食事宅配/宅食1位

ナッシュの口コミ・評判 5ページ目

ナッシュに関するみんなの評判

• あおい星さん
  • 投稿日:2021.03.26

制限食を選ぶ楽しみ有り、もうちょっと冷凍技術がUPしてスクラロース無しになれば…

コロナ禍で太ってしまったのと、在宅ながら忙しくなってきたので、体重コントロールを兼ねてこちらを含め冷凍弁当をいろいろ試しています。

それなりに材料や調味料にも気を使っている点、野菜多めの健康な食事が出来る点、そして何よりセットではなく自分で組み合わせを選ぶことが出来る点が、とてもよいです(冷凍弁当は複数個セットになっているものが多い)。ちょくちょくメニューが変わるので、選ぶ楽しみが持続します。最初は高いですが、使えば使うだけどんどん安くなっていくのもありがたい。味付けはおおむねだいたい美味しいです。

ただし、ものによって糖質・カロリー・塩分など高かったり低かったりするので、そこは注意しないといけません(タンパク質が全体的に少し少なめかな…)。カフェ風のかわった料理があるのはよいのですが、和風の料理が少ないので、もう少し和風の普通の食事も増やしてもらいたいです。洋風のおかずに和風の付け合わせ、逆に和風のおかずに洋風の付け合わせなど、料理の取り合わせが謎の時があるのは少し残念。

また、冷凍技術がいまいちなのか、ものによってはレンジであたためると水っぽくびちょびちょになるものがあります。あたためた後にどうなるのか、もう少し研究して工夫してもらいたいです。甘めの味付けが多く、しかもその味付けにみりんや砂糖ではなく、スクラロースを使っているので、なんとなく私には人工的な感じがしてしまいます。甘味は合成のスクラロースではなく、砂糖や酒・みりん、天然系のトレハロースやステビアなど、もっと自然なものにしてもらいたいです。

• カニカマ3世さん
  • 投稿日:2021.11.26

ディストピア飯として楽しめば食べられる

他の皆さんがおっしゃっている通り、美味しくはないです。
本当に当たり2割、外れ4割、3割大外れくらいです。
量も少なかったり、見た目も残飯だったり、食べても味がなくぬるぬるした副菜など中身に問題があります。
容器から連想して『配給ご飯だ!ディストピア飯だ!』と思えば楽しめると思います。
添加物については、『健康的』うたっているいる割には、入
ただ、品質管理については結構下処理の甘い材料があったり、管理して改善してるとは思えない。
私個人が、品質管理の仕事をしていますが、ISO 9001とか書いてるけど内容理解してるのか?
取るだけ取って満足しているようだけど、ISOって継続的な評価(管理記録の確認や改善など)など必要なはず。
工場がぶっちゃけ昔の住んでたところに近いから、突撃して監査してやりたいくらい。
他の人も異物混入の報告もあるので、覚悟して注文してください。
後シェフが作っているは誇大広告だと思います。
めっちゃパートや社員募集がかかっていたのですが「未経験者OK」でした。
シェフ監修までにしとけばいいのに…

評価2の理由として、
・曜日・時間指定の定期購入が休日午前受け取りなど決まったルーチンで対応できるので楽。
・公式アプリも、使い勝手は悪いですが、スケジュール表は親切丁寧。
・容器の工夫(紙容器で温めたときに持ちやすい)は他の冷凍弁当より考えられてる。
くらいですね。
味よりも平日忙しい身としては便利。それくらいです。

ていうか、一応弁当なんだから少しでも広告費削減してでも味で勝負しようと思わないのか。
めっちゃ広告出てくるし、YouTuberに案件出しまくり。
企業としてはいまいちな会社だと感じました。
安全安心をうたっているのだから、品質管理をもっとしっかりしようとは思わないのか
今仕事が平日忙しいから使っていますが、落ち着いたら必ず退会しようと心に誓いました。

• よっちゃんさん
  • 投稿日:2024.03.27

脂質が多すぎる

ダイエットには向きません!
糖質と塩分を控えめにしていることを謳ってますが、PFCバランスの観点は考慮されておらず、脂質がめちゃくちゃに多いです。
主食(ご飯)は自分で用意するわけなので、糖質オフをアピールする意味もいまいち不明です。
全体のボリュームがものすごく少ないにも関わらず、メニューによっては脂質が40gを超えていたりして、30gはごく当たり前という感じです。。。
あとメニュー選択のしくみ?がすごくわかりにくい。1回目選んだら基本固定になってしまう??
残念ながら1回で解約しました。

• うしさん
  • 投稿日:2023.09.29

こんなもの許容されるのか?

どのメニューも内容との乖離がひどい。仕上がりは、全てが水っぽく食べられたものではない。こんなのコンビニに並べたら返品ものだ。こんなので、なんで商売(堂々と売れるのか)できるのが不思議だ。

• ばくさん
  • 投稿日:2024.07.30

コスパ最低

美味くない、少ない、見た目悪い、初回1食¥198というキャンペーンをしていたので、試しに最小単位の6食、¥1188分を頼んだら、¥3327の請求(¥555/食)が来て、キャンセルもできなかった。
皆さんも、お気をつけください。

• 太郎さん
  • 投稿日:2022.01.18

悪評は割とその通りだが、、、

プラチナという、一番割引きが効くプランになるまで利用しているユーザです。

一年半ほど、10食単位/20食単位で利用しています。

辛辣な評価を見ると確かにそうだと思うものも多い一方で、業者に対して攻撃的で口コミを読む人のためになっているのか疑問な書き込みも多々見受けられるため、長文になりますがそれでも続けている側の考えを書いておきます。

まず、自分の利用目的ですが、以下の4点を優先しています。
1. しんどい時もあるので手を抜きたい
2. 健康には最低限の気を遣いたい
3. とは言え不味いものは食べたくない
4. あまり高いと普段使いできない

ですので、上記の目的が合う方の参考になればと思います。

まず1ですが、私は普段自炊をしています。ただ、自炊がしんどい時も多々あります。そう言う時にnoshは電子レンジで温めるだけで良いのでとても楽です。特に特徴的なのは、パッケージがスリムで思ったより冷凍庫に数が入ること、割り箸を使えば木材、つまり燃えるゴミだけで洗い物を完全に0にできるところです。また、魚は扱いが手間ですし焼くと部屋が臭くなるので、魚を楽に食べられるのもお気に入りです。

2の健康についてですが、noshは多数あるメニューから自分で選べるので、意図的にカロリーの少ないもの、糖質の少ないもの、野菜の多いものなどメニューを選んでいくことができます。

合成甘味料の類を使っているみたいな書き込みがありましたが、私はカロリーを抑えること、自炊では不足しがちな野菜の種類を摂る方を優先していますので、そちらはそこまで優先度は高くありません。

3についてですが、これは当たり外れが大きいというのが正直な所です。気に入ったメニューはリピートしたいくらい美味しいものもあるので、試しながら気に入った味を記録していくしかないと思います。(私は使っていませんが、noshサイト内に口コミも一応あります。)

味が薄い、水っぽいといった評価がありますが、塩分2.5g以内という縛りがありますので、健康目的ならむしろ味に慣れていくべきかなと思います。煮物以外なら濃い味で2.5gを守っているメニューもあります。

量が少ないという評価も同じで、カロリーは予め全て表記されている訳ですから、目標のカロリー通りならそれで我慢できるようにしていかないといけないという事です。

大抵肉料理がメインになっているので、カロリーが高めなメニューでお肉を食べるか、糖質が増えますがカロリーが低いメニューとご飯を合わせると良いと思います

4の価格ですが、プラチナメンバーになると一食500円程度になるので、宅食の中では最安水準でしたし、価格的には頑張っている方だと思います。

ここまでは続けている理由で、ここからは他の口コミに賛同する点や、やめようかなとも思っている点です。

まず、品質の安定が低いです。特に酷いなと思うのが、トウを過ぎた食材を使っている事が時々ある点で、数十食に1回程度ですがこれに当たる度に使うのをやめたくなります。

例えばニンジン、タケノコなどの根菜類/茎菜類にありがちです。

また、牛肉がとにかく固いものを使っている事が多い点も気になります。私はこれが理由で牛肉のメニューはほとんど頼みません。

かなり独特な味付けのメニューが多いので、慣れると美味しいと感じるものもありますが、「不味い」と感じるものも確かに多いです。他の方も書かれているようにニンジン料理にハズレがあります。

値段についても、他と比べて安いは安いのですが、とは言え配送料を含めると600円近くになるので、普段使いを考えるとあと一歩頑張って欲しい(理想は500円ですが、冷凍配送はどうしてもお高くなるでしょうし550円を切って欲しい)なと思うところです。

その他について。

サポートですが私は親切かつ迅速なご対応をいただいたので満足しています。これは人による当たり外れがあると思います。

お気に入りのメニューですが、白身魚の甘酢ソース、ロールキャベツのチーズデミ、旨だれペッパーチキン、チリハンバーグステーキ辺りならハズレはないと思います。

牛肉の固さがどんなものか試してみたければ、味付けが日本人向けでとても良いので牛肉ときのこの甘辛煮を試してみると良いと思います。私はこの料理に関してはこの固さでも受け入れられますが、デミソースなどの味付けとこの固さは相性が悪いと思っています。それで問題がなければ他も試してみては。

ニンジンの味付けについては副菜でついてくるカレーピクルスなどでどんなものか癖を把握して、苦手ならメニューを見て避ければ良いと思います。

定期配送が前提のサービスなので、勝手に次を送られてきたと憤慨するのはちょっと違うのではないかと思いますが、一方で確かに気付きにくい導線なので、これは業者側が改善すべきだと思います。

トータルで見て、今後の改善に期待してもう少し続けてみる、くらいですね。

• ナッシュさん
  • 投稿日:2022.06.08

最近雑になってきた

初期の方から利用してます。仕事忙しいのでほぼ自炊できないのでほんと楽でいい。
ごはんとスープさえ準備すれば弁当にもなるし、ほんと楽。

でもメニューはまずいのが多い(注文してみないとわからない)。特に肉。どうやったらあんな固くて食べにくい部位ばかり集められるのか考えられない。怪しいから肉メニューはもう注文しない。鶏肉はパッサパサ。固くて食べられない。肉メニューで唯一食べやすいのは挽肉(ハンバーグやロールキャベツ)です。魚やエビのメニューはハズレが少ない。ここまではメインの話。
副菜もあるので、副菜がハズレだとメインが良くても次回注文までには至りません。

ほぼ全メニュー試してきたので書きました。

ナッシュからは当たりメニューだけ複数ピックして注文してます(他の会社の商品と併用して注文してる)。

温めは湯せんがいいですよ。レンチンするとダメになるので。
食べる分だけ冷蔵庫に入れておけば解凍できるのであとは6分くらい湯せんします。

ここまで参考になれば。

ここからが評価。
最近、本当に雑になってきましたね。
先日は蓋が開いたままの商品が届いたし、最近HPでモデルさんを起用しているので売上が上がってきたのかと思う。それに伴って対応はどんどん雑になってる。食事の中身がひっくり返っていることなんかザラです。物によっては味が混ざっていて最悪。こういう商売のやり方大嫌いなので、ナッシュ 評判で検索したら悪すぎて驚いた。

うちも商売やってるのでサブスクの大変さ、よーくわかりますよ。(元取るまで2年から5年かかります。大きくやればやるほど大変)
わかるけど、それとこれとは別だから。

• ママさん
  • 投稿日:2023.09.10

電話対応が最悪

注文確定まで金額が表示されない
わかりづらい
問い合わせてもこちらが欲しい回答がない

不親切

信用できない
もう2度と頼む事はないし人に勧めることもありません。

• Kさん
  • 投稿日:2023.12.28

便利だけど

便利だけど、一つ一つの箱がデカくて冷凍庫に入らない。
副菜はバリエーション少ない。開けて、またこれかってなる。
言うほど美味しくない。
しばらくいらないなと思っても、毎週毎週ログインしてスキップしないといけない。
休会等したくても、webサイト内が分かりづらい。
利用規約には、「決済後当日中は訂正や解約が出来る」と書いてあるのに、2回目以降の注文は訂正出来ませんと一刀両断。
サービス最悪。

• ナッシュさん
  • 投稿日:2024.05.10

解約されます

気に入って継続してましたが、定期便の設定をかえるたびに自動配送に変更になります。配送手続きををとめて欲しいとお願いしても、1人のために配送はとめれないと断れました。また、コールセンターに解約を相談していたら、こちらの要望などきかず、アクセス出来ない状態になっていました。確認すると、勝手に解約手続きをされ、割引のランクも初期からにされるとのことでした。お客様の気持ちに寄り添わず、マニュアル化された会社です。とても傷つきました。愛用していたので、残念です。ご使用になるには、他社をおすすめします。お気をつけ下さい。

ナッシュ