ノートン・インターネットセキュリティに関するみんなの評判
- リンドウさん
自動更新を打ち切ったがこれからも引き落とされるのでは?
ネットで購入したが都合で登録しないままにしていたら1年後に自動更新され、使わないままお金だけ引き落とされた。あわてて電話で自動更新を打ち切ったが更新打ち切りにかかる通知やメールもない。来年も引き落としされることがないか心配であるがどうしたらいいか困惑している。
- tommyさん
インストールも設定も簡単で、使っていても問題なし
初めてPCを手に入れて、右も左もわからずにとにかく有名だからとインストールしたウィルス対策ソフトがノートンアンチウィルスでした。インストールも設定も簡単で、使っていても問題なし、ただ、学生には高価でした・・・
- あきさん
3年ほど有料版をSOHOオフィスと自宅で使用
確実、安定の動作なので安心ですが、フリーのものも今やたくさんあるので、有料である部分のメリット部分がいまひとつわからないので結局使わなくなりました。
PCの動作はややもっさりした感じになりますが、それは設定をしなかった場合で、
チェックするファイルの種類を限定することで快適に使用できると思います。
- Tさん
- 投稿日:2022.11.24
やめておけ
機能的には文句はない。と言うかウイルスに引っかかった事もないからわからない。(詳しくないからもしかしたらNortonがブロックしてくれたのかもしれないが)
勝手に自動更新にチェックが入っており年々高くなる。
広告が多すぎる上に内容が恐怖心を煽る詐欺みたいな内容。
Nortonのふりをした変なウイルスに感染したかと思ったら公式のものでびっくりした。
二度と使わない
- フリーターさん
- 投稿日:2020.12.18
海外でアクティブ出来ず、勝手に無効になった
ドコモショップて機種変と同時に勧められて購入。海外へ移住の旨は伝えてあったが、勧められた。しかし、ノートンセキュリティは、地域制限あり、海外でアクティブ化出来ない。ノートンへチャット問い合わせをしたら、一旦アインストールした上で、再インストールすれば良いと言われたが、再インストール出来ない。どうやら海外からは出来ないらしい。だったら、ドコモショップでも、ノートンセキュリティのチャット問い合わせの時もそう言えよ!
- たかさん
- 投稿日:2020.05.25
自動延長は詐欺まがい
普段つかわないメールであったので気がつかなかった購入した時の2
倍以上の値段で自動延長されたクレジットカードの請求は遅いので気がついたときはアウトこれは詐欺まがいだと思う
- atsu06さん
自動更新されるので引き落としも注意
しっかりウイルス除去をしてくれる印象がありますが、とにかく重いのが気になります。ほかのソフトを立ち上げて作業していると、動きが悪くなります。自動更新されるので引き落としも注意です。
- 415noPAさん
最新版では高速化もされていて使い勝手も良い
比較的、前のバージョンでは、メモリの浪費的な部分があったようですが、最新版では高速化もされていて使い勝手も良いです。LiveUpdateという自動更新もされるので、勝手にアップデートされて、とても便利です。一般的なウィルス対策ソフトの中で、一番有名で、実績のある優秀なソフトではないでしょうか。
- サイエンスさん
- 投稿日:2020.03.02
ノートン解約係様
アイホン、パソコンでお世話になりましたが、
アイホンバッテリートラブルがノートンの動作により生じた為、解約させて頂きました。
その時の解約説明の方の電話対応が、マニュアルに無いから私には分からない!との対応になりました。これでは幾ら良いアプリかも知れませんが、もう二度とお世話にならないですね。
- タントルンさん
- 投稿日:2023.05.02
ログインのたびにクイズやらされる
更新しようと思ってログインする。ログインすると「自動車を選んでください」「横断歩道を選んでください」という画面が出現する。この時点で管理画面に行きにくくしている。と感じだ。ライセンス延長の商品案内見ると、サポートサービス込みの割高商品を誘導している。携帯電話のレ点商法と同じだと思った。従って他社商品を買うことにした。