食事宅配/宅食1位

ナッシュの口コミ・評判 6ページ目

ナッシュに関するみんなの評判

• 嫌な思いをした消費者さん
  • 投稿日:2024.05.19

あまりに酷い

味の悪さもさることながら、定期配送システムの融通が全くきかず、顧客対応がひどいすぎるサービスです。即解約して2度と関わりたくありません。

• まなさん
  • 投稿日:2023.10.07

ハズレのメニューはあれど

冷食ならではのメイン水っぽいというものは殆ど無かったです。副菜はメインと同じように温めたら水っぽくなる物もありましたが味が薄いとかは無かったです。

揚げ物(コロッケなど)は形が崩れ食べにくくなるので避けていますが味は美味しいです。

容器は深さがあるので一人用の冷凍庫だと全て空にしないと10食コースは入らないかもしれないですが当日に一つ食べる計算ならギリギリ入るかなと思います。

他の冷食もたのんで比べましたが、他も美味しかったり微妙だったりは有りましたが金額と釣り合ったのはここだけでした。

• 投稿日:2024.01.24

髪の毛混入

・髪の毛が混入していたため解約。最初見た時は自分の髪の毛が落ちたのかと思ったが、少し動かすとブロッコリーに明らかに絡まっていた。
・辛さの度合いの表記より明らかに辛いものが含まれることがあり、辛すぎて体調を崩したこともあった。

• うり坊さん
  • 投稿日:2020.12.15

添加物だらけの弁当。どこがヘルシー弁当なのか理解に苦しむ

健康をうたってるにも関わらず添加物てんこもり。
食材も安い外国産。
ハンバーグなんか他社が作った安いハンバーグをただ味付けしただけ。
一流シェフが調理?他社製品を味付けするのに一流シェフなんかいらんよね。ただのパートで十分。
なんとか売り上げをあげて上場したいだけ。
そりゃ上場してほしいよねーお金入るもん。
社員に自社弁当の愛情なんかないよ。
金儲け主義のただのベンチャー企業。
こんな添加物だらけの弁当食べたら身体壊すわ。

• Clearさん
  • 投稿日:2023.05.16

キャンセルしても勝手に定期継続になり課金される。

キャンセルしても勝手に定期継続になり課金される。消費者のことを考えていない、利益のみを優先し、お金儲けしか考えていない企業です。
一回だけ試しに注文しましたが、味も不味い。レンジで加熱すると惣菜が水浸しで、全く食べられる品物ではありません。
一回だけ試食のために注文しようとしている方は気をつけてください。簡単にはネットでは退会できない仕組みになっています。
被害者がこれ以上出ないようにと思い、投稿しました。

• alohaさん
  • 投稿日:2023.10.29

量少ない 受け取りが面倒

味はそこそこなので、作る手間を考えるとありがたいのですが、副菜が一口分しか入ってないのでさみしめなのと、受け取りがクール便なので在宅の必要があり、忙しい方の味方のはずが味方ではないです。料金もやや高めなので、他の所の方がおすすめです。

• ワンワンさん
  • 投稿日:2024.07.11

停止しても送られてくる

初回限定で注文したが、また、送られてきた。その後停止をしたが、また、送られてきた。勿論返品は受け付けてもらえない。お届けのメールが来た時点で、決済済みなので、停止は出来ないとの事。そのメールの決済時間が、夜中4:00なので、停止には間に合わない。ほんと、騙されているようなもんだ。これから、注文される方はお気をつけて下さい。

• jjjさん
  • 投稿日:2020.02.16

写真と違う!ネットで評価してるような記事でも、実際の解凍したものとは見た目も量も違う!!

次回の配達はリクエストしないと配達されないような表示だが、実際は配達されて引き落としされる。
「次の次が配達停止です」と言われたが意味不明。その配達停止以後も、その都度毎回の停止しないと送られてくるとのこと。詐欺ですか?

二度と頼まないと思って、停止表示で安心してたら送られてきた物を解凍したら、1回目より明らかに量が少ない。試しに計ってみたら305gの表示に対して、容器込みなのに270gしかない!!容器の分引いたらもっと少ない。内容は牛肉メインのメニューですが、探したら一切れのみ牛肉が5cmほどのが、一切れw

メイン以外のおかずが、3種有るのですが、ほとんどが箸で摘まんで一口分です。詐欺ですか?
ここも含めて、載ってる写真は明らかに解凍したものと違い、ステマでの掲載を前提に提供を受けた写真としか思えません。

牛肉のメインで肉一切れ!あとはブナシメジばかり!キノコの欄を作ってメイン表記したほうがよくないですか?

はっきりいって、詐欺だと思います。

• yyyさん
  • 投稿日:2021.01.20

慣れたら普通においしい(けど野菜はもっと欲しい)

転職を機に時間がかかる家事負担を減らすため、注文し初めて1年の者がレビューします。
今は平日昼外食、平日夜をnash、土日と平日朝を自炊にしています。

正直基本外食とコンビニで済ませている人たちにとっては、物足りないと感じるかと思います。
(味がしっかりついているものもありますが、そこまで多くないのは事実です)
後、高いのも同意です。下手すると一食当たり送料込みで1000円とかかかってしまうのは厳しい。

ただ確実に栄養価の偏りは防げます。他の総菜などを買ったりするよりは、はるかに。
塩分も抑えられるので生活習慣病を予防も可能でしょう。
あと1食分の量が固定されているのでドカ食い自体を防げます。
それにメニューを自分でちゃんと選べます(コースを選んでも指定はできたはず)ので、他低評価レビューの人のおっしゃっていることはあまり重要視することはないんじゃないかと思います。

一番ネックな代金ですが。。。
これは、長期継続&一度に注文する食数を増やすことで一食当たりの単価はわりと減らせます。
(送料は無理ですが)
あとはこれを購入する目的が値段に見合っているかの判断だけだと思います。
食事に健康面と手軽さ、一定のおいしさを求めるならばここを選択するのは十分にありです。
金額面を重視されたいのであれば、ここは希望に釣り合わないでしょう。

一点、不満点を挙げるならば。
野菜は不足します。食物繊維が特に。
なので別個サラダをつけたりサプリをとったりするので、そのあたりのカバーを考える必要はあります。
ただnashを継続するような人にそのあたりを面倒がる人はそういないのではと思っています。

多少高くても、比較的健康的においしいご飯をいつでも食べたい、という人にはお勧めです。

• ペダルカバーさん
  • 投稿日:2021.06.15

注意してください、お試し1回利用をするともれなく定期コースになっている

1回だけのお試しコースを頼みました。商品は指定日に届きますし、冷凍とはいえレンジですぐに食べられ味も悪くはないと思います。お試し商品到着後、数日で登録メールに「メニュー変更受付中」と一方的に送られ選択も注文もしていない(返信していない)のに、2日後にいきなり「ご注文ありがとうございます」のメールが・・・、内容を確認すると1回だけのお試しコースと全く同じ数量、まったく同じメニューが定期コースでの注文済みになっていました。すぐにHPを確認し「1回だけのお試し可能」と書かれていましたので、すぐにコールセンターに連絡もつながらず、「折り返し電話する」とのガイダンスにも一切かかってこない始末。仕方なくお問い合わせ先に「停止」メール返信、すぐさま担当●●(名前記載は省略)と名乗る者より「停止」か「解約」か連絡しろとのメールバックにて、コールセンターより折り返し連絡がないことを再度返信すれば迷惑メールにて受信拒否するありさま。企業としてのモラルが問われる誠意のない対応に憤慨、企業体制が問われると思います。この嫌な体験をもとに、皆さまがご利用されるならば、HP内容を十分確認したうえで利用されることをお勧めします。

ナッシュ