NURO 光 でんわの口コミ・評判

ここでは、NURO光の中でもNURO 光 でんわの口コミを集めています。

NURO 光 でんわに関するみんなの評判

• アッキーさん
  • 投稿日:2020.09.09

光電話サービスの契約が遅い

NURO光は開通迄の工事が遅いのは事前に解っていたので問題なかったのですが、電話開通がいつはじまったのか判りませんでした。サービスに連絡したところso-net
のメールで連絡したとの事、これも自分の認識不足だと思いながら、電話のオプションサービスも一緒に頼んであったにもかかわらず何か月もオプションサービスが使えず何回も電話連絡したところ、オプションサービスには契約書が必要だということが解り、契約書を送るには1週間かかるといわれ激怒、さんざんサービスに問い合わせして開通して何か月もかかっているのに初めて聞きました。大体オプションサービスに契約がいるなんて初めて聞いた。オプションを申し込んだときまとめて契約書送ってくれれば全然問題はないはず。とにかくサービスは不親切だ。客の事を全然考えてない。

• asdfさん
  • 投稿日:2020.07.29

オプション解約が面倒過ぎる

契約すると光でんわなど有料オプションが勝手に追加されます。契約後、オプション解除は可能ですが・・・

①契約時の案内書には「オプション解除は”マイページ”にログインして手続き」と記載があります。
②インターネットで解約手続きかと思いNUROのマイページにログインすると、そこには「電話で手続き」と記載があります。
③マイページに記載の番号に電話をかけると「解約手続きのURLをSMSで送信する」と自動案内されます。
④スマホのSMSに届いたURLにアクセスすると、「チャット」or「電話予約」or「メール」の選択肢があります。
⑤電話予約で時間帯を指定してサポートから折り返し電話があり、やっと手続きが進みました・・・

ちなみにですが、光でんわの解約は、ルーターと一緒に届いている電話用の機械の回収は必要です。
集荷業者に渡してはじめて解約となります。

めちゃくちゃ面倒なのでお気を付けください

• キュートなドレッサーさん
  • 投稿日:2021.03.13

番号ポータビリティ無視された

光回線契約時に光でんわを番号ポータビリティで申し込みしましたが工事からすぐ開通ランプがついていておかしいなとは思っていましたが開通まで2週間とあったので2週間待ちました。開通のメールが来るはずがそれも来ず、111で確認すると開通してますのアナウンス。携帯を鳴らしてみると全く知らない番号が通知され、問い合わせてみると電話はこちらではないとかこちらの番号へとアナウンスされたフリーダイヤルへまたかけるとSMSが届いていれば1をと、押すと自動で切れてしまい、結局チャットで問い合わせすることになりました。そしたら新規で発番という申し込みになっていて申し込み状況は分からない、解約は1100円かかるとのこと。工事業者の方もNMPでと確認したと伝えても申し込み時の状況は分かりかねますとのこと。お客様控えも工事の時に業者の方からいただいてなく、まさかこんなトラブルになるとは思ってもいませんでした。結局新規発番の解約手数料をやむをえず払うことになり、NMPも月内は新規発番の解約手続き中なのできず、光でんわキットも返却をし、またNMPの申し込みをするのでまた同じものを配達されるのかと思うと腑に落ちない気持ちしかないです。これから契約される方、申し込みページごとに印刷はしておくことをお勧めします。

• えいえいさん
  • 投稿日:2021.04.18
  • 通信品質

この結末を知っていたら申し込まなかった

工事が遅い
対応が遅い・悪い
催促しないと進まない
催促しようにもAIでの訳の分からない対応でグルグル回るだけ
NURO開通後、KDDIなどのコラボ会社に乗り換えないか?と個人情報駄々洩れの勧誘がしつこくやってくる。

光電話でSoftbank光からのナンバーポータビリティを申し込むと「手配はNUROが行う」ということであったが、①Softbank光の解約 ②Softbank光からNTTアナログ固定電話 ③Nuroへの催促の移動全ての手配を自分でやらなければならず、Sofbankの対応とは雲泥の差があります。

• 要注意さん
  • 投稿日:2020.12.18

とにかくひどい

12月にソネットからニューロ光の案内があり、速度が速くなり、月額料金も安くなるという説明だったので、切替を決めたが、とにかくひどい対応だった。

工事日は、前日にショートメッセージが来ただけ。
自宅勤務だったので対応できたが、宅内工事に来た担当者が、何も理解しておらず、聞いていた話と違ったので、工事完了のサインせず帰ってもらった。

その後、ソネットに電話して解約の手続きを進めようとしたが、5箇所たらい回しで1週間かかった。
電話のオペレーターも毎回違う担当者でゼロから説明。
何とか解約できたが、ストレスでどうかなりそうだった。
絶対にやめた方がいいです。

• Tamaxさん
  • 投稿日:2021.03.22

サポートなんかない。

Nuro光を申し込み、nuro光電話も同時に申し込みましたが、いつまでも待ってもつながらない。あげくには、このままでは解約、電話番号は利用できなくなりますとメールが来ました。どこに問い合わせても、たらい回し。
何も説明もなく、手続き案内や依頼もなく、何がなんだかサッパリわかりません。
史上稀に見るヒドイ対応。そもそも、サービスを提供する気が無いように思えます。

契約や開通手続きシステム自体が破綻しています。

• ぷーさん
  • 投稿日:2020.10.21
  • 通信品質

ニューロ光 申し込まなければよかった!

ニューロ光を検討されてる方、私のような被害に遭わないためにも、契約考えた方が。引っ越して二ヶ月電話が使えない。業務委託をしまくり、聞いても対応してくれない。ニューロサポートデスクは電話がつながらない。AI対応で、電話ができないようにしてある。当初説明のない金額が発生する。NTT移転手続きが必要と言われ、1万もするが、NTTからはそんな手続き必要ないと言われる。明日消費者センターに相談します。

• もんちゃんさん
  • 投稿日:2020.08.21

悪質極まりない業者

加入手続き後工事の連絡も一切なし。
こちらが催促しても対応なし。
解約をすると伝えると工事の日程が決まりましたと言い出す始末。再度解約すると電話で伝えると加入した代理店を通して解約してくださいの一点張り。
代理店から私に連絡してほしい旨伝えたところ、1ヶ月以上経っても未だに連絡なし。(この間、週に1度は代理店から連絡がないがどうなっているのか尋ねるが、代理店には伝えているとの回答のみ)
解約をしないと月々の料金もかかるため1日でも早く解約したい。
そして、二度と関わりたくない会社です。

会社として成り立っていない。

• 岡崎さん
  • 投稿日:2020.08.16

半分詐欺?

家にいきなり
尋ねてきてしかも夕方6時忙しいところに長々とパンフレット持って説明され月額料金の安さと違約金負担しますと言われたから安心して契約したのにこちらが先払いしてからの後払い。あまりにも違約金が高額なため払えるからわからない。後払いだったら契約しなかったのに。しかも契約するまで電話で確認したりで1時間も時間を取られ謝罪の言葉もなかった。よく考えれば良かったと後悔しています。

• 岡崎さん
  • 投稿日:2020.08.16

訪問

違約金先払いはきつい払えない。どうしよう生活出来ない。考えて契約すればよかった。

人気タグ

NURO光