世話にならないですね。

• いいかさん
  • 投稿日:2020.05.27

重すぎる 携帯バージョンでは突然シャットダウン

パソコンとiPhoneに導入しましたが、パソコンは重く動作が落ちました。iPhoneは、使用して1日目で3GBのモバイルデータを使用しており、突然シャットダウンが起こりましたまた。両方からアンインストールすると、パソコンと携帯動きが軽くなりました。
また60日以内なので解約をしたいのですが、解約のやり方は複雑で一向にメールが返ってきません。

• 投稿日:2020.10.03

インストールができない

PCの買換えに際して、「ノートンセキュリティ・デラックス15ヶ月」を購入。
インストールする際、手順が不詳なことからサポート依頼したところ、500円の請求があり、応諾したが要領が得られない。更には、紹介すると、3,000円何がしの追加料金でリモートを提案された。
更に、照会とほぼ同時に、中国語のメールが舞い込んできた。
誠に、不思議、不安感、不信感を覚える。
他の製品を検討する。

• 不満さん
  • 投稿日:2019.07.29
  • 軽さ

自動延長停止していても課金を試みる

最悪でした。
自動延長サービスは不要だったので購入してすぐに停止済みです。
にもかかわらず、更新時期になると「課金しますよ」とのお知らせメールが。
さらには「引き落としできないからカード情報を更新しろ」とのこと。
繰り返しとなりますが自動延長サービスはすでに停止済みです。
カード情報が未登録だったために課金されずに済みましたが、登録済みであったなら引き落とされていたのだと思われます。
すでに拒否の意向を示しているにもかかわらず、課金を試みるその姿勢に、心底うんざりとさせられました。
シマンテック製品を今後二度と使うつもりはありません。

• がらがらさん
  • 投稿日:2018.10.05
  • 軽さ

長年、何も検出できませんでした

標準の設定で何年も使っていました。
が・・・ウィルス付きメールを検出してブロックしたことは1度もありませんでした。
毎日のように数通のウィルス付きメールが受信ボックスに入る日々。いつも手動で削除していました。
それで何年も過ごして、ある日、ようやく気が付きました。Nortonが何も役立っていないことに!!!
(完全スキャンを行った際に何か発見することはあるのですが、基本的に、手動で削除したメールがゴミ箱に残っていた場合でした。)。

設定のせいかもしれないと思いましたが、特に設定で変えるべきところはありませんでした。
他社のソフトをいくつか試して、ちゃんとウィルス付きメールを検出できるものに乗り換えました。

ノートン・インターネットセキュリティ