食事宅配/宅食1位

ナッシュの口コミ・評判 9ページ目

ナッシュに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.05.14

不信感

感染症防止のため買い物に行くのを控えたいと思っていた時に見つけたサイト。美味しそうな料理の写真を見て嬉しくなり、10食注文しました。翌日、廃盤売り切れがいくつかあるとメールが。なぜ廃盤が注文できるようになっているのかわからなかった。代替え品の第一希望、第二希望、、、とあったので、希望を打ち込み、届いた商品と、代替え品含めて同じメニューが何個も届いた。そのメニューはとても食べれるものではなく、野菜はベチャベチャ、鶏肉はカチカチに硬く不味すぎたので3つともゴミ箱行き。
翌週も頼まないといけないという事で、届いた商品は一つ数が足りず。会社からも利用者に一斉連絡があったけど、会社自体が誰に不足があったのか把握できていない内容で、足りない人は返金するから名乗り出てほしいとのこと。在庫管理もできていないのかと不信感しかなかった。
商品自体まずく、子供も一切食べたがらないし、主人も嫌々食べていたので解約したいと電話するも繋がらず。お客様センターにメールし、伝えたいことがあるので折り返し連絡が欲しいと送信するも次の日も全く連絡なく。何度も何度も電話してやっと繋がり、解約することができました。電話担当者の対応も非常識に感じました。もう二度と頼まない。

• ういさん
  • 投稿日:2022.06.22

資源値上げの影響かメニューに影響が

半年以上且つランク10以上になる程愛用してます。
良い点
1人身では副菜の豊かさもあって自炊より遥かに栄養価に対してコスパ良いと見ています。
冷凍食品なので長期保存が出来るのも利点です。
糖質だけでなく塩分も相当抑えながらも風味は抜群に良いです。

悪い点
あらゆる資源が高騰されている影響か…
鶏肉系新作がほぼ唐揚げ等の揚げ物中心になってきてる。
鰆系メニューは生臭さを感じられるので苦手な人は遠慮した方が良いです。

賛否両論になりそうな部分
添加物入ってます。無添加ではありません。
塩分控えめでの味付けであるため、ピリ辛で味を調える傾向が強いです。

個人的見解
朝食メニューシリーズが出ましたが
約500円でナゲットはやや冒険的すぎるような。
試しに今度手配してみます。

揚げ物でも白身魚フライ系が全滅しているので心底復活して欲しいです。

また加熱時間目安ですが、600wだと加熱ムラがあるので500wでじっくり温めた方が無難です。

• 投稿日:2023.04.11

登録

友人に初回安く購入できると聞き購入してみました。子供の春休みでしたので試しにで購入したのでキャンセルをする予定でしたが、メールアドレス登録をしていなかったので発送予定のメールなどがとどきませんでした。電話で問い合わせた所任意にしていて必須ではないので、と言われお客様がしてないので、という感じででした。お客様が購入しているので、お客様がキャンセルをしてないので、と言う対応で電話対応の態度がとても不快でした。たしかにコチラが登録しておらず確認不足はありますが、メールアドレスの登録が必須であればメールがきた時点で考えられたのに、なぜ必須にしてないのか疑問です。メニューの変更も出来ておらず同じメニューが届きます。やり方が汚いなとしか思えません。
お弁当を食べて再開したいと思ってもこの様なシステムと対応では再開する気にもなれません。子育て世代に特化してるようですが、毎日セカセカしており注文の際も細かく読める余裕やいろいろ考えている余裕などないのに優しく無さすぎて悲しくなりました。
忙しい時にありがたく頂きたかったのに気持ちよく食べることができなくなりました。

• Yunさん
  • 投稿日:2020.04.05

健康食ではないと思う

まだ始めたばかりです。味や内容はもともと期待していなかったので、落胆はしませんでしたが、確かに写真とは違います。味も美味しいとは言えませんが、食べれないほどまずいというわけではなく、冷凍だしそれは仕方がないだろうなと思える程度です。
健康的な食事を心がけたく、また家事負担を減らす目的でしたが、賞味期限が1年近くあり、その分保存料、添加物がいっぱい入っているんだろうなと思い、その点が1番残念でした。身体によいものではなさそうなので、ずっと続けようとは思いません。
ただ、献立を考えたり、帰宅してから夕食を作る手間がはぶけたので、仕事が忙しい時期だけ続けようと思っています。口コミをみたら、退会するのが面倒そうですね。

• ぷいんさん
  • 投稿日:2023.05.09

全体的に塩味が濃いめ

宅食は初めてで口コミその他諸々相対的に判断して申し込みました。10食コースにしてお肉お魚その他(まぜそば)まんべんなく注文。
どれも写真では美味しそうだったけど紙の容器に入ってるせいか『ん?見た目があんまりかなぁ』という第一印象。宅食とはこんなものかとまずエビチリを食べたら、エビが硬くて食感も悪くしかも塩味が強くて全部食べきれなかった。味付けもチリ味がよくわからなくただそれ風の味。次はチキンのオレンジ風味、まぁまぁだったけどやはり私には味が濃いと感じてあとの8食はしかたなく食べないとな、とうイメージに。付け合わせの野菜も食感がベチャついてたり卵も硬くてボソボソした感じだった。好みの問題かと友人にも食べてもらったけどほぼ同じ感想。あと注文した後でメニューが終了したので代替品か選び直しをしてとメールが来るのでそれも面倒だった。また他の宅食を検討しています。

• halheadさん
  • 投稿日:2023.06.26

美味しくない!

はっきり言って、全く美味しくないです。量も少ないです。一般的に言うハンバーグのサイズの半分程度で、しかも一緒についてくる他のおかずの小さいこと不味いこと!スーパーにある冷凍のお弁当のおかずの方が美味しくて量もあります。注文して損をしました。2度と買いません。これだったらコンビニで買うお弁当の方がずっと価値があります。

• 被害者さん
  • 投稿日:2023.04.03

定期配達しかないので気を付けて下さい

ナッシュは定期的に届く定期宅食しかありません。
そこがこの会社の最大の特徴であり最大の問題点です。

試しに1週間頼みましたが停止をしなかった為,
次の週、さらに次の週も同じ料理が届きました。
ナッシュ側に電話してもあなたが注文をしているので返金出来ないの一点張りです。

注文時のサイトの作りが定期配達の扱いをナッシュ側が敢えて分かり難く作っている為,
普通に注文すると永遠と同じ料理が毎週届きます。

定期配達の注文しか出来ないシステムを構築して
利益を追求するのは分かりますが
顧客目線でない注文形式はいずれナッシュの企業価値を落とします。

注文する場合は
必ず注文後に停止の手続きをして下さい。
繰り返しますが停止しないと永遠と毎週同じ料理が届きます。
しかも返金はされません。
皆様御注意下さい。

• kさん
  • 投稿日:2023.12.21

とにかく不味い

とにかく不味いです。

ビチャビチャ ネチャネチャ グチャグチャ

魚は生臭い 揚げ物はベチャベチャ

野菜系が全部クタクタ

味も悪い。 粗悪品としか言えない食感と味。

後悔しか無い。無駄な買い物。

ガッカリです。

• とりさん
  • 投稿日:2020.05.26

レンチンした後のへんな臭いを思い出すと、、

抗がん剤治療期間に料理を作るのが辛い時の為に初めて10食注文しました。
鶏団子と野菜のおかずを温めた後、容器の臭いか調味料の臭いか、薬品のような臭いが部屋に充満して、窓を開けて食べましたが味も自然な味がせず、吐きそうになったので途中で捨てました。
1回目の記憶から思い出しても吐き気がするので、しばらく他の物も食べられず、調子の良い時にエビチリを食べたのですが、また温めた直後から同じ薬品ぽい臭いがし、食べようと思ったら水っぽいエビチリの液がこぼれ、食べてもまた薬品のようなな味がしたので途中で捨てました。
おかしいと思い、このサイトにたどり着いたので、私だけでなく健康な舌でも同じなんだと思い、残り8食は捨てる事にしました。
もちろん一食目の後すぐ解約してます。

• 投稿日:2023.12.02

いまいち

ちょっとうーんて感じですね
ヘルシーなのか物足りない感じがして
美味しく感じられませんね
ヘルシー食と割りきって食べれる方用ですかね。

ナッシュ