食事宅配/宅食1位

ナッシュの口コミ・評判 7ページ目

ナッシュに関するみんなの評判

• ペダルカバーさん
  • 投稿日:2021.06.15

注意してください、お試し1回利用をするともれなく定期コースになっている

1回だけのお試しコースを頼みました。商品は指定日に届きますし、冷凍とはいえレンジですぐに食べられ味も悪くはないと思います。お試し商品到着後、数日で登録メールに「メニュー変更受付中」と一方的に送られ選択も注文もしていない(返信していない)のに、2日後にいきなり「ご注文ありがとうございます」のメールが・・・、内容を確認すると1回だけのお試しコースと全く同じ数量、まったく同じメニューが定期コースでの注文済みになっていました。すぐにHPを確認し「1回だけのお試し可能」と書かれていましたので、すぐにコールセンターに連絡もつながらず、「折り返し電話する」とのガイダンスにも一切かかってこない始末。仕方なくお問い合わせ先に「停止」メール返信、すぐさま担当●●(名前記載は省略)と名乗る者より「停止」か「解約」か連絡しろとのメールバックにて、コールセンターより折り返し連絡がないことを再度返信すれば迷惑メールにて受信拒否するありさま。企業としてのモラルが問われる誠意のない対応に憤慨、企業体制が問われると思います。この嫌な体験をもとに、皆さまがご利用されるならば、HP内容を十分確認したうえで利用されることをお勧めします。

• noshおすすめできません!!さん
  • 投稿日:2021.08.06

品質管理が悪すぎる、サービスも悪すぎる、味?。。。

まず、届いた商品が半分解凍しており、入っていた段ボールもびっしょり濡れて破損している状態。さらに商品の一部がきちんと密閉されておらず開封されており、商品管理がそもそも大変残念な感じです。また配送スケジュールやメニューなど顧客に過度に責任を負わせるシステムになっており、注文した商品がなければ、勝手に商品がすり替えられ(最も単価の安いと思われるもの)が送られてくるシステムになっています。。過去の履歴からも明らかに顧客が頼まないと思われる商品を会社側の都合で勝手にどんどん送りつけてくる。。。さらにwebで注文確定した後、突如送料1000円が加算され、非常に驚きました。。仮にも良心的とは言い難いサービス体系です。さらに、肝心な味ですが、、野菜もぐちゃぐちゃ魚も生臭くて美味しいとは言えない感じでした(商品管理が行き届かず、輸送途中で一度半解凍されてるから?)。。全てがあまりにも残念としか言いようがなく、こちらにお世話になることは今後ないと思います。全くの無駄遣いでした。

• ばか舌かもしれないさん
  • 投稿日:2022.08.11

不味くて有名だった地元の給食を思い出す…

同棲している彼氏が注文して夜ごはんをナッシュにしました。
料理をしないでチンして食べられるのは本当に楽!
冷凍なので食材の傷みを気にしなくていいのも良い所。

ただ、とにかく美味しくなくて箸が途中で止まる…
彼氏は気にならないとのことですが、私には受け付けない料理が度々出現してしまいます。
普段は家でも外食でも海外の現地食でも何でも美味しく食べてきたけどナッシュはどうしても楽しく食べられない。

副菜は野菜が筋っぽいものやグニョグニョのほうれん草や茄子で、不味くて有名だった中学時代の給食を思い出しました(不味すぎてクラスの過半数がお弁当持ってきていました)
メインは美味しい時もありますが、ハズレの時は途中で食べるのが疲れてしまいます。
特に拒絶反応が出たのは牛パティステーキという成型肉どーんのメニュー。
めちゃくちゃ柔らかい食感や誤魔化しのような風味が苦手でした。
青椒肉絲の牛肉などにも使われていたと思います。

彼氏は不満ないようなので止めてと言うか悩み中です…
転職して余力がないし帰宅時間も遅い時があるので今はこのままでいいかと思っていますが、夜ごはんを作る余裕ができたらやめると思います。
忙しい時のストックって考えるとちょうどいいかなと思います。

• 独身30男さん
  • 投稿日:2022.05.16

試しに注文したらとんでもない目にあった

節約、ダイエット目的に試しに頼んでみることにした。
注文してから約1週後に到着予定となっていたが受け取り予定の日の夜に仕事が遅くなり受け取れなかった。
その後1週間夜遅くまで仕事があり受け取れる日がなく受け取れなかった。ナッシュの会社と配送業者からは特に連絡はなく配送連絡があってから1週後の深夜に営業所まで取りに行ったところ4日ほど前にすでに返送されているとのこと。
週明けにナッシュに連絡したところ期限をすぎた場合ナッシュへ返送となり、食品ということもありそのまま破棄されるらしく再送はないとことでした。利用規約に書いてあるとのことでした。
商品に対して6000円以上すでに支払ってしまっていたためお金は戻ってくることはありませんでした。
結局お金をドブに捨てた形となってしまいました。
今後同様のことが起こり得ると思い大損害を被る前にすぐさま解約させていただきました。

以上の事から多忙で毎日家に帰るのが遅い人、独身の方にはおすすめはできません。
同じような方が被害に遭う前に注意喚起として記載しておきます。

結構期待してワクワクしながら待っていたのですが一食も食べずにこのような形になってしまったのは正直残念です。
別の業者を探そうかと思います。

• 2021年末さん
  • 投稿日:2021.12.23

水っぽい、味が染みてない、肉質が悪い

先にここを読んだらよかった。某大人気猫のユーチューバーさんがおいしいと言っていたので購入。
レンジアップしたときにとにかく水が出てただでさえ薄い味がますます薄くなる。
一旦時間通りにレンジにかけてフタを全部剥がしてもう1分くらいやればいいかもだが。
主菜がどれも味が薄い。塩分控えめだからといってもソースを絡めると普通の味なので単に肉や魚はレンジみたいなもので火を通してソースは別途作ったものを一緒に放り込んだ印象。
とにかくソースと一緒に絡めて食べればコンビニで売ってる冷食と同じ位の味にはなる。
なんどか試してみたが、一番だめなのは牛肉。牛肉の味も香りもしない。あれは牛肉ではなくて牛肉模様の紙だね。
なんとかまあまあなのは鶏肉類とハンバーグ類。そこで全部ハンバーグにしようとしたら勝手に内容を変えられたりして嫌になった。
もう解約します。

追伸 ただ副菜はおいしいのがあった。ナスとか明太ポテトサラダとか。

• TOMさん
  • 投稿日:2023.10.16

支払方法注意

コンビニ払いは絶対にやめた方がいい。
ナッシュが契約している支払業者が最悪
請求書を複数送ってくる、間違って支払ってもうちは回収業者だから、
返金には時間かかるといい、事務手数料もとるという。
数カ月たつが未だに返金しない。
ナッシュ側に言ってもこちらではわからないと言うばかり。

• かんさん
  • 投稿日:2024.01.07

宅配で受け取り期限が切れて、再配達をお願いしたら再配達不可とのこと。お金も返金してもらえない。

年末年始は帰省していたため宅配の受け取りができませんでした。
ナッシュに再配達を依頼したところ、そういったことは出来ませんとのこと。また、払ったお金も返金不可と言われました。

ただ商品は美味しいです。
融通が利かない。

• くらりさん
  • 投稿日:2023.12.20

副菜が美味しくない

ネットで申し込み、ネットで問題なく解約。(早めに手続きしました)
主菜はまぁまぁですが、副菜がいつも同じような感じだし、3品ですがほぼ一口サイズ。
それくらいなら、副菜は一品か二品で、バリエーションを付けて欲しい。
冷凍なので多少は仕方がないですが、副菜は菜っ葉類が多くなるので水っぽい。

ゴミは蓋も紙なので処理が簡単なのは良い。

• 投稿日:2022.10.21

糖質数値にまどわされないで!

こちらは、
私が糖質性がをするために購入
メニューの中で1番糖質の少ないもの、チキンのバジルオイル焼き4.4、焼鳥柚子胡椒6.5を選んで、
夕食に利用、ご飯は食べず、糖質の低値のブラン100パーセントパンに変えていました。

その日も、チキンのバジルオイル焼きをたべ、食後に砂糖なしのコーヒーを飲み就寝、翌朝、毎月1度のクリニックの空腹時の血液検査をしたところ、医師は驚き、昨日何をたべたの?と
私はさぞかし低い数値になってたと思ったら、なんと138!
正常の109までを大きくオーバーしていて、
なんで?こんなことに?
これまで普通の食事でも109を超えたことはない。
最近ヘモグロビンa1cが、6.1を少し超えることがあったために、糖質をきにして、ナッシュを利用したのに。。。

そのあと、再度、チキンのバジルオイル焼きと、焼き鳥柚子胡椒で、2回測りましたが、結果はおなじでした。134.128.
空腹時血糖値が、さがらない!
こんなことは、ありえないから、ナッシュに報告したところ、電話がかかって来たのですが、、
通販のお弁当だから、、誤差があります。誤差は20%は、認められるとか、
私が、それにしても、糖質の低いメニューで
この様な現象は、異常だから、社内で血糖値を実際に測って、データをとられてみてほしい。
糖質4.4gていうのは、実際そうなのか?と言うと、

回答は、これ以上も、以下もないと、いわれました。

これには、非常に、残念です。

この数値にまどわされないで!

• うあさん
  • 投稿日:2024.07.20

豚肉が臭い、副菜がまずい、でアウト

ナッシュの開発チームに問いたい
エビチリとビーフハンバーグ、この二つは美味しくいただきました
が、とにかく豚肉料理の臭さが半端ない
レンちんすると臭さが充満します
仕方ないからメインは捨てて副菜いただきますが、それとておいしくはない
そして何より量の少なさよ
これでいいの?
ナッシュでバランスのいい食事をして健康的に痩せる仕組みがよくわかりました
一刻も早くやめなくては

ナッシュ