ナッシュの口コミ・評判 5ページ目

[PR][引用]公式

ナッシュに関するみんなの評判

• 太郎さん
  • 投稿日:2022.01.18

悪評は割とその通りだが、、、

プラチナという、一番割引きが効くプランになるまで利用しているユーザです。

一年半ほど、10食単位/20食単位で利用しています。

辛辣な評価を見ると確かにそうだと思うものも多い一方で、業者に対して攻撃的で口コミを読む人のためになっているのか疑問な書き込みも多々見受けられるため、長文になりますがそれでも続けている側の考えを書いておきます。

まず、自分の利用目的ですが、以下の4点を優先しています。
1. しんどい時もあるので手を抜きたい
2. 健康には最低限の気を遣いたい
3. とは言え不味いものは食べたくない
4. あまり高いと普段使いできない

ですので、上記の目的が合う方の参考になればと思います。

まず1ですが、私は普段自炊をしています。ただ、自炊がしんどい時も多々あります。そう言う時にnoshは電子レンジで温めるだけで良いのでとても楽です。特に特徴的なのは、パッケージがスリムで思ったより冷凍庫に数が入ること、割り箸を使えば木材、つまり燃えるゴミだけで洗い物を完全に0にできるところです。また、魚は扱いが手間ですし焼くと部屋が臭くなるので、魚を楽に食べられるのもお気に入りです。

2の健康についてですが、noshは多数あるメニューから自分で選べるので、意図的にカロリーの少ないもの、糖質の少ないもの、野菜の多いものなどメニューを選んでいくことができます。

合成甘味料の類を使っているみたいな書き込みがありましたが、私はカロリーを抑えること、自炊では不足しがちな野菜の種類を摂る方を優先していますので、そちらはそこまで優先度は高くありません。

3についてですが、これは当たり外れが大きいというのが正直な所です。気に入ったメニューはリピートしたいくらい美味しいものもあるので、試しながら気に入った味を記録していくしかないと思います。(私は使っていませんが、noshサイト内に口コミも一応あります。)

味が薄い、水っぽいといった評価がありますが、塩分2.5g以内という縛りがありますので、健康目的ならむしろ味に慣れていくべきかなと思います。煮物以外なら濃い味で2.5gを守っているメニューもあります。

量が少ないという評価も同じで、カロリーは予め全て表記されている訳ですから、目標のカロリー通りならそれで我慢できるようにしていかないといけないという事です。

大抵肉料理がメインになっているので、カロリーが高めなメニューでお肉を食べるか、糖質が増えますがカロリーが低いメニューとご飯を合わせると良いと思います

4の価格ですが、プラチナメンバーになると一食500円程度になるので、宅食の中では最安水準でしたし、価格的には頑張っている方だと思います。

ここまでは続けている理由で、ここからは他の口コミに賛同する点や、やめようかなとも思っている点です。

まず、品質の安定が低いです。特に酷いなと思うのが、トウを過ぎた食材を使っている事が時々ある点で、数十食に1回程度ですがこれに当たる度に使うのをやめたくなります。

例えばニンジン、タケノコなどの根菜類/茎菜類にありがちです。

また、牛肉がとにかく固いものを使っている事が多い点も気になります。私はこれが理由で牛肉のメニューはほとんど頼みません。

かなり独特な味付けのメニューが多いので、慣れると美味しいと感じるものもありますが、「不味い」と感じるものも確かに多いです。他の方も書かれているようにニンジン料理にハズレがあります。

値段についても、他と比べて安いは安いのですが、とは言え配送料を含めると600円近くになるので、普段使いを考えるとあと一歩頑張って欲しい(理想は500円ですが、冷凍配送はどうしてもお高くなるでしょうし550円を切って欲しい)なと思うところです。

その他について。

サポートですが私は親切かつ迅速なご対応をいただいたので満足しています。これは人による当たり外れがあると思います。

お気に入りのメニューですが、白身魚の甘酢ソース、ロールキャベツのチーズデミ、旨だれペッパーチキン、チリハンバーグステーキ辺りならハズレはないと思います。

牛肉の固さがどんなものか試してみたければ、味付けが日本人向けでとても良いので牛肉ときのこの甘辛煮を試してみると良いと思います。私はこの料理に関してはこの固さでも受け入れられますが、デミソースなどの味付けとこの固さは相性が悪いと思っています。それで問題がなければ他も試してみては。

ニンジンの味付けについては副菜でついてくるカレーピクルスなどでどんなものか癖を把握して、苦手ならメニューを見て避ければ良いと思います。

定期配送が前提のサービスなので、勝手に次を送られてきたと憤慨するのはちょっと違うのではないかと思いますが、一方で確かに気付きにくい導線なので、これは業者側が改善すべきだと思います。

トータルで見て、今後の改善に期待してもう少し続けてみる、くらいですね。

• ナッシュさん
  • 投稿日:2024.05.10

解約されます

気に入って継続してましたが、定期便の設定をかえるたびに自動配送に変更になります。配送手続きををとめて欲しいとお願いしても、1人のために配送はとめれないと断れました。また、コールセンターに解約を相談していたら、こちらの要望などきかず、アクセス出来ない状態になっていました。確認すると、勝手に解約手続きをされ、割引のランクも初期からにされるとのことでした。お客様の気持ちに寄り添わず、マニュアル化された会社です。とても傷つきました。愛用していたので、残念です。ご使用になるには、他社をおすすめします。お気をつけ下さい。

• 投稿日:2024.08.30

システムが悪い

毎月第2、第4の〇曜日という設定が出来ないためスキップし忘れると届く。直ちに連絡しても客の落ち度だと言わんばかりの対応でキャンセルはできない。一気に数千円もかかる話なのでそこのシステムを工夫してくれれば継続できたのかもしれないが継続するにはずっと100%スキップを気にし続けないと自分が食べれないもの食べたくないものが勝手に選ばれて届く。もう煩わしいからやめました。メインの肉・魚類は国産のものもあるが中国産、スペイン産、タイ産他も結構使用されている。

• atsさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2024.10.25

システムがわからないし、電話対応が最悪

サイトが使いにくい。
1回目の注文ストップもできない。

男の電話対応がヘラヘラしている。

以上の点から、解約しました。

• ビリーブさん
  • 投稿日:2023.08.31

味は普通だが融通がきかない

味は普通
前もって配送予定をメールで送っているとnashから言われるが、そのメールがいつも来なくて確定してからメールが来る。
そのためキャンセルや変更ができず困る事が多々あり融通がきかないと思う。
事前のメールが来ない旨をnashに相談しても、こちらでは送っているの一点張りで対応してくれない。
人と話しているのにロボットと話をしているようなマニュアル対応しかできない。
こちらがどんなに困っていても救済措置がないのは客の立場から不便としか思えない。

• ナッシュさん
  • 投稿日:2022.06.08

最近雑になってきた

初期の方から利用してます。仕事忙しいのでほぼ自炊できないのでほんと楽でいい。
ごはんとスープさえ準備すれば弁当にもなるし、ほんと楽。

でもメニューはまずいのが多い(注文してみないとわからない)。特に肉。どうやったらあんな固くて食べにくい部位ばかり集められるのか考えられない。怪しいから肉メニューはもう注文しない。鶏肉はパッサパサ。固くて食べられない。肉メニューで唯一食べやすいのは挽肉(ハンバーグやロールキャベツ)です。魚やエビのメニューはハズレが少ない。ここまではメインの話。
副菜もあるので、副菜がハズレだとメインが良くても次回注文までには至りません。

ほぼ全メニュー試してきたので書きました。

ナッシュからは当たりメニューだけ複数ピックして注文してます(他の会社の商品と併用して注文してる)。

温めは湯せんがいいですよ。レンチンするとダメになるので。
食べる分だけ冷蔵庫に入れておけば解凍できるのであとは6分くらい湯せんします。

ここまで参考になれば。

ここからが評価。
最近、本当に雑になってきましたね。
先日は蓋が開いたままの商品が届いたし、最近HPでモデルさんを起用しているので売上が上がってきたのかと思う。それに伴って対応はどんどん雑になってる。食事の中身がひっくり返っていることなんかザラです。物によっては味が混ざっていて最悪。こういう商売のやり方大嫌いなので、ナッシュ 評判で検索したら悪すぎて驚いた。

うちも商売やってるのでサブスクの大変さ、よーくわかりますよ。(元取るまで2年から5年かかります。大きくやればやるほど大変)
わかるけど、それとこれとは別だから。

• 投稿日:2024.01.24

髪の毛混入

・髪の毛が混入していたため解約。最初見た時は自分の髪の毛が落ちたのかと思ったが、少し動かすとブロッコリーに明らかに絡まっていた。
・辛さの度合いの表記より明らかに辛いものが含まれることがあり、辛すぎて体調を崩したこともあった。

• Kさん
  • 投稿日:2023.12.28

便利だけど

便利だけど、一つ一つの箱がデカくて冷凍庫に入らない。
副菜はバリエーション少ない。開けて、またこれかってなる。
言うほど美味しくない。
しばらくいらないなと思っても、毎週毎週ログインしてスキップしないといけない。
休会等したくても、webサイト内が分かりづらい。
利用規約には、「決済後当日中は訂正や解約が出来る」と書いてあるのに、2回目以降の注文は訂正出来ませんと一刀両断。
サービス最悪。

• 嫌な思いをした消費者さん
  • 投稿日:2024.05.19

あまりに酷い

味の悪さもさることながら、定期配送システムの融通が全くきかず、顧客対応がひどいすぎるサービスです。即解約して2度と関わりたくありません。

• まなさん
  • 投稿日:2023.10.07

ハズレのメニューはあれど

冷食ならではのメイン水っぽいというものは殆ど無かったです。副菜はメインと同じように温めたら水っぽくなる物もありましたが味が薄いとかは無かったです。

揚げ物(コロッケなど)は形が崩れ食べにくくなるので避けていますが味は美味しいです。

容器は深さがあるので一人用の冷凍庫だと全て空にしないと10食コースは入らないかもしれないですが当日に一つ食べる計算ならギリギリ入るかなと思います。

他の冷食もたのんで比べましたが、他も美味しかったり微妙だったりは有りましたが金額と釣り合ったのはここだけでした。

ナッシュ