食事宅配/宅食1位

ナッシュの口コミ・評判 8ページ目

ナッシュに関するみんなの評判

• うあさん
  • 投稿日:2024.07.20

豚肉が臭い、副菜がまずい、でアウト

ナッシュの開発チームに問いたい
エビチリとビーフハンバーグ、この二つは美味しくいただきました
が、とにかく豚肉料理の臭さが半端ない
レンちんすると臭さが充満します
仕方ないからメインは捨てて副菜いただきますが、それとておいしくはない
そして何より量の少なさよ
これでいいの?
ナッシュでバランスのいい食事をして健康的に痩せる仕組みがよくわかりました
一刻も早くやめなくては

• 投稿日:2024.01.04

勝手に送ってきてお金を請求してくる

2回目が1ヶ月以上届かないので
アカウントを変えて申し込んだがやはり2回目が1ヶ月以上届かない
問い合わせたら後払い審査が通らなかったので勝手に破棄されていたらしく、仕方ないのでアカウント停止した。
なのに2ヶ月経ってから突然送りつけてきて、冷凍庫が空いてるわけないので腐らせるしかない状態
しかもクーポン適応外のたっかい値段で請求してきた
問い合わせても謝るだけで全く話を聞かない
払ってもらうしかないの一点張り

• 投稿日:2022.06.02

解約手続きに悪意を感じる

解約手続きが非常にやりづらく、ストレスです。

まずどこから解約すればよいのか分からず方法を検索しなければならない。「解約について」などの見出しは無い。

解約ページにたどり着いても、とにかく契約を継続させようとする。「停止だとランクがそのままです」とか、「皆さんに○○が評価されています」とか、解約しようとしている人間には全く関係ない、ただただ手間と時間、精神的労力が削られるような手続き設計。5回くらいは画面遷移があったと思う。しかも一回一回の選択肢がわかりづらい。

ようやく解約したと思ったら、何故か一週間後に「購入ありがとうございます」のメールがきた。サポートに問い合わせると解約になっていなかったらしい。驚きと憤慨。サポートのメールでも継続を勧めてくる始末。そして解約するには再度問い合せフォームから解約意思を伝えなければならないとのこと。要はマイページからのクリックでは解約手続きが出来ないようになっている。

消費者を馬鹿にし、欺き、陥れる運営会社の姿勢を強く感じる。解約でこのような体験をしたら、もう二度とリピートがないことを分かっていないのだろうか?こうした口コミが拡散されることをなんとも思ってないのだろうか?

• 投稿日:2024.08.30

システムが悪い

毎月第2、第4の〇曜日という設定が出来ないためスキップし忘れると届く。直ちに連絡しても客の落ち度だと言わんばかりの対応でキャンセルはできない。一気に数千円もかかる話なのでそこのシステムを工夫してくれれば継続できたのかもしれないが継続するにはずっと100%スキップを気にし続けないと自分が食べれないもの食べたくないものが勝手に選ばれて届く。もう煩わしいからやめました。メインの肉・魚類は国産のものもあるが中国産、スペイン産、タイ産他も結構使用されている。

• さなさん
  • 投稿日:2020.06.17

あ〜これは…

糖質制限する為に検索してたらヒットしたので注文してみた。ダイエットという項目の10食のやつ。
良かった点は、食べたい時にレンチンしてすぐ食べれる所くらい。

気になった点は…野菜少ない?このお弁当を食べ始めるまでは自炊してましたが便秘になる事はなかった。でも食べ始めたらずっと便秘。
牛肉が苦手なんですが…何故か5個も牛肉メニューが来た…パサパサでソースがかけてあるだけ。無理!!!てか、メニュー違くない?しかも美味しくない…。

続けるか?…もちろん止めました(解約しました)
日曜指定で送ってもらったけど出張で受取が少し遅くなっただけで翌週は勝手にキャンセルされたし!!キャンセル前に連絡くれるべきだろ!←これが一番の理由

• さなさんがアップロードした画像

• サナさん
  • 投稿日:2020.12.22

不味い!冷凍食品より不味い!

忙しい時の臨時の食事

ほぼいい所無かった。

解凍する食品が同じ時間じゃないのに一緒に詰めてるか。
温まりすぎの食品と、まだ冷凍だったり、ほんと、味が全面的に不味いです。
普通の冷凍食品の方が、一つ一つ解凍時間を変えられるので、まだ美味しくいただけるのに、一つの弁当形式で入ってるので、野菜は煮えすぎで、肉がまだ凍ってる始末。。
味も不味くて、もう凹みました。

それと、解約したはずなのに、なってなかった!と言われ、
次が送ってくるし。。
アプリで解約した!と受取拒否しても、なってはかった!と
送りつけられ、料金引き落としされた。

だったら再度、送ってくれと言っても、食品だから
再度送れない!と言われ、引き落としだけされた!!

アプリで簡単に!なんて書いてるけど、電話で確認しなきゃ怖いです。

• もみじおろしさん
  • 投稿日:2020.05.22

うーん、、、。

某有名YouTuberさんの影響で気になるなぁ。とポチリと注文を押してしまい、値段がまぁまぁするのでやっぱりやめようと思い、配達停止をしたのですが、停止できませんでした。後から電話で確認したら、一回目はキャンセルできないとのこと。2回目以降からキャンセルでるそうです。迷ってる方はすぐ注文しないようご注意下さい。私のようになります😅ま、それは自分のミスで仕方ないとして、味の方は美味しいのですが、普通といえば普通かなぁ?まだ一食しか食べてないのでなんともいえませんが、鶏肉は固かったです😅良い所をあげるなら、便利だし、カロリーも考えてあるので良いとは思います。ホームページにお洒落な写真が載っているので、それを期待するとがっかりかもしれません。あと成分表を見ると、無添加というわけでもないみたいです。カラメル色素の表示がありましたし。でもコンビニ弁当ほど添加物が入ってるような感じではなく、あくまで最低限だとは思いますが、、、。お弁当の容器はエコな素材を使ってるみたいで印象は良かったです。色々他にも宅配のお弁当のサイトがあるので、沢山みて比べられて納得した上で購入されることをオススメします!

• らうさん
  • 投稿日:2020.06.07

酷いものです

★ひとつすらつけたくないです
これはひどい
レンジに指定された時間いれたらパッサパサ
メインディッシュは量に異様なばらつきがあり
写メをとればよかったですが
届く前につまみ食いでもされたのではないかと思うほど異様に少なかったものがあり
気持ち悪くて捨ててしまった
サイドメニューは味が全部同じに思える得たいの知れない代物で
とにかくパッサパサで食べれたもんじゃないのでこれもほとんど捨てました

衛生上も問題があると思います
蓋が密封されておらず、紙ベルトが中央に付いてるだけで両サイドから中身を覗けるようなぱかぱか開く状態で段ボール箱に入って届きます
エコとか書いてるがつまりリサイクルの箱を使ってて、密封すらせず
衛生面は無視されてるってだけですよね

スープ類は薄い
ものすごく薄い
水が通常の2倍は入ってる感じがしました
経費削減で薄めてるんでしょうか?本当に不味くて泣けるほど
一生で食べたことのあるトマト系スープで間違いなく一番不味かった
思い出したくもありません

極めつけは注文後に、
注文した商品が品切の場合代替品を送るので予備の希望を選べという表示
注文後にその表示が出たのでびっくりしました
普通は事前に知らせますよね?
分かってたら注文しない人がいることを逆手にとって商売しようとしているなと感じ、
不信感を持ったので代替希望品を選んだあと即刻定期はストップしました
(ストップしてよかった!)

そして、届いた商品には代替希望品ですらないものが含まれていてしかもそれは私の嫌いなもの、、、
糖質やカロリー制限をしているのでそれらの数値を良く見て250kcal前後のものばかり選んだのに
400kcal以上ある代替希望品としてすら指定してないメニューが含まれて届いたんです
どう考えても売れ残りを送りつけてきてます

二度とここでは注文しないし誰にも勧めません
普段こういう評価はわざわざ書きませんが
こんな会社が営業してお金を受け取っていることが腹立たしいので評価させていただきました!
良く利用する他社の糖質制限メニューが100倍良いです

• 投稿日:2022.05.23

送料詐欺

広告が沢山出てて気になったので注文しました。
品数が沢山あり、時間をかけて選びました。
最後のお支払いの時に送料の文字。
クーポンで300円引き!となっていたものの、送料でパーです。
送料込みです考えると一食700円ほど。
700円出してご飯もついてこないおかずだけ…
広告の1食499円みたいなこと書いてあるけど、送料別とわかりやすく書いておけよ。
最安値じゃないじゃん。
送料が出てくるのは時間をかけて品物を選び抜いた後。
疲れちゃったし、もういいかーと思って1000円の送料かけましたけど、肉類は異様に臭く、副菜はどのパッケージを開けても同じような顔ぶれ。
時には薬品臭いものも、、、、
写真とはかけ離れた実物。
パッケージはかさばるので冷凍庫に入り切らない。
副菜の量にはばらつきがあり、ひどいとペソペソにしか入ってない。
スカスカとかじゃなくペソペソって表現しかできない、みすぼらしい感じ。
一回の送料1000円、月4回頼んだら4000円。
この料理のクオリティ…
ないわーって事で退会。
しかし、退会しようにもどこにも記載がない。
いろんなページに飛ばされて、また戻り、を繰り返し、全く分からなかったので問い合わせをして、やっと分かるか分からないかの表記になっているところに退会できるページが、、、、
送料もだし、退会に至った時も不親切な会社だなーと思いました。

• Steveさん
  • 投稿日:2023.02.27

やられた

人気鉄道系 Youtuber で 紹介され 応援がてら バックリベートが多少なりとも入るだろうと 試しに コラボ企画の300円引き 6色セット購入 味は美味しく ボリューム満点 でした。

サイトとかどこか でも 良い評価してやろうか と 検索したところ.............でるわ でるわ!

え? もしかして 無期限購入契約済み?!

退会方法 ネットで検索 二回目配送停止後 退会 契約解除できました。

購入 と 表記していながら 実は 無期限配食契約(停止 退会まで) だったとは!? 自分は退会出来ましたが 皆さんはどうですか? ”購入”と”無期限契約”と違うと思いますが どうでしょう。

味は美味しいし ボリューム満点で良かっただけに 今どき こんな事している企業があるとは驚きでした。 まあ 細部まで 色々探してよく読まなかった 自分に非があるのは否めませんが!

鉄道系人気ユーチューバーが 動画の中で

”購入=無限期間契約です 完全終了するには別途退会が必ず必要です ご注意ください”

があれば 巻き込まれず 助かったと思いました。 良い経験させてもらいました 二度と(契約)することは有りません。

”ネットの世界は嘘は嘘とわかる人でないと 利用するのは難しい”

とか なんちゃら 誰かが言ってたの思い出しました。

上記 実体験でした ご注文の前の 参考になれば幸いです。

ナッシュ