OCN プロバイダーの口コミ・評判 18ページ目

他の会社に責任転換する会社です

2年間も無駄な利用料金を支払わされた挙句、別のプロバイダ会社に責任転換してきました。自分たちは悪くないの一点張り。
料金とかサービスも大して良くないし、カスタマーサービスはバカばかり。ここと契約するくらいなら他の会社と契約した方がいいです。

家計にも優しい格安SIM

OCNモバイルONEの格安SIMを使って、快適に家計にも優しいスマホデビューしました。OCNはドコモ系列の会社という事もあって、ネット回線の速度もなかなか安定していると思いますし(使用した感覚での話)、翌月末まで余ったデータ容量を繰り越せて使えるのも良いです。何よりSIMカードを追加で発行して、あまってるスマホやタブレットにさしてデータを分け合って使えるのは、家族がいる者としては家計に優しくてとてもありがたく、そしてSIMのさしかえいらずで便利で助かっています。

やくざみたいなオペレーターがいました。

OCN最低な会社です
オンライン契約は、途中フリーズするし
0120-506506は平日でもオペレーターの順番待ち状態
繋がっても質問にまともに答えられない。

手違いでMNP転入失敗しておきながら一ヶ月分徴収された

みなさんこことは契約してはいけません

無責任な会社です。

最高そのもの

格安SIMを初めて使いました。
OCNモバイルONEは
ターボ機能があり低速ONで通信量を節約できます。
低速時でもネットサーフィン、SNS、ゲームアプリ、マップ、ナビなど
全く問題なく使えます。
バースト機能が付いてるので
低速時でもさくさくです。
動画はほぼ見れないに近いですが
動画見る方はWiFiあると思うので
関係ですね。
1800円で090の番号を持て、さくさく低速なんてまさに神です。

デメリットはなにもないです。

これからは一生OCNでしょう。

サポートする人の知識が最悪、あげくたらいまわし

記録の残るメールにて問い合わせしていましたが、返信数回の上サポート電話に誘導され
電話したサポート先では、少し質問をすると、「その件についてはわかりません」と言われ、他に回される。
回された先でも同じことの繰り返し
そもそもどこへ回せば問題解決になるかさえわかっていない様
知識も乏しく、サポートとして自分で責任を持って問題解決にあたるという意識が全くない
サポート電話やチャットはいろいろ経験しているが、その中でも最低級の部類と感じました
特に難しい質問をしているわけでは無いのですが、サポートにはかけるお金をかなりケチってますね

OCN for ドコモ光

この料金は魔法と同じ

LTE対応のタブレットに切り替えたのを機に、スマホからガラケーとタブレットの2台持ちに切り替えました。

維持費が劇的に安くなって、まるで魔法にかかったような気がしています。スマホは維持費が大体月に12,000円ほどかかっていたのが、ガラケーと合わせても4,200円程度しかかからず、毎月8,000円近く安くなってしまいました。

タブレットにしたおかげで、とても見やすく、何で今まであんな小さな画面で我慢してきたのだろうかと思っています。

格安なので速度が遅いのかなと思いましたが、まったく遜色ありません。

毎日が本当に感動です。

LINEしかできない

びっくりするほど重いです。
VoLTEのオンオフを切り替えると何故か一瞬速度が早くなるのでLINEはそれを使って送受信してます(理由は不明)。受診に関しては10分くらい待てば送られてくるので、一応微弱ながらネットには繋がっている?
ただそれ以外は全く使い物になりません。動画は読み込めないしTwitterも開けない。地図アプリなんて当然のように使えません。アンテナは4本立っているのに…。
一刻も早く解約したいです。

マンション加入だと安い!

マンション自体がこちらに加入していて、私もこちらのプロバイダにすると料金が一年目に月々三千円以下でかなり安価と思い、引越しの際に切り替えました。それまでも他社の光プロバイダと契約しておりましたが、特にストレスなく何も変わらず使えています。以前住人の方の引き継ぎだったので工事の必要もなく、モデムを取り付けるだけの作業で、商品到着後に即日利用することができました。他のプランも知りたかったのでサポートセンターに問い合わせたのですが、混みすぎています。それぐらいが今の所不満に思った点です。

OCN光

利用状況の確認が出来なくなって10日間以上経っています

エラーコード9が出て利用状況を確認できなくなって10日間以上経過しています。
障害のお知らせ等もないですが、すぐに改修すら出来ないかなりマズイ問題が起きているとしか考えられないないですね。(アナウンスできないような...)
ネット上でもあちらこちらで同じ指摘が見受けられるようになりました。
こうなると結果的に何日間で解消されるのか、逆に興味が沸いてきました。

解約時の対応最悪

1ヶ月前に解約したが、
開設工事がキャンセルされていなかった。
しかも、工事会社のエクシオの対応も悪い。
私が女だからか、下手に出たら強引に工事をしようとする。
夫に電話を代わったら、怯んで退散した。
NTTがエクシオにキャンセルの連絡をしなかったのが、
悪いのに、絶対に謝罪しない!!
こんな会社とは二度と契約しない。

OCN光

OCN モバイル ONE (180)

OCN光 (72)