あまりに酷い
味の悪さもさることながら、定期配送システムの融通が全くきかず、顧客対応がひどいすぎるサービスです。即解約して2度と関わりたくありません。
コンビニの、後払いでら契約したら一回払ったら来ない
10食分をコンビニ後払いで登録して届いた後支払いして、次の週から来なくなった、問い合わせしたら、後払いは協力会社に委託して審査が届け日から3日前に審査が入り大丈夫なら送るとの事
何故審査が通らないのか確認したが個人情報の観点からお教えできないと言われました。???????
添加物だらけの弁当。どこがヘルシー弁当なのか理解に苦しむ
健康をうたってるにも関わらず添加物てんこもり。
食材も安い外国産。
ハンバーグなんか他社が作った安いハンバーグをただ味付けしただけ。
一流シェフが調理?他社製品を味付けするのに一流シェフなんかいらんよね。ただのパートで十分。
なんとか売り上げをあげて上場したいだけ。
そりゃ上場してほしいよねーお金入るもん。
社員に自社弁当の愛情なんかないよ。
金儲け主義のただのベンチャー企業。
こんな添加物だらけの弁当食べたら身体壊すわ。
キャンセルしても勝手に定期継続になり課金される。
キャンセルしても勝手に定期継続になり課金される。消費者のことを考えていない、利益のみを優先し、お金儲けしか考えていない企業です。
一回だけ試しに注文しましたが、味も不味い。レンジで加熱すると惣菜が水浸しで、全く食べられる品物ではありません。
一回だけ試食のために注文しようとしている方は気をつけてください。簡単にはネットでは退会できない仕組みになっています。
被害者がこれ以上出ないようにと思い、投稿しました。
髪の毛混入
・髪の毛が混入していたため解約。最初見た時は自分の髪の毛が落ちたのかと思ったが、少し動かすとブロッコリーに明らかに絡まっていた。
・辛さの度合いの表記より明らかに辛いものが含まれることがあり、辛すぎて体調を崩したこともあった。
写真と違う!ネットで評価してるような記事でも、実際の解凍したものとは見た目も量も違う!!
次回の配達はリクエストしないと配達されないような表示だが、実際は配達されて引き落としされる。
「次の次が配達停止です」と言われたが意味不明。その配達停止以後も、その都度毎回の停止しないと送られてくるとのこと。詐欺ですか?
二度と頼まないと思って、停止表示で安心してたら送られてきた物を解凍したら、1回目より明らかに量が少ない。試しに計ってみたら305gの表示に対して、容器込みなのに270gしかない!!容器の分引いたらもっと少ない。内容は牛肉メインのメニューですが、探したら一切れのみ牛肉が5cmほどのが、一切れw
メイン以外のおかずが、3種有るのですが、ほとんどが箸で摘まんで一口分です。詐欺ですか?
ここも含めて、載ってる写真は明らかに解凍したものと違い、ステマでの掲載を前提に提供を受けた写真としか思えません。
牛肉のメインで肉一切れ!あとはブナシメジばかり!キノコの欄を作ってメイン表記したほうがよくないですか?
はっきりいって、詐欺だと思います。
慣れたら普通においしい(けど野菜はもっと欲しい)
転職を機に時間がかかる家事負担を減らすため、注文し初めて1年の者がレビューします。
今は平日昼外食、平日夜をnash、土日と平日朝を自炊にしています。
正直基本外食とコンビニで済ませている人たちにとっては、物足りないと感じるかと思います。
(味がしっかりついているものもありますが、そこまで多くないのは事実です)
後、高いのも同意です。下手すると一食当たり送料込みで1000円とかかかってしまうのは厳しい。
ただ確実に栄養価の偏りは防げます。他の総菜などを買ったりするよりは、はるかに。
塩分も抑えられるので生活習慣病を予防も可能でしょう。
あと1食分の量が固定されているのでドカ食い自体を防げます。
それにメニューを自分でちゃんと選べます(コースを選んでも指定はできたはず)ので、他低評価レビューの人のおっしゃっていることはあまり重要視することはないんじゃないかと思います。
一番ネックな代金ですが。。。
これは、長期継続&一度に注文する食数を増やすことで一食当たりの単価はわりと減らせます。
(送料は無理ですが)
あとはこれを購入する目的が値段に見合っているかの判断だけだと思います。
食事に健康面と手軽さ、一定のおいしさを求めるならばここを選択するのは十分にありです。
金額面を重視されたいのであれば、ここは希望に釣り合わないでしょう。
一点、不満点を挙げるならば。
野菜は不足します。食物繊維が特に。
なので別個サラダをつけたりサプリをとったりするので、そのあたりのカバーを考える必要はあります。
ただnashを継続するような人にそのあたりを面倒がる人はそういないのではと思っています。
多少高くても、比較的健康的においしいご飯をいつでも食べたい、という人にはお勧めです。
注意してください、お試し1回利用をするともれなく定期コースになっている
1回だけのお試しコースを頼みました。商品は指定日に届きますし、冷凍とはいえレンジですぐに食べられ味も悪くはないと思います。お試し商品到着後、数日で登録メールに「メニュー変更受付中」と一方的に送られ選択も注文もしていない(返信していない)のに、2日後にいきなり「ご注文ありがとうございます」のメールが・・・、内容を確認すると1回だけのお試しコースと全く同じ数量、まったく同じメニューが定期コースでの注文済みになっていました。すぐにHPを確認し「1回だけのお試し可能」と書かれていましたので、すぐにコールセンターに連絡もつながらず、「折り返し電話する」とのガイダンスにも一切かかってこない始末。仕方なくお問い合わせ先に「停止」メール返信、すぐさま担当●●(名前記載は省略)と名乗る者より「停止」か「解約」か連絡しろとのメールバックにて、コールセンターより折り返し連絡がないことを再度返信すれば迷惑メールにて受信拒否するありさま。企業としてのモラルが問われる誠意のない対応に憤慨、企業体制が問われると思います。この嫌な体験をもとに、皆さまがご利用されるならば、HP内容を十分確認したうえで利用されることをお勧めします。
品質管理が悪すぎる、サービスも悪すぎる、味?。。。
まず、届いた商品が半分解凍しており、入っていた段ボールもびっしょり濡れて破損している状態。さらに商品の一部がきちんと密閉されておらず開封されており、商品管理がそもそも大変残念な感じです。また配送スケジュールやメニューなど顧客に過度に責任を負わせるシステムになっており、注文した商品がなければ、勝手に商品がすり替えられ(最も単価の安いと思われるもの)が送られてくるシステムになっています。。過去の履歴からも明らかに顧客が頼まないと思われる商品を会社側の都合で勝手にどんどん送りつけてくる。。。さらにwebで注文確定した後、突如送料1000円が加算され、非常に驚きました。。仮にも良心的とは言い難いサービス体系です。さらに、肝心な味ですが、、野菜もぐちゃぐちゃ魚も生臭くて美味しいとは言えない感じでした(商品管理が行き届かず、輸送途中で一度半解凍されてるから?)。。全てがあまりにも残念としか言いようがなく、こちらにお世話になることは今後ないと思います。全くの無駄遣いでした。
不味くて有名だった地元の給食を思い出す…
同棲している彼氏が注文して夜ごはんをナッシュにしました。
料理をしないでチンして食べられるのは本当に楽!
冷凍なので食材の傷みを気にしなくていいのも良い所。
ただ、とにかく美味しくなくて箸が途中で止まる…
彼氏は気にならないとのことですが、私には受け付けない料理が度々出現してしまいます。
普段は家でも外食でも海外の現地食でも何でも美味しく食べてきたけどナッシュはどうしても楽しく食べられない。
副菜は野菜が筋っぽいものやグニョグニョのほうれん草や茄子で、不味くて有名だった中学時代の給食を思い出しました(不味すぎてクラスの過半数がお弁当持ってきていました)
メインは美味しい時もありますが、ハズレの時は途中で食べるのが疲れてしまいます。
特に拒絶反応が出たのは牛パティステーキという成型肉どーんのメニュー。
めちゃくちゃ柔らかい食感や誤魔化しのような風味が苦手でした。
青椒肉絲の牛肉などにも使われていたと思います。
彼氏は不満ないようなので止めてと言うか悩み中です…
転職して余力がないし帰宅時間も遅い時があるので今はこのままでいいかと思っていますが、夜ごはんを作る余裕ができたらやめると思います。
忙しい時のストックって考えるとちょうどいいかなと思います。