NURO光の口コミ・評判 満足度の低い順

通信速度
通信品質
サポート

1,614

(カテゴリ平均2.79)

NURO光は、ソニーグループが提供している光回線サービス。関東地方を中心にエリアを拡大しています。

インターネットの回線利用料とプロバイダ料金がセット価格で利用でき、セキュリティサービスが無料で付いてきます。通話料が割安なIP電話のオプションのほか、スマートフォンとのセット割引も実施しています(特定のキャリアに限る)。
ソニーグループのサービスとあって安心感はありますが、本当に満足いく品質なのか、特に通信速度は気になるところです。また、仮に不満があったとして、サポートセンターはどれくらい寄り添ってくれるのか? 実際に問い合わせてみた人の心象にも注目です。

ここには、加入者の口コミや評判が投稿されていますので、利用前の参考にしてください。

低評価チェッカー

低評価は、NURO 光についてが多く、NURO でんきについては少なくなっています。

最低最悪…

とにかく対応が悪すぎ
遅すぎ
NURO側から管理会社に問い合わせるだけなのに約束できる目処がないってどういうこと?
問い合わせることは何もないと伝えているのに当窓口のご案内は終了をご希望ということでしょうか?…ってアホなの?

• NUROはやめておきましょうさんがアップロードした画像
  • NUROはやめておきましょうさんがアップロードした画像

写真付き

宅内工事後

宅内工事終えたのですが、宅外工事連絡がなかなか来なく1週間やっと連絡来たと思えば、大規模工事になる、工事の目度が立たないなどと、詳しい原因を言わず問い詰めたら幹線の入りが悪いやら中継局がどうたらと、契約宅内工事終えてるにも関わらず、契約破棄とかずさん過ぎ、マジ舐めてるわ

NURO 光

クソプロバイダです。まじでやめたほうがいい

4月に申し込みして、5月12日に宅内工事しました。
それも前日の夕方18時ごろに業者から連絡があり、事前にマンションの管理会社の許可をとってほしいと言われました。ちなみに工事は12日の13時からです。
その時点でだいぶ腹立ったので、こんな前日のこんな時間に言われても困ると怒ると、許可が取れないと工事に入れない、会社から契約者に迷惑にならないよう前日からしか連絡とらないように言われていると言われました。前日のこんな時間にかけてこられるほうが迷惑極まりないです。今思えばその時点でやめておけばよかったのですが、なんとか許可取って工事しました。
その後予想通り全く音沙汰なく、6月に入ってサポートに問い合わせたところ、待ってもらうしかないの一点張りで、一体何がそんなに遅れているのかと聞いても、それは機密にあたるので教えられないと言われ、全く欲しい回答はありませんでした。問い詰めたら最終的に申し訳ありませんマシンになったので、何か今後の見込みが分かれば連絡するように言って切りました。
その後2週間ほどして、再度着信があったので、折り返したら、調整工事が時間がかかっており、遅くなるとの連絡でした。具体的にいつになるのかと聞くと、あくまで目安だが、9月下旬になるとのことでした。呆れ返って言葉も出ませんでした。しかもその9月下旬というのは、最終的なインターネットの開通か、調整工事の終了かと聞くと、調整工事のほうでした。それも全部こちらから聞かないと言いません。
またそれで宅外工事ができた場合、調整にそれだけ時間をかけたのだから必ず開通するのかと聞くと、開通できない可能性もあるとぬかしました。
では今してる調整とは何の調整かと聞くと、相変わらず馬鹿の一つ覚えのように、それは答えられないの繰り返し。
またキャンセルする場合キャンセル料はかかるのかと聞くと、契約の別のコールセンターにかけろと言われ、全てがその調子で全く回答にならない回答ばかりだったので、一方的な連絡ならこの連絡に何の意味があるのか、こちらの質問に答えろとキレて問い詰めまくりました。
すると最終的に工事サイドに聞いて、教えられることがあれば連絡するといいうことになりました。
今から契約される方は多少速度に違いがあっても、他社で契約されることを強く勧めます。もう正直こんな会社早く潰れればいいと思ってます。

こんなひどい対応されたのは初めて

契約しましたが、最悪。すぐにでも解約したい
1.名前を間違えて契約された
2.1のせいでソフトバンクの家族割も出来ないし
 銀行引き落としもできない
3.契約時の話と異なる点がたくさんある
 (モデム1台でスッキリ →実は2台
  事務手数料の説明なし →実はアリなど)
4.クレームを言うと上記は代理店がしたこと
 なので代理店から対応について電話させる
 と言って代理店から電話ない
5.引き落とし出来ないので請求書だけ届く。
 NUROのせいなのにコンビニ手数料とる
6.電話がないことをつげ、コンビニ手数料に
 ついてもクレームを伝え代理店でなくNUROに
 対応をお願いするも検討して電話すると
 言いながら電話がかかってこない
7.電話がない事を告げると営業には言っといたが
 もう一度督促すると言ってその後も何の連絡
 もない
8.その後、コンビニ手数料を載せた請求書が
 再度届く

感情的にはこのせいで何度も時間をとられ頭に来ている。こんなに誠意のない対応しかできないことに社会人として驚いている

契約して半年以上。放置されてます。

契約して半年以上なりますが、数回の工事の末
最終工事予定日に工事業者が来ない。
こちらは仕事場休んでまで対応しようとしたけどね。
NURO.クレームをいれると
連絡すら寄越さなくなりました。
もう半年以上経つのに・・・・

もはやここに工事が遅延する正当な理由なんて無いでしょ。
困難な工事より安価な工事だけを請け負う企業だと言うことが証明されましたね。

契約してすぐトラブル

感じの良い営業さんだったし、ソニーだったので詳しく説明受けて契約させてもらって契約書も来たので何の疑いもなく、工事を待っていたのですが希望していた工事日が差し迫っていたにもかかわらず一向に連絡来ないし、不安に思って電話掛けたらカスタマーサポートの対応が悪すぎて旦那がぶち切れ。説明しても理解出来ないし、さっきから「うん」ってなんなんだ!「相槌です」流石に失礼過ぎでしょ。
工事日の3日前になって電話来て契約者に断りもなく工事日勝手にキャンセルしていた事が発覚、いつ来てくれるのか聞いても代理店だから分からない。不信感でいっぱいです。
契約者が知らない間に契約内容勝手に変更しているかも、疑心暗鬼になりました。
工事の為に予定入れずに待っていたのに無駄になった。工事いつになるか分からないから解約します。契約不履行でしょこっちが1日分の日当もらいたい位です。

NURO 光

良かったところは無し。後悔しかない

自宅に来た営業に速度が速くなり今より安くなり、キャッシュバックもあり、ソフトバンク光で受けている割引もそのまま適用されると言われて契約。結果、契約から8ヶ月、工事から4ヶ月経っても未だキャッシュバックはされず、むしろ聞いていたより高い金額の請求がきた。速度に関しては最低。2階でWi-Fiが使えない時があるし、1階ではニンテンドースイッチのオンラインゲームが3分に1回は必ず接続不安定で止まる。ひどい時は1分間に数回止まる。ソフトバンク光のスマホの割引もいきなりなくなり話が違う。そのまま割引になるから何も変わらないとはほっといて良いということでしょーが。こっちが何もしなくてもいいか何度も聞いたのに結局ソフトバンクでニューロの割引を申し込まないといけなくて手続きは簡単だったが2ヶ月分くらいのその割引適用されてない。もうソフトバンク光に戻したい。速い安いなんてそんなうまい話ない。こっちが損した金と時間返せ

NURO 光

ちびさんがアップロードしたアバター画像

最低。

まず工事。管理会社に確認すべきことはあるか聞いたがこちらですると言われ、1回目の工事当日、工事に必要な部屋の鍵が空いてないので無理だった、予約を取り直してくれと。
電話するもなかなか繋がらず、やっとつながって出た答えが更に2ヶ月待ち。
とうに1ヶ月以上待って、こっちのミスでも無いのにそんな待てないと言うと急遽キャンセルが出たので2週間後にと。
一回目が終わり、2回目の工事。時間に来ない。
工事が終わり繋げるも、繋がらない…。
そして一年間は同じ割引額のはずが、途中から元の料金よりも高くなってる…?マンションなのに戸建てタイプの料金になってない?
謎が多い…。
聞きたくても電話したら1時間は待たされます。
待ってられません。
解約時は機械を送り返さないと行けないみたいですが、
送り返す期限がわからずギリギリになってしまい、
どうやら機械代を取られている模様。
でも後で書類見つけてみたら期限内に送ってる。
えらいいい加減ですわ。
速度に関しても実感ない程度です。
三台繋いだ時点で普通に遅くなりました。
更に引っ越した先で入れたOCNの方が速く感じる。
地域や場所によると思うけど、中途半端な土地ではてんでダメですわ。

最悪・最低です ☆はマイナス

繋いで1ヶ月で回線ダウン
サポートに連絡しようにもチャットしか無く、そのチャットサポートはその様なトラブルに対応出来ず同じURLしか送って来ません。
また、そのURLのサポートデスクに電話しようにも全く繋がらず1時間は待たされます。
また電話予約のサポートも有りますが掛かってきても契約の事しか対応出来ずに
担当者よりの連絡待ちしか無い状態
また、オペレーターによってはその様な対応は出来ないの金太郎飴的な言い回ししか出来ず血が通ってると思えない。結局対応が悪すぎです。
決して速いスピードでも無く詐欺まがいとしか言い様が無いサービスです

訪問契約?

典型的な押し売りが来ました。向かいの電話線の工事がおわった。確認のために玄関先まで来てくれ。セールスでは無いといいながらnuroの良さをアピール。変えなくても良いのか?
セールスでしょ、困ってないから帰ってくれと言ったら、ほんとに良いんですね。とまぁしつこい!
nuroの方々へ
コロナの時期にウソをついて玄関先まで来いという、卑怯なやり方はやめて下さい。他の事業者同様に代理店の問題にしないで

NURO 光

最悪すぎるからやめといたほうがいい。

電話で連絡を何度か取り合ってるが、まともなオペレーターが出たことがない。
予定が合わなくなったので、回線工事の日取りを変更してもらい、工事当日待てど暮らせど連絡来ず。問い合わせようと電話しても全く繋がらず、やっと繋がったと思ったら、工事日変更の履歴がないとか言いやがる。その時に電話した奴を出せと言ったら後日連絡しますの一点張り。何を言っても分かりかねますしか言わんし、誰ならわかんねん。確認取りますで保留するならそいつと電話変われや。
現在連絡待ちだが、日付変更の話してないとか言いそうなくらい、対応最悪。

以前、10万円相当の防犯カメラが無料で使えますと電話が来た時も勝手に決められないから家族に相談したいと断ったら、「え、10万円相当の商品がタダなんですよ?逆に要らないんですか?」と、訳の分からんことわ言われた。大丈夫か?この会社。まともな会話も出来んガキは出てくんな。話出来るやつを出せ。新人だったとしても「逆に」ってなんやねん。
本当にろくな人が対応してくれない上に、掛けてくる奴もろくでもないからNURO光は絶対に辞めとけ。

サポートが酷過ぎる!

驚くべきサポート!

ホームページはたらい回し。
電話も有料で延々とAからB、BからC、CからAに戻る。
チャットも
「大変申し訳ございません。
現在チャットが混み合っており、対応できるオペレーターがおりません。
いましばらくお待ちください。」

毎月の支払いも引き落としだったが、突然 コンビニ払込の請求書が届く!!

怒りを超えて、こんな企業がる日本にあるのだ!! それもソニーネットワークの冠つけて!!

最低最悪

工事日の連絡も一ヶ月以上放置な上に、
工事まで2ヶ月以上かかりいざ工事となったら、So-netのいい加減な仕事のお陰で物理的に工事が出来ないとなり、担当に連絡するも、以後全く連絡がない。
電話をしても着信拒否されました。
仕事として、企業として詐欺まがいの仕事の進行の仕方、無責任な対応、有り得ないです。
消費者センターに連絡しましたが、手紙か内容証明を送れとの事。
こんな悪徳業者はやく潰れろと心から願っています。

サポートセンターの対応が本当に最悪

一回目の屋内工事が終わり、二回目の屋外工事の当日、『雨なので今日は作業できません』と言われ、では次はいつになりますか?と聞くとこの場で次回の日程調整はできないとの事。
サポートセンターの連絡を待ってくださいとの事でしたが、いっこうに連絡来ず。
サポートセンターに電話したら工事会社からの連絡がまだ反映してないからこちらでは何もできないです。との事。何日もたっていたのでどのくらいで反映されるのですか?と聞くと分からないです、、、。何を聞いても分からないですばかり。工事が1か月後になるのか3ヶ月後になるのかもわからないとの事でした。
在宅勤務の予定でしたが開通は間に合いそうにあらりません。
いい時期に開通できるかと思いましたが、みなさんの口コミ通り、開通まで気長ーに待てる人はよいかと思いますがこんなにまたされたあげくサポートセンターの対応は最悪で今後が心配なため契約のキャンセルします~

写真付き (47)

NURO 光 でんわ (43)

その他サービス (10)

• 通信速度
  • 通信品質